202002252234哥倫比亞式香腸

想起以前旅居加拿大的時候,曾經很勤快地為一群年輕人們灌台式香腸,也曾經去向Daniel學習作西式香腸。最近因為疫情,讓我想自製香腸的心又蠢蠢欲動。於是開始上網搜尋所需材料和設備,來作個在哥倫比亞旅行時所學來的香腸。

 

材料:2條腸衣、1公斤里肌肉切小丁、1杯香菜碎、1/2杯蔥切碎、3小匙紅甜椒粉、2小匙孜然粉、2小匙鹽、1大匙黑胡椒粉、2小匙芥末醬、1/2杯啤酒、1小匙午斯特醬、2瓣蒜頭切碎、1顆檸檬汁、1大匙白醋

作法:

1.     將上述材料(除檸檬汁和醋外)在大碗中攪拌均勻後,蓋上保鮮膜放入冰箱中,醃製隔夜. 


2.      腸衣洗淨備用。

3.     要灌香腸時,取出醃過的肉淋上檸檬汁和醋之後,再拌勻,即可以灌製香腸。

4.    把灌好的香腸放在冰箱中,不加保鮮膜,讓其在冰箱冰個12天讓香腸略乾些,即可以用少許油煎來享用。上桌時,搭配檸檬片。


 

我是在網路上買的鹽漬腸衣(在這裡我沒有詳加敘述如何處理腸衣,有興趣的朋友可以上網查詢,就是要一直泡水和換水),頗大一包,感覺可以灌很多香腸,所以我決定繼續研究拉丁美洲各國的香腸,繼續實驗。原本在網路上也買了一台灌製香腸的機器,殊不知腸衣到貨了,肉也買回來醃了,但機器卻還沒有來,只好土法鍊鋼,找外子幫忙兩人用漏斗手工灌製,也算灌得還不錯。

 

這個香腸吃起來完全不甜,對於喜歡吃台式甜甜香腸的朋友,恐怕會不太習慣。我向家人介紹在哥倫比亞吃的時候,他們是擠上檸檬汁而不是搭配蒜頭,大家都很狐疑,待上桌食用時,真的擠上檸檬汁,另外提升了不同層次的風味,大家終於深表讚同。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡烹飪,愛好嘗試作新食譜,以美食與大家相見,至於生活觀察、體驗與感想,寫在痞客邦的部落格

Ema的部落格

http://hsieh1001.pixnet.net/blog

FB粉絲團: 與Ema遇見美食

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite