201712081813基隆燒烤推薦 代表台灣的紀念品.年節伴手禮 台北 基隆燒烤推薦






(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

-->

火鍋料宅配 推薦 新聞來源: 魔方網市場調研機構Newzoo最新報告《2015全球遊戲市場報告(2015 Global Games Market Report)》顯示中國將超越美國成為2015年全球最大遊戲市場。

注1.Newzoo的《2015年全球遊戲市場報告》將遊戲市場按照遊戲設備和表現形式劃分為電腦(含網頁遊戲和客戶端遊戲),個人(含智能手機和智能手錶),流動(含掌機和平板電腦)以及娛樂(含家用遊戲主機和虛擬現實設備)。

全球:中國超越美國成最大遊戲市場

《2015全球遊戲市場報告》顯示2015年中國遊戲市場規模將達到222億美元,增長23%,而與之相比,美國遊戲市場在2015年的市場規模僅僅增長3%,為220億美元。二者差距將會在未來三年進一步拉大,Newzoo主編Peter Warman指出預計到2018年中國遊戲市場總值將達到驚人的328億美元,而美國僅為241億美元。

按設備類型統計,2015年PC遊戲市場總值337億美元,增長7%,移動遊戲市場增長21%,達到206億美元,而統計平板電腦遊戲市場的話2,2015年全球移動遊戲市場總值為300億美元。這一數字也超越了統計掌機設備27億在內的家用遊戲主機272億美元的市場總值。

虛擬顯示設備是行業非常看好的一塊前瞻領域,在Newzoo的報告中,虛擬現實被劃分在含家用遊戲主機在內的娛樂設備之中,報告指出2015年虛擬現實遊戲市場並不被看好,Warman在報告中指出在2018年前,虛擬現實遊戲不會在市場上有過於強勁的表現,他表示:"當下業界對於虛擬現實設備遊戲的市場收入能力過於樂海鮮吃到飽 恆春觀,Facebook以及業界其他巨頭都是處於一種戰略的長線角度涉足這一領域,巨頭們不願意放棄從物理互動到虛擬互動的轉變,而這也需要消費者花費時間來適應。"

短期內虛擬現實設備很難有大的市場表現,預計到2018年,虛擬現實遊戲市場的市場規模將達到30億,這一數字佔2018年娛樂設備遊戲市場總值的10%。這一預測和英國分析師2018過年送禮推薦禮盒KZero大體接近。Warman表示包括虛擬現實以及智能可穿戴設備都無法在短期內形成獨立的遊戲市場。玩家自定義的Mod遊戲形式以及電子競技遊戲將在未來很大程度上推動遊戲行業的發展。

中國:移動遊戲增速最快數字銷售比重最高

具體到中國市場,Newzoo的報告顯示中國遊戲市場的影響全球各平台遊戲表現。中國的移動遊戲市場仍舊處在爆發增長階段,這一特質將會推動娛樂設備(主要是家用遊戲主機)的市場佔有率到2018年時下降到24%,而彼時家用遊戲主機在美國地區的佔有率仍高達45%。

報告指出2015年中國遊戲市場規模總值將達到222億美元,同比去年增長23%,其中移動手機遊戲市場為41億美元,增長率高達50%,但移動遊戲市場佔遊戲市場比重為19%,這一數字仍低於市場佔有率68%的PC和網頁遊戲市場。報告顯示2015年中國PC遊戲市場總值為125.8億美元,增長13.9%,網頁遊戲為26.8億美元,增長26.5%。需要注意的是,Newzoo計算的分類數據中移動遊戲市場數據未包含平板電腦的市場數據,2015年中國平板電腦遊戲市場總值為24億美元。

Warman表示中國玩家普遍住房面積小,等客觀原因導致中國市場缺乏家用遊戲主機市場基礎,2015年中國家用遊戲主機市場總值為4億美元。缺乏實體光盤購買意願的中國市場也造就了全球數字銷售比重最大的市場,2015年,中國遊戲市場數字銷售為214億美元,佔比高達97%。

美國:家用遊戲主機仍佔據統治地位

美國遊戲市場2015年預期市場規模將達到220億美元,增長3.5%,這也是美國遊戲市場的霸主地位首次被超越,2015年中家用遊戲主機市場佔據45%的市場份額,達到99億美元。PC遊戲市場下滑1.3%,為53億美元,移動遊戲市場總值35億美元,增長13.4%,總得來看美國遊戲市場趨於飽和,增長停滯,在未來三年,中國和美國遊戲市場的差距將會進一步拉大。

數字銷售部分是Newzoo報告中比較看重的一部分,報告指出2015年美國家用遊戲主機的99億銷售中49%為數字銷售,PC遊戲市場的42億市場總值則有更高的83%來自數字銷售,儘管如此2015年美國數字遊戲銷售佔比僅為72%,這一比重低於中國遊戲市場的97%的比重,甚至低於全球78%的數字比重。

2018年:移動遊戲佔最大燒烤推薦 土城市場份額

Newzoo報告還對未來三年全球遊戲市場進行分析,報告指出2018年全球遊戲市場總值將達到1133億,在中國的推動下,移動遊戲將會繼續保持強勁增長,2018年移動遊戲市場總值將達到442億,市場比重達到39%。而含網頁遊戲和客戶端遊戲的PC遊戲市場總值為412億美元,佔比為36%,家用遊戲主機市場總值268億,佔比24%。



中和安格斯牛肉

《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-05-22




1FE70D0F137E0712
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]