201710191837[問題] 讀檔做數字運算(C++)

代客翻譯( *[1m *[m 為色碼,可以按 Ctrl+V 預覽會顯示 翻譯色彩 ) ( 未必需要遵照此格式,文章條理清楚即可 ) 碰到 翻譯問題: (題意請描寫清晰) 用動態記憶體產生二維陣列,把數字讀進去並運算 翻譯社 檔案近似: 1123.4566 翻譯公司375.11,18555.3 121.32,555.55,111 可是目前碰到逗號都會變成亂碼.. 希望得到的准確結果: 我但願能釀成ptr[0][0]=1123.4566 , ptr[0][1]=375.11 。 程式跑出來的毛病成果:。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯 第一個陣列可以正常讀。 ptr[0][0]=1123.4566,可是遇到逗號' 翻譯公司'之後就亂碼了.. 固然把逗號全部換成空白會對,然則資料檔裡面規定用逗號分隔.. 開發平台: (例: VC++ or gcc/g++ or Dev-C++, Windows or Linux) DEV C++ 有問題的code: (請善用置底文標色功能) double *ptr; ptr=new double[30]; cout.precision(9); ifstream fin; fin.open("Hw02_01.txt"); if(!fin) cout<<"讀取檔案失敗。"; //char ch; for (int i = 0; i < 7; i++) { for (int k = 0; k < 4; k++) { //fin.get(ch); // *(ptr+i*4+k)=ch; //cin.getline(fin,15); fin>>*(ptr+i*4+k); // if(fin==','); } } for (int i = 0; i < 7; i++) { for (int k = 0; k < 4; k++) { cout<<*(ptr+i*4+k); }} cout<<*(ptr+0)<<endl<<*(ptr+1); 彌補申明: 有些註解的處所是我爬文或是換個體例寫的,但那反而錯更多... 我也有找到fscanf()但那似乎是C語言的語法,沒教過。 假如可以,我希望能使用C++解題。 另外我發現了個問題,如果我程式沒寫cout.precision(9),程式如同只會讀到6個數字 翻譯社 請問,這是為什麼?(當初為了這個也卡很久) 兩個問題,煩請列位!

文章來自: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1286771855.A.980.html有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite