201603010849金門馬拉松 兩岸萬人瘋

金門馬拉松 兩岸萬人瘋

以馬拉松跑者身分成為金門人的驕傲,許績勝、何盡平師徒今年再度攜手參加金門馬拉松,其中里約奧運準國手何盡平以一小時十分卅九秒完成半馬男子組三連霸,今年八月他也可望跟隨教練許績勝的腳步,成為第二位站上奧運舞台的金門跑者。金門馬拉松結合戰地風光,參賽選手經過著名景點古寧頭。 記者林伯東/攝影 分享 facebook twitter pinterest 邁入第九屆的金門馬拉松今年再度吸引一萬七千名跑友報名參賽,在比賽前一天金門街頭就因為參賽跑者抵達顯得熱鬧非凡,且不僅是來自全台各縣市的跑者,大陸跑友近年來組團參賽的比例也愈來愈多,加上跑者的創意打扮,形成兩岸的馬拉松盛會。而身為金門馬拉松選手的驕傲,何盡平與許績勝師徒今年也未缺席,兩人秉持著對故鄉的情感,從二○○八年金門馬拉松首度舉辦至今幾乎年年參與。在去年底取得里約奧運參賽資格後,何盡平近來仍參與了國內外數場賽事,都有不錯成績,他賽後表示,能回到家鄉且是在如此不錯的天氣下出賽感覺很好。許績勝則指出,兩人一直以來對於金門馬拉松都有股使命感,雖然現在沒能留在金門貢獻所學,但他強調這樣的作法別有用意:「其實金門一直有不錯的選手和基礎教練,但離開家鄉後卻無法延續,我們現在能在他們跨海來時給予協助,還能夠提供更多的資源。」

新聞出處---http://udn.com/news/story/7005/1531148





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite