201004151044瘦大腿跟小腹還有屁屁肉的運動操

期缺乏運動,肚子越來越大,不知道要如何減去肚子的脂肪?
許多上班族由於長時間坐在辦公室,且缺乏運動,很容易堆積脂肪在腹部的位置,而腹部脂肪屬深層脂肪,要有效解決,需要多方面的配合。


  首先要改變飲食習慣,吃完飯後不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,可以選擇散散步或整理一些東西,如此除了減少脂肪堆積外,還能幫助消化,因為飯後30分鐘內,如果保持不動的狀態,最容易形成腹部脂肪。
   再來就是走姿和坐姿要正確,走路時要抬頭挺胸、擺動手臂,常環抱手臂在胸前,腹肌沒有出力,容易突起,而且擺動手臂走路,不僅消耗更多的能量,看起來也格外有精神。而坐下時,也要讓脊背打直,不要將彎腰或挺腹,如此才能訓練腹肌,使腹肌有力而不易鬆垮。  

  最後就是要配合運動,搖搖呼拉圈或隨時做一做仰臥起坐、伸伸懶腰,都能逐漸消除腹部脂肪,且使腹肌日益結實而不易再堆積脂肪。  
  一般坊間很多瘦身霜,使用後大都只能幫助體內排除水份,無法真正消除脂肪。甚至有許多瘦身霜,添加號稱能分解脂肪細胞的Aminophylline,並且可以讓使用者馬上見效。事實上,至今並沒有相關的臨床研究可以證實Aminophylline 能分解脂肪,因此想要減除身上多餘的脂肪,還是從飲食和生活習慣來改善,才是正本清源之道。

介紹一種辦公室運動:
第一步,坐在椅子上,兩腿慢慢往上抬   
第二步,兩手輕輕放在小腹上,慢慢地吐氣,吐氣的同時漸漸收緊小腹。
第三步,吐氣慢慢加快,小腹越收越緊,肩膀保持輕鬆。
第四步,小腹已收到最緊的程度時,氣也同時吐完。
第五步,肩膀與小腹都放鬆後,慢慢地開始吸氣。
第六步,儘量吸氣,此時小腹不用刻意收縮,轉而換成腹部向下壓的方式。
這種體操主要目的是為了消除小腹的贅肉,只作兩三次是看不出任何效果的,至少得持之以恆的每天上下午各做兩三次,每次至少做八拍,持續三個月後,你一定能看出效果來,不但能維持美美的身材,而且也能舒解緊張的上班壓力呢!

(瘦小腹)
1.晨起及睡前各30下仰臥起坐
2.飯後千萬別立刻坐著,盡可能走路或原地踏步(記得雙手要擺動喔)

(瘦大腿)
1.側躺抬腿各50下,記得一定要有拉到筋的感覺ㄛ
2.抬腿前最好先熱身一下,如先仰臥起坐或先原地擺手踏步20分鐘,醬較不會拉傷呦..

瘦屁股可以試試小S教的"狒狒拉屎"的方法
這個方法可以瘦屁股 也可以修飾你腿的線條

1.採站立姿勢,雙手自然下垂,雙腳打開1.5個肩膀寬
2.將雙手平舉在胸前,同時蹲下馬步, 重心在腳後跟,膝蓋微彎但不超過腳尖,腎部往後推
3.然後伸直雙腳,雙手放下
4.可重複做50下

功效: 看似簡單的動作,可以有效緊實大腿,消除不當贅肉, 重塑大腿線條
注意: 做這個動作要收緊小腹! 蹲馬步的時候 屁屁不要翹起來!

如果你在做的時候覺得很輕鬆, 認為只是往下蹲而以,那就是做錯了!
做的時候一定會覺得拉扯到大腿後面的肌肉感, 也會覺得你的腎部有被拉到!

另外,如果要瘦最難減的大腿內側, 也有一個方法

1.採站立姿勢,雙手插腰,雙腳打開1.5個肩膀寬
2.膝蓋微彎,同時做出像是半蹲的動作, 但你的2個膝蓋是會併在一起的!
3.數到3 或 5 , 再回到原來的姿勢
4.可延長你所數的數字, 或請朋友拿顆球讓你夾

注意: 要縮小腹! 往下蹲時, 你的背和屁屁要呈一直線!
這個動作做的時候, 你會覺得大腿內側的肌肉有緊緊的感覺, 這樣才是做對了歐

每天睡前做這兩個動作:
1. 平躺,腳自然弓起,腳掌距離稍比肩寬,(像生孩子姿勢),吸氣後,一邊吐氣一邊從屁股開始到腰部上方漸離開床面用力望上抬(慢慢的),維持這姿勢一邊吸氣,大腿內側肌肉同時用力緊繃,接著一邊吐氣,一邊將抬起的腰到臀順序慢慢放回床上 ,重覆十次, 慢慢配何呼吸做, 不要急.

2. 面對椅背,兩手扶住椅背上方,立正,先將一隻腳抬起,愈高愈好, 且過程中盡量打直腳, 慢慢(一定要慢,是重點) 放下,換腳,各15-20下

=============================
瘦屁屁的方法
1首先先平躺(地上or床上)皆可啦!
2腰部以下列(就是下半身啦)抬起,而抬起起屁屁就會接著緊縮喔!
一天嘛?大約做100下啦!
此方法是瘦整個屁股的但速有點累啦我每天也只做50下而已,
且好像也會瘦好肚肚喔!但速這麼說不知道水水們清不清楚啦!

還有一個方法是瘦屁股的外側!
1首先站直,一腳站立而另一腳抬起但速有點像往後斜方向抬 喔!
因此方法抬腳時有練到屁股的外側所以就會有緊實的感覺了!
2你們可以先慢慢做而後再增加次數喔!
3兩腳都要做喔!一腳先做另一腳再做喔!不是只有一腳而己喔
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
熱鍋上的考生
Sport-pro