201803280446吃飽腹部劇痛 女膽結石併發肝炎胰臟炎 吃飽後腹部脹痛噁心 亂服胃藥耽擱就診

演藝界資深藝人孫越叔叔 最近因為膽結石誘發其他併症而住院,引起各界關注。xyz xyz別以為這種病狀 只有像孫叔叔屆齡80歲以上的人才會有,比來高雄病院就收治一位才30多歲的女子,因為吃飽後急性腹痛,經由超音波搜檢發現,本來就是膽結石作怪,已併焦慮性肝炎,黃疸及胰臟炎。

給人健康慈愛形象的孫越叔叔,這個月7號,住進醫院著手術,經檢查後發現是膽結石引發胰臟及腎臟發炎,好在控制下來。別以為這只産生在上了年數的人,高醫就收治了3名30歲出頭的女子,居然都有溝通的症狀。不過,她們都因為急性腹痛而就醫。照片中一位收治病例女子的腹部,用傳統開腹法切開15公分傷口,都因為這名女子腹部痛到受不了,膽囊發炎太嚴重,無法用內視鏡手術掏出膽結石,術後住院8天。xyz xyz不外,醫師透露表現,其實很多案例,都是在吃飽後泛起腹痛、腹脹、噁心等不適,讓患者誤以為是胃痛吃胃藥即可,這反而延誤發現膽結石。膽結石一旦構成,若拖到膽囊發炎,極可能會併發肝炎、胰臟炎,最嚴會致死性敗血症,是以只要發現吃飽後有腹部悶痛的情形,最好立刻就診做超音波診查,才能儘早醫治。


文章出自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703250008900N/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite