[澳門]禮記雪糕。可以吃的磚塊 @ 貓熊 ElliS' Blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ElliS'Blog☆點這裡回首頁
  •  

  • BloggerAds
  • ElliS♪
    おはようございます(・∀・)ノ。
    起きる時にウグイスが鳴いていて、
    一瞬季節を春と間違えそうになりました

    攝影工具:
    Canon EOS5e

    Canon 350D
    Canon 50mm
    Tamron 28-75mm

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200708231346[澳門]禮記雪糕。可以吃的磚塊

    2006在澳門,我們走進了陰雨綿綿的夏天,2005溫室效應議題還沒有今年火熱,我們走在筆直的荷蘭園大馬路上尋找消暑的雪糕磚。

    這間台灣旅遊書上沒有,澳門人都知道的老字號[禮記雪糕],在2005年依舊頂著傳統手法製作雪糕。現代人稱「復古」稱作是「走進6、70年代」的手工雪糕磚。而我實際置身於雪糕店內,卻「以為澳門禮記雪糕就是這樣」。

    我以為它就應該是這樣;一種傳承的模樣。
    即使有部分換新,但非大幅度更動。鋪在地上的小尺寸磁磚,並列的茶座。老闆娘講電話,家人們吃飯看電視,年輕男孩遞過冰品目錄來,安靜的離開。看似平淡,感覺卻滿好的。

    他有著一般帥氣香港男孩模樣,個子雖不高,削瘦有型,又有點日本傑尼斯男孩的影子,年紀看起來約末16、7、8,一次就猜中我們從台灣來,跟晶記餅家的老闆一樣。說了半天,我也沒給他拍照,只好讓大家想像,總之澳門靚弟、靚妹真不少。

    雪糕磚就是這個磚頭樣兒!以磅計量,而非球數。不像日式雪糕站在薄木棍,也不像美式冰淇淋一球兩球滾在Waffle cone裡。半磅或是一磅的雪糕磚擱在金屬盤中,附上叉、匙來吃。

    那陣子衷於草莓,點了士多啤梨(strawberry)雪糕磚-半磅!

    粉紅色雪磚端出來,細心的為我們切割好對角線,兩附叉、匙。
    能不能舉辦個雪糕冰雕展,或是挑戰吃掉一片創意雪糕磚牆如何?看著粉紅雪糕磚,會有很多童言童語般的念頭竄出來,剷一匙草莓雪糕吃在嘴裡,就有很多粉紅色顏料擠出來。川島茉樹代的一首「粉紅色樂團」忍不住像背景音樂般哼出來,PINK PINK PINK我的最愛。

    雪糕充滿草莓清甜與牛奶香氣,嚐起來口感細滑不說,溫度更是冰到極點。
    與經典冰淇淋哈根豆斯比起來,雖然沒有同樣的綿密濃稠,但是「夠冰、且不融化」,就是禮記雪糕一等一的厲害之處。怎麼辦到的,我不知道。但是太冰的東西,身體涼的女生不能吃太多,接下來又要拜託無敵鐵金剛-大寶先生把雪糕攻克。

    很冷。鏡頭一、二、三、四都是吃吃吃吃。不過有沒有發現,果然一點都沒有要融化的跡象!厲害吧!整個過程就像削磚塊一樣的吃掉草莓雪糕。

    禮記雪糕除了「雪糕磚」特別之外,另有一項人氣商品--「三文治雪糕」。三文治雪糕不但包裝復古有趣,在狀似義美夾心酥的餅乾裡夾了三種口味的雪糕的,這種配搭應該也是夢幻滋味。可惜沒吃到,逛別人的Blog看看吧。

     


     

    有機會到澳門,千萬別錯過了地道、傳統的手工雪糕:禮記雪糕喔!
    地址:澳門荷蘭園大馬路12-12A
    (位置接近
    葵花麵棧,地圖請參照該篇)

    推薦介紹澳門禮記雪糕:三文治雪糕的Blog:澳門迷路團:禮記雪糕

    拜拜要用Kitty|日誌首頁|不能用的夏目漱石上一篇拜拜要用Kitty下一篇不能用的夏目漱石
    回應