201510081259藥膳魚湯快閃店高坪效 百貨創造「驚喜經濟」

  

快閃店高坪效 百貨創造「驚喜經濟」 2015-09-29 02:54:28 聯合報 記者江佩君╱台北報導 --> 追蹤--> --> 新光三越信義新天地A4谷同金快閃店,商品融合藝術展覽概念。圖╱摘自新光三越信義店臉書 分享 facebook twitter pinterest 微風廣場Georg Jensen快閃店,台南美食,獨家販售VENUS 18K白金鑽石珠寶系列。圖╱微風提供 分享 facebook twitter pinterest 新光三越信義新天地周年慶期間,將推出蜷尾家快閃店,蛋餅,期間販售得獎冰品。圖╱摘自蜷尾家臉書 分享 facebook twitter pinterest 知名時尚實境秀節目的主持人海蒂克隆曾說「As in the fashion industry, one day you are in, and the next day you are out!」這句話不僅適用時尚產業,也可用在消費者喜新厭舊、商品汰換周期縮短的超速競爭消費時代。快閃消費因此崛起,百貨透過快閃店以「限時限量」話題商品創造的「驚喜經濟」,正不斷發生。 過去百貨最重坪效,而快閃店「Pop-up Store」以小空間、短時間創造高業績,就是百貨產生最高坪效的新模式。快閃店在百貨持續發燒,百貨快閃店每個月主題、品牌都在變,讓消費者逛百貨時時有驚喜。以新光三越信義新天地4個館來說,平均有10個以上的快閃店,每個月都有新話題,台南小吃。快閃店潛力無窮,像是YOSHIDA PORTER快閃店推出台灣限定商品,正中消費者對「限定」的喜好,績效超乎百貨預期,11天創造200萬業績。小小兵快閃店也超標,較百貨預估多出3倍業績。 新光三越信義新天地A4「谷同金」快閃店,是台灣一家以傳統工業起家,轉型為文創品牌的特色店,免洗餐具,店內除了有主題裝置藝術,也有許多文創小物。跨界聯名正夯,LeSportsac與史努比聯名推出包款,香腸禮盒,成功吸引大人、小孩消費者。信義店周年慶期間,策動20家快閃店品牌,包括精品、服飾與美食,還有5家從來沒推出快閃店模式的話題品牌將首度現身,據了解,包括在日本舉辦的世界義式冰淇淋之旅大賽中,獲得銀牌的台南名店蜷尾家,以台灣在地蜜香紅茶茶葉、蜂蜜配上米香的得獎作品也將在快閃店期間限定販售,台南伴手禮。 微風廣場進駐的快閃店周期平均較新光三越長,每店駐店為期約3個月,藥膳魚湯,一年約有5~8櫃進駐。像是法國工藝手工鞋ARCHE快閃店約2坪半空間,不到3個月就創造650萬元的業績。珠寶品牌Georg Jensen、DAMIANI進駐一樓推出快閃店,Georg Jensen更在微風推出獨家商品VENUS 18K白金鑽石珠寶系列。另有天梭(TISSOT)展出杜艾爾系列腕表,以及複合式配件品牌BAGMANIA。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!