201805160313國銀攜大學開課、推研替缺 搶培育金融科技人才



ok忠訓國際









▲凱基銀行於4月10日偕政大開授「金融創新課程」。(圖/凱基銀行提供)



記者賴亭羽/台北報導

金融科技浪潮襲來,各大銀行也紛紛與學校合作,期望培育金融創新人才。凱基銀行今(12)日宣布,與政大再次攜手開授「金融科技與商業創新課程」,分享業界金融創新經驗;政大也將此課程納入「金融科技專長學程」,擴大開放學生選修資格,幫助更多年輕學子即時接軌業界動態。

凱基銀行總經理張立荃表示,金融科技(Fintech)帶來的改變不僅只表面上看到銷售或服務行為數位化,對金融業來說,是一項翻天覆地的思維鉅變:因為過去金融業的思考總是封閉式系統(Close system),期待客戶走進銀行接受服務,但在網路時代,金融業的心態勢必走向開放(Open),必須找到具未來性的商業模式。





此次課程以「金融科技生態系」為架構,提供互聯網金融、行動支付、創新借貸、數位理財、大數據應用、群眾募資,以及區塊鏈技術等最新趨勢專題討論。學生在課堂上不只能從金融業角度看見傳統銀行業面對金融創新的影響,更可透過新創業者的分享,了解其對市場挑戰下的思維,實際把金融科技的實務面帶入校園,讓學生對未來職涯的想像更鮮明。

張立荃指出,面對數位金融浪潮強襲,金融服務將隨之不斷革新,數位與金融的結合不但激盪出產業的無窮潛力,也創造未來就業前景。金融人才必須具備解決問題的能力,並吸納多元化知識與技能,方能因應未來的數位經濟。他也期許學界與業界緊密合作,激盪更多創新火花,並讓學生在步入社會前對金融創新運用有最新的認知。

面對金融科技(FinTech)浪潮,日前由安永聯合會計師事務所所公布之《2018年全球銀行業展望》調查顯示,全球有高達85%的銀行以「實施數位化轉型」為今年工作重點。國泰世華銀行日前也宣布,將再招募逾1,700名好手加入,主要鎖定五大職系人才:業務菁英、數位金融、資訊專才、法務法遵,以及管理企劃。

此外,國泰世華銀也首度提供9名資訊領域的研發替代役名額,不但提供3個月完整培訓、替代役期間享有和正職員工相同薪資與福利,替代役期間之年資還得以累積計算就是希望能優先培育金融資訊人才。







忠訓國際
074185187D87BECA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite