201805071341中國交換生宜蘭踏浪被捲走 昏迷指數3 - 社會

來台就讀於建國科技大學的中國籍陸姓交換生,今下午與同學在外澳海灘踏浪時,不幸被浪捲走,目前仍在陽大加護病房觀察,另一名陳生狀況良好,目前在急診室觀察。(記者張議晨攝)

2018-05-06 19:22

〔記者張議晨/宜蘭報導〕21歲的陸姓、陳姓兩名中國籍交換生,今下午與同學、老師等10餘人到宜蘭縣頭城外澳海灘遊玩,兩生意外被浪捲走,陳生自行上岸,陸生被衝浪客拉回,但上岸時已無呼吸心跳,當消防人員實施CPR後恢復生命跡象緊急送醫,從礁溪杏和醫院轉送宜蘭市陽明大學附設醫院,目前昏迷指數僅3,情況不樂觀。

陸、陳兩生為彰化建國科技大學的中國籍交換生,今下午4點左右與系上同學到外澳海灘遊玩,陪同的老師雖曾提醒學生不要下水,但這兩名學生執意踏浪;沒多久,一道猛浪打上來,不熟海岸情況的兩人當場被浪捲走,岸邊的同學著急報案求助。

沒多久,陳生自行游上岸,陸生是被一旁的衝浪客救回岸上,不過上岸時已無呼吸心跳,宜蘭縣消防局4點7分趕抵後,接手實施心肺復甦術,陸生恢復生命跡象後,送往杏和醫院急救,不過因情況危急,約在5點20分許再轉送陽大醫院救治。

陽大醫院急診部主任蔡建和說,陳生、陸生兩人年約22歲,陳生意識清楚,但兩邊肺葉有浸潤狀況,還要住院觀察;陸生在抵達杏和醫院前,已無呼吸心跳,緊急插管後,有恢復心跳,才轉送陽大。

蔡建和說,陸生心兩邊肺葉浸潤嚴重,「整個肺都白掉」,氣管內也都是水,目前昏迷指數為3,雖心跳、血壓穩定,但還要在加護病房進一步觀察,確認意識恢復情況。

陳生、陸生到院後,由老師、同學陪伴在旁,但一行人對意外發生當時情況三緘其口,僅說「先把學生安頓好」,其它不願多談。

time時代雜誌 time台灣
2C5F37CC60AA578B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite