變更瀏覽模式

201607060740十多年前的己清償的債,現被告知沒償還,我該怎麼辦?

十多年前因自己對物質慾望的享受辦了多家的信用卡,為突顯自己的財務信用能力要求銀行擴大自己的信用額度!銀行當然的增加了我的可用額度,想當然爾也出顯了許多損友在身邊,讓自己變成了一個沒有信用的卡奴!當時的自己在家人的不

(繼續閱讀)

201507111233有真正愛過人嗎?

  想一想自己有真正愛過一個人嗎?其實好像沒有耶!人最愛的其實是自己吧!再來就是從自己身體出來的新生命吧!我想這是為什麼女人會那麼多的『愛』和多愁善感吧!

(繼續閱讀)

201101221103養育孩子不是那麼容易的~~

  妹妹現在已經十個月大了!以前聽別人說看別人養小孩時間過得很快,自己養小孩就覺得怎麼還不趕長大!或許是我比較晚婚,年紀比較大才生妹妹;所以,一個月過一個月的,總覺得時間挺快的,從她小小的身體可以爬在我身上睡,到現在爬得像飛一樣!活潑好動又黏人的,有時候真的不希望她長大,可以像洋娃娃一樣抱著,但當她愛哭且又在半夜要起來喝奶奶時,那想睡又不得不起床泡奶奶時,真希望她快快長大!那種矛盾又複雜的心情很難形容。

(繼續閱讀)

201007071134人生真的很無常

  人生真的很無常!今天打電話去給宜蘭的張醫師想請他幫我配調理身體的藥,順便問看看我的身體狀況是否正常,卻聽到晴天霹靂的消息!他已經在五月的時候往生了!
  這三年來,我都一直吃張醫師配的中藥,尤其在懷孕時,張醫師幫我配的中藥讓我在懷孕期間沒有水腫的那麼嚴重,也沒有感冒或懷孕期的嚴重問題!就連妹妹出生後,也沒有一般嬰兒皮膚問題,皮膚乾淨白嫩健健康康的!在四月底做完月子後,看妹妹眼鼻有點紅紅的,感覺上有點過敏性鼻炎,原想問問張醫師須不須要調理,所以,五月初打了電話給張醫師;結果,是張醫師的夫人接的電話說過兩天會請張醫師回電話給我,等了好幾天,想想妹妹還太小也應該還好,也就沒去太在意這件事,也沒再打電話過去了!今天,再打電話找張醫師想問問看他我身體的狀況,一直大量的掉髮,有時身體很容易被蟲子叮咬及紅腫或過敏,且漲奶到發炎要如何保養?是不是要調理?結果仍是他夫人接的電話,但卻聽到令我感到震驚又難過的消息!張醫師的夫人也難過的到現在還不能接受張醫師往生的事實,她告訴我,那天我打電話過去,張醫師正在急救!那天,他大量吐血,急救了三天後是有止住血,但在送到加護病房時受到感染,六天後因拜血症而往生!張醫師他原有肝硬化的問題,那天他一直吐血,之前到醫院檢查,醫生也認為控制住應該沒什麼大問題,再加上張醫師自己有在保養,應該沒什麼大問題!但誰知人生無常!
  然而,人生真的無常!很多事雖然我們自己可以掌握,可以計劃自己未來的每一步,卻很難預測未來會發生什麼事情!一個想法、一個觀念就會改變我們生命中的一切,保持積極樂觀的想法,身體會產生好的能量、分子就會活化身體的細胞,而悲觀消極的態度就會產生毒素釋放不好的因子殘害自己

(繼續閱讀)

201006221125小寶貝滿三個月了

  時間過得說快也快,說不快也不快!我的小寶貝采璇已經三個月大了,說起這個小寶貝還真甜,小小年紀就很會撒嬌,還聽得懂我們在說什麼呢!記得她滿月沒多久就已經會安咕安咕的打招呼,還會咿咿啊啊的和我們講話,一個半月左右就聽她在哭時會愛愛的假哭時,我就問她:「妳愛誰啊?媽媽愛妹妹唷!妹妹愛不愛媽媽啊?」她既然會回答:「愛」真讓我又驚又喜,原本以為她只是學習發音而已!幾次下來問她愛不愛媽媽?愛不愛爸爸?她竟也回答得出來!回苗栗她的小表姐很好奇,想聽聽她是不是真的會說愛,也問她愛不愛爸爸?愛不愛媽媽?愛不愛姐姐?她也真的回答:「愛」,讓她那小表姐覺得妹妹真的會說愛耶!有時會教她12345,可愛的小寶貝也真的會發出類似的音出來,現在的她肚子餓,會有「餓餓餓」的哭聲出來,還真有趣!
  我這小寶貝真的很貼心,晚上八、九點左右就寢,半夜也是會肚子餓要喝奶奶,但她從不會哭鬧,只會咿咿啊啊的,我只要靠過去讓她喝奶奶,喝完了她就自己安安靜靜睡覺,不吵也不鬧,即使早上起來,也會自己在床上玩一下,等我幫她洗洗臉,擦擦手腳,再喝個母奶,一付很滿足的感覺!剛開始她到保母家時,因不熟悉早上可能沒什麼睡,所以,我下班一抱回來洗個澡、喝完母奶就一睡到天亮,現在比較好了!只是會撒撒嬌洗完澡一定要喝母奶!她還有一個我也不知道是好還是壞的習慣?她一直都會認人,她奶奶說怎麼這麼小的孩子就會認人,要抱她還真不容易!保母家的人也說,除了保母外,保母家的其他人要抱她都不行!而我女兒只會在有我在的時候才肯讓其他人抱一抱,如果,我不在或她不熟悉的人要抱她,她都會哇哇大哭!所以,我說也不知道是好還是不好的習慣!但小寶貝有一個討人喜歡的地方,就是見到人都會笑咪咪的,超級卡哇伊的!只要稍微逗逗她,她就會用她甜美的笑容回應你哦!
  當初懷孕時,擔心害怕小孩以後不好

(繼續閱讀)

201005041417人生的另一個轉捩點

    懷孕這九個多月的時間,真的是很辛苦!除了腰酸背痛的身心不適外,就連走個路都氣喘如牛,吃東西也要格外小心,吃太冷又擔心寶寶出生後體質不好,吃太熱又體質太燥!尤其,愈到後期睡覺睡左邊也不是!睡右邊也不行的!真是輾轉難眠啊!
  原本覺得寶寶出生就放在婆家給婆婆幫忙帶,每星期五晚上回去再帶回新竹就好了!自己的親人帶也比較安心,也比較不會感染病菌或感冒!就在寶寶出生那一刻起,就不想寶寶離開自己身邊,想自己親自帶小孩!
  當母親真的是一件非常神奇的事情,因為是先破水,骨盆腔又狹窄,等了好久又沒有開指,也只好剖腹生產了!當躺在手術台上那一刻,心中真是五味雜陳,可是聽到寶寶出生的哭泣聲時,自己也流下了喜悅的眼淚,剖腹生產因有麻醉,所以,沒有任何疼痛的感覺,只覺得下半身在晃動,也就是醫生在一層層切開迎接寶寶出生的大門的手術,等麻醉退去還真是痛不欲生,還好外子說還是要麻醉劑,要不然真不知如何熬過去?!最痛應該是第二天下床的時候吧!或許都一直躺在床上,和傷口還未癒合,痛到要下床都得使勁喝奶的力氣,連醫院的護士及實習護士在旁邊幫忙和打氣,等到起來想自己下來走,才發現原來是那麼痛,痛到根本沒法自己走去看寶寶,只好請外子推輪椅到嬰兒室看寶寶了,造物者真的很神奇!當我看到寶寶那一煞那,所有的疼痛都減輕了,第三天,我要求要母嬰同室,寶寶真的很乖!但無奈的是,婆婆認為母嬰同室不好!母體傷口都還沒好,說不定會有傷口裂開的危險,寶寶推出嬰兒室,如果有什麼感染嬰兒室會推責任!所以,第四天後,我都自己到嬰兒室哺育母乳,因為,我只想看到我的寶寶,只想和寶寶在一起!婆婆認為以後多的是時間帶孩子,何必急於一時!但必竟產假只有56天,且寶寶還有很多狀況要去了解,也或許是第一胎,那種不捨的心情真是很難言喻!很多人說,第

(繼續閱讀)

200907122254婚姻生活

   結婚兩年多了!一直筧得自己過得很幸福,雖然在結婚的過程中有一些小小的遺憾,但自己選擇走入婚姻這條路是正確的!我不懂人生為什麼要那麼多執著?過去的我也很執著,回頭看看過去的自己就是太自我了,什麼都以自我為出發點,才會什麼事都不快樂!上過生命教育的課程後,發現自己一個觀念轉變後,許多問題並不是問題!真正困難解決的是自己,想太多、抱怨太多、不去做就先畫地自限的認為不可能,或害怕失敗而不敢去做,才會使自己愈來愈退步,讓自己愈來愈沒成就感!
  其實,婚姻生活的經營在於自己對自己的另一半的認同,既然選擇了另一半為自己未來的生活支柱,在婚前就必須多了解對方的家庭狀況。我覺得這是非常重要的問題!另一半的家庭會影響他(她)的思想、觀念、個性及生活方式,他(她)的成長、就學、入社會的方式也是要多多聊聊才會體會出另一半的人生經歷;但聊聊是用淺入深出、自然而然的方式,而不是以詰問、強迫的方式去得到自己想要的答案!當自己對另一半有了深層了解,決定牽手共組家庭時,就要以尊重、包容的心去接受和自己不一樣的生活方式,思想、觀念的不同的家庭生活,彼此磨合找出一個契合的生活公約。婚姻生活並不是彼此遷就誰,而是了解彼此的生活方式、給予彼此生活的空間。
  很多人在談戀愛時,只沉浸在兩人世界的甜蜜生活,沒有嘗試打開自己的眼瞔去看看對方的缺點,沒有用耳朵去傾聽對方的抱怨,沒有開放心靈去接受另一半的思想、觀念、個性及生活方式;情人眼裡出西施,彼此看到的都是優點,聽到的都是美麗而甜蜜的言語;而那些缺點、抱怨成了生活的阻礙!成了個性不合的分開理由!就因為沒有敞開心靈去接受另一半好和不好的另一面!
  我很幸福!因為我有一

(繼續閱讀)

200902252213終於有了自己的蝸牛殼

  從沒想過自己是一個很幸運的人,也從沒想過會有屬於自己的窩!從小的記憶總是不停的在搬家適應新的生活環境,常常覺得沒有安全感,沒有一個屬於自己的歸屬,誰知結婚竟然是自己人生的一個轉變?!自己從來就不覺得自己是一個幸運兒,雖然知道老天爺很疼惜我也很照顧我,卻也很埋怨自己是那麼孤立無助!直到認識了外子,才發現自己從灰姑娘變成公主,雖沒有豪華富裕的生活,至少豐衣足食,可以平淡又可新奇的體驗生活的每分每秒。
  我一直想要有一個屬於自己的窩,至少不用煩惱要怎麼佈置和買傢俱!因為從小沒有屬於自己的空間,也沒有一個有殼的家,每次搬家就會少了那點,然後買了又多了這些,到後面根本就不想為了還不是屬於自己的家再做佈置的工作;但這次不一樣了!可以安心、放心的打造一個屬於自己想要的空間,有點興奮卻也有些煩惱!興奮的是不用再為了搬家而整理東西、不用在擔心屋內有破損要怎麼和房東處理,更不用擔心房租貴及租不起房子;而煩惱的是在不景氣中,在工作岌岌可危的情形下,是否會造成生活的經濟壓力?但不管怎麼說,活了三十五年了,總算有了一個自己的蝸牛殼了!再怎麼算就像付房租一樣,最後房子是屬於自己的,總比一輩子租房子的好吧!
  感謝老天,感謝愛我的每個人,因為鼓勵和勇氣讓我可以一步步實現自己計劃和夢想!更感謝我有一個好的公婆及老公對我的疼愛,讓我感受到

(繼續閱讀)

200810091118觀功念恩~~外子的心靈分享

  十月三日那天晚上,外子下班回家後,一直告訴我他今天在公司上了一堂很有感覺的心靈課程,那也是他們公司內的必修課程,他在公司太多該上的課程都沒有完成,他的主管要求他一定要去完成,因為那是他們升遷所要評估的項目之一。我一邊煮飯一邊要求他要幫忙,他不斷在我耳邊重覆"關公念恩",我想說那去上這堂課的人如果不是道教或佛教的信仰者,他們聽得下去嗎?目瞪口呆
  晚餐煮好後,我們一邊吃飯,外子便開始分享他今天上課的內容,他說其中有一位女生的工作是在科技公司的業務管理部門,又是從國外留學回來,對自我有崇高的自信心及優越感,認為自己很了解自己及工作內容!但每每在一家公司待個兩、三年,她都會因為人不合而離職;當她到這公司工作時,她又遇到和同事不合的情況,她想我總不能又因為和同事不合又離職吧!她剛進這公司時,公司將她和另一位男同事分派為同一組一起工作,而這為男同事是能掌握時事,對許多事有深入的了解,無所不談,也能侃侃而談的人!而這位女生認為怎麼可能有人什麼都懂?她甚至覺得那麼男同事講的事情都不過是在唬爛別人而已!而他們倆個都是急性子也對工作非常熱忱,希望能在時間內把工作都交辦完成,但每每他們談論完工作進度,女生把資料報告做好給男同事看時,男同事都會將她的資料報告

(繼續閱讀)

200809301145寶貝好老公

   結婚至今已經十九個月又十八天,雖然生活上會有些小小的爭吵,但吵架後的溝通也讓我了解他心裡的煩和悶!我的老公是一個脾氣算好的人,除非惹到他的極限,要不然他不會隨便生氣,且他的教養真的很好,他不會口出狂言,生氣時,也不會口出惡言,更不會隨便說別人是非、批評別人的對錯,他總是看的到別人的優點,也沒什麼特別的喜惡;唯一不足的是他對自己自信心不足,常常覺得自己能力不夠好!
  我一直覺得自己嫁了一個體貼的好老公,也覺得自己作了一個很正確的選擇,是一個幸福的女人。我的老公對自己很小氣,很多東西用了很久捨不得換,買東西雖然要買有品牌的,但總是用到不能用、穿到不能穿才會換新的;但他對我卻很捨得花!結婚前,我覺得他很小氣,連花或戒指、項鍊他都捨不得送,結婚後,只要我開口想買的東西他都會盡他所能的買給我,我覺得他是一個聰明的男生,一個不會去幫別人養老婆的男生,這是我結婚後最大的感想!也慶幸我嫁到這麼一個聰明的寶貝老公。
  我的老公總是會做很多讓我很感動的事,我覺得生活中真正的愛不是每天說"我愛你",也不是在特別的節日吃大餐或特殊的表現,而是互相關心和照顧彼此真正的需要。我的寶貝的老公就是這麼務實的生活著,他總是會在我難過、生氣、不舒服時陪在我身邊給我溫暖的抱抱,也會在我快樂、興

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
BlogAD
關鍵字
    沒有新回應!