201311061000<台北蔬食> Easy House 美式蔬食 好像 [素] Fridays!

哈哈,這張很像進擊的巨人(我本人無誤)!這家非常有 Fridays 模樣的美式餐廳,是「全蔬食」,整個擄獲我的心阿!吃素之後,我已經很久沒吃過漢堡這玩意兒,終於在 Easy House 美式蔬食 吃到這麼美味又健康的漢堡,吃到的那一剎那,真的有想哭的衝動阿(拭淚)~

這家 Easy House 是知名蔬食連鎖店「寬心園」的創意,吃素可以很有趣,也可以不那麼 Chinese。轉眼間伊蓮娜也吃素即將滿兩年了,除了消水腫、自然瘦、沒有胃食道逆流、痘痘消失等等好處之外,若你問我有沒有什麼遺憾?

當然有,多半都是口慾。

雖然在台灣吃蔬食,真的超級幸福,種類很多店面也很多,不愁吃不好,但總會有一點遺憾,就是多半蔬食都是中式。

西式多半偏義大利麵、燉飯、三明治等,但是 American style food 真的真的好難找。這也是為什麼,當我一聽說有「美式大漢堡蔬食」,雖然它離我有點遠(板橋而已啦),我還是不辭千辛萬苦(咦?)興沖沖拉著阿發先生,跳上捷運前往!

看看裝潢吧~ 我第一個感覺就是~ 這也太像 Fridays 了吧!






來看看菜單,哈哈!立馬看見我的大漢堡!!






生啤!生啤!生啤!生啤!生啤!生啤!

並且,它也有 Happy Hour 買一送一哪!

女孩兒們,還有果香啤酒的選擇喔!


我覺得菜單封底這些話,完全打中我的心!

誰說歡樂、素食不能相互輝映?

誰說美酒、素食不會相得益彰?

之前有朋友跟我分享,他曾經吃素,最後因為「歡樂感」而中斷了。

的確,我很多餐廳不能去,吃飯變得比較要思考,最重點是,當我們跟友人聚會時,是最常出現討論的時候。

像蘿達妹非常喜歡吃肉,某家新的牛排館開幕,她很興奮要揪我去吃,非常貼心的跟我說:它有素的義大利麵啦,妳陪我去吃。其實我真的非常感謝她的貼心,但我仍舊拒絕了。原因是~ 這樣真的很像.... 我去牛肉麵店,吃一盤燙青菜。

吃素之後的伊蓮娜,連路過牛肉麵店都會聞到腥味,真的沒有辦法坐進去一家以「肉」為主食的餐廳。

雖然我吃素算是隨意、方便,不似某些友人吃「純素」、「全素」,辛香料都不吃、酒也不喝,伊蓮娜真的做不到哇@@

我真的常常必須拒絕一些飯局,除非是伊蓮娜可以吃、並且較中性一點的餐廳(有葷有素,但不以排餐主打),對於「無肉不歡」的朋友們,可能就改成喝咖啡、下午茶等等。

幸好,我的好朋友們真的都很貼心,不少人只要跟伊蓮娜相約,都很願意「偶而吃素」,或甚至提供我許多新的素食餐廳名單;甚至是自己去某家餐廳時,都會瞄一眼注意一下是否有蔬食可以吃,以後可以約伊蓮娜去這樣。或是路過某家餐廳,發現它是蔬食,就會拍照 line 我。

這種舉動,真的好感動,好朋友們真的不會因為這樣而疏離。

另,雖然我吃素,但我絕對不會逼迫他人吃素,最好的例子就是本人老公,阿發先生至今仍舊是葷食者。

我只要求一件事,就是與我吃飯時,盡量「不要出現有頭有臉的動物」,例如全雞、全鴨、全豬之類的。除此之外,他要吃什麼想點什麼,伊蓮娜從來不會說你要跟我吃素。

好啦,所以我想要說的是,這家很像 Fridays 的美式蔬食Easy House餐廳,真的太令我嗨森不已,以後誰誰誰想要看足球棒球聚會轉播,嘿嘿,我也有地方可以去了!

來瞧瞧我們的食物吧!


它的燉飯真的是長米,並且十分依循義式作法,吃起來有點「沒煮熟」的那種fu...

有些人喜歡有些人不愛,點餐之前記得要注意囉。


好大的漢堡,看到它,我滿溢的興奮之情整個就是波濤洶湧,太激動惹!!!!

咬下去之後呢?好吃嗎?

真的真的真的,太好吃了!! 

連阿發都說:「怎麼會這樣?比 Burger King 還要好吃!」

哈哈,有這位葷食者的證詞,我真的誠摯邀請大家來吃看看,比較一下阿!

前面那是「曼谷芝麻香柳」,是模仿泰式椒麻雞的作法,擺盤跟味道其實真的很相像。

但是~~ 講老實話,這個「香柳」不好吃 ><

這是「香煎野菇排」,用猴頭菇製作,份量不大,嚐起來味道不賴!

另,若以猴頭菇排比較,還是「鈺善閣」的最優,呃... 價格也最高阿!

Easy House 的這一盤,是380元,而鈺善閣的喉頭菇排,則是上千元哪。所以價格其實頗為真實反應食材及口味囉。

Easy House 美式蔬食,我總共來了三次。若是它離我近一點,伊蓮娜可能週週都會來報到,哈!

強力推薦給 1. 想比拼看看美式蔬食跟葷食的差別 2. 嘗鮮的蔬食者

我相信你會跟我一樣,非常驚豔於 Easy House 能夠給予的口感及豐富的內容,還有整體餐廳的佈置裝潢音樂風格等,都是 Fridays 的蔬食版本。歡迎在世足賽、或是奧運期間、看運動轉播時、或想一口生啤一口漢堡,跟我一起相約 Easy House 吃飯喝啤酒阿!

Easy House 美式蔬食網站

Easy House 臉書

 

(這是伊蓮娜自己的吃喝經驗,並非部落客邀稿文章)


 

 

 

回應
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......

伊蓮娜旅遊世界各地紀實,喜歡吃喝玩樂美食記錄,還有一些生活縮影。

    沒有新回應!