變更瀏覽模式

201903202020<帶著老爸去Barcelona> 20. 兩天一夜 Tarragona 古羅馬巡禮

相簿封面 - 2015與老爸同遊Tarragona是的,現在已經是2019年,我為什麼現在要來補寫這一篇2015年的文章呢?因為最近友人正在 Tarragona,勾動我此段珍貴回憶。有些風景要有距離才看得清楚,有些回憶必須有點年份,才發現原來無可抹去。Tarragona 就是這樣的所在。雖然,我已經寫完19篇<帶著老爸遊玩西班牙>旅遊文章,其實還有很多遺珠,恰巧此段回憶被勾起,那麼就讓我們一起返回2015年9月,把這珍貴的兩天一夜好好書寫。讀者看這一篇內容,就會知道我對這裡印象有多麼鮮明,無論是吃喝、交通、景點,我都記得挺清楚的。不過,本部落格一直秉持著「非常不負責任」的態度,所以沒有太多歷史背景敘說,更沒有店家資訊,只有滿滿的父女之情以及美麗照片,希望帶給讀者當時我們的內心感動,勝於旅遊資訊提供。

(繼續閱讀)

2019031111112018英倫隨筆_11 全世界最好喝的咖啡 Monmouth Coffee

2017-04-18 14.05.06.jpg - 英國咖啡館真的,以我喝過的全世界咖啡來說,至今,倫敦 Monmouth 真的最好喝!我每次去倫敦第一個拜訪的咖啡店,甚至時常要排隊,我都還是前仆後繼的前往,那就是 Monmouth!

(繼續閱讀)

2019031010102018英倫隨筆_10 倫敦我最常訪 Tap Coffee

2017-04-27 17.20.48.jpg - 英國咖啡館對於每天都要喝咖啡的我來說,在倫敦這個嗜咖啡的城市,真的非常開心,倫敦有許多世界知名的咖啡店,其中一家就是 Tap Coffee,它總共有三家分店,我因為住宿點的關係,最常去 No.193。

(繼續閱讀)

2019030909092018英倫隨筆_9南倫敦Croydon克洛伊登上課吃喝住

2018-05-07 14.49.56 HDR.jpg - 2018年5月英國行我連續在2017年、2018年都在南倫敦 Croydon 待了一週,為的是去參加 Dr. Stephen Gilligan 四天催眠課程。這篇文章會把這兩年在 Croydon 吃吃喝喝住宿等,都寫進來一些。不求詳盡只為旅程行腳做個紀錄。若是讀者有Croydon相關旅遊資訊需求,還請你不要指望我@@ 這是非常不負責任的文章,完全沒有店家資訊,哈哈(乾笑....

(繼續閱讀)

201903070101福州_黃家三寶尋根探源之旅(文長圖多)

相簿封面 - 福州尋根探源之旅這趟福州旅程,是在2016年8月底,老爸、姑姑跟我(以下簡稱黃家三寶),一起到福州尋根探源的一段小旅行,由於這已經是三年前的旅行(我知道拖很久惹~ 反省~掩面),我之所以想要寫這篇文章,不是旅遊景點或是資訊,是純粹很想要紀錄這趟旅程,老爸跟姑姑跟我,對我們有特殊意義的尋根之旅。所以將不會有店家介紹資訊等等(雖然咖啡店漂亮照片依然很多),這篇是以「咱們黃家三寶」為主的旅遊記錄,所以照片都會是「人」為主,其實這趟旅程感覺有點私密(?),然而,時光匆匆三年了,我其實一直都很想寫,只是不知道要怎麼寫,這一放.... 就三年了,怎麼左思右想..... 都覺得還是要寫這篇,為黃家三寶記錄這趟很特別的旅程。先警語一番:文長圖爆多,因為我把五天四夜全部放在這篇了,所有景點所有吃喝玩樂全部都在這一篇,所以光是照片就超過100張....

(繼續閱讀)

201903060202烏茲別克_2布哈拉_我們在千年古城吃吃喝喝(文長圖多)

2018-06-12 16.24.47.jpg - 2018烏茲別克自助背包行這篇文章要來專門寫我們吃吃喝喝在千年古城 Bukhara 布哈拉!許多朋友對於風景照沒什麼興趣(因為網路 google 一下就有惹),但對於我們每天吃什麼喝什麼非常有興趣,更嚴格的說起來,少有旅客去到的神秘中亞,也少有歷經30天背包旅行的經驗,後來發現,原來許多朋友對於咱們長途旅行的日常生活,更感興趣(怎麼會這樣?)。

(繼續閱讀)

201903050101烏茲別克_1布哈拉_美麗清新庭院旅館 Hotel Hovli Poyon

2018-06-17 19.37.08.jpg - 2018烏茲別克自助背包行這是在烏茲別克一個月住宿當中,我最喜歡的旅館 - 位於千年古城布哈拉 Hotel Hovli Poyon!我們真的花很多時間在旅館待著,因為天氣實在太熱!中午都是四十度!因此我們吃完早餐,洗衣服曬衣服,整理整理看看書,通常都要摸到下午才能出門,算算時間,我們待在旅館的時間實在很多欸,哈哈!

(繼續閱讀)

201903030000烏茲別克_0自助背包行_概述

相簿封面 - 2018烏茲別克自助背包行終於要來寫2018年,六月份,我們一起前往第二個中亞國家_烏茲別克 Uzbekistan!

(繼續閱讀)

201903020202韓國首爾_必訪學林咖啡 來自星星的你重要場景!

2018-07-05 11.28.55.jpg - Seoul Korea 快閃首爾建於1956年的學林咖啡,本就是在首爾咖啡店佔有一席之地,前些年因為知名韓劇「來自星星的你」,更是讓學林咖啡紅到半邊天!我運氣超好,居然坐到都敏俊在電視劇裡的專屬座位!

(繼續閱讀)

201903010101韓國首爾_必訪 Cafe Onion 咖啡店

相簿封面 - Seoul Korea 快閃首爾是的!我們來到韓國首爾啦!多半台灣旅客來韓國是吃吃喝喝參訪景點,我們來韓國是幹嘛?其實只是為了轉機......... 這次是因為 烏茲別克 之旅,從台灣到烏茲別克,最頻繁的飛機就是韓航!因此我們乾脆決定在韓國首爾轉機停留兩天,稍稍感受一下韓國氣氛,旅伴 Sunny 問我有什麼要訪的咖啡店?(她好懂我),我立刻秒回答:Onion! 為何?為何這家咖啡店?且聽我娓娓道來.....

(繼續閱讀)

201902040404聖彼得堡_4顏值很高排名第二的咖啡 Bonch

DSC09706.JPG - 2018年俄羅斯聖彼得堡在喝到幾家實在很不出色的咖啡店之後,我就(認命的)開始尋訪排行前五的咖啡店,這天來到 bonch,是在 TripAdvisor 上面排行第二的咖啡館,果然相當優秀!然後更驚喜的是,咖啡師、侍者的顏值很高,強烈推薦喝咖啡順便欣賞帥哥,為女孩兒們的必要行程!

(繼續閱讀)

201902030303聖彼得堡_3絕美屋頂餐廳Gastronomika Restaurant Ресторан «Гастрономика»

2019-01-04 20.13.09.jpg - 2018年俄羅斯聖彼得堡我聽說聖彼得堡有許多美麗的屋頂餐廳,就在重感冒好轉之後,我終於開始尋訪,就隨便從 Lonely Planet 找一間來瞧瞧...... 沒想到,真的真的真的驚喜絕美啊!

(繼續閱讀)

201902020002聖彼得堡_2超級無敵糖果雜貨店 Елисеевский магазин Eliseyev Emporium

DSC08650.JPG - 2018年俄羅斯聖彼得堡聖彼得堡最漂亮(最昂貴)的糖果店,內部華麗的裝飾真是讓我驚呼連連!那天傍晚已經低溫七度,我就冷到失心瘋在這裡買了貴森森的杏仁可頌+肉桂捲。

(繼續閱讀)

201902010000聖彼得堡_1第一眼就愛上 Singer Cafe Кафе "Зингеръ"

2018-12-31 13.24.17.jpg - 2018年俄羅斯聖彼得堡Singer Cafe Кафе "Зингеръ" 只要來到聖彼得堡的旅客,大概一定都會來到這家餐廳,除了因為它地點絕佳,還有內部裝潢跟窗景無敵。

(繼續閱讀)

2018052200002018英倫隨筆_7Doune castle 旁邊 Buttercup Cafe 吃午餐

2018-05-21 18.57.01.jpg - 2018年5月英國行我呢~ 這次自己一個人在蘇格蘭,決定開車三天自駕遊,就一直想著,要去之前沒去過的地方。其實 Doune Castle 距離 Stirling 真的很近,但人嘛~一直都是捨近求遠的,好似這樣比較波折比較 drama,所以這個這麼近的城堡,我居然沒有來過。(另外,上圖這張照片,真的是自拍喔!我把相機找到一個可以靠著的石頭,看好角度方位,然後就連拍幾張,當然會有很多失敗的照片,但只要有一張成功,就很棒啦!)

(繼續閱讀)

2018052117002018英倫隨筆_6蘇格蘭自駕 路過 Kippen 喝下午茶 Rhubarb Lime

DSC04557.JPG - 2018年5月英國行抱持著一種,開到哪裡歇歇腳,蘇格蘭一定到處都有溫馨小店。所以,就這麼誤打誤撞,來到一家好可愛的店喔~~~

(繼續閱讀)

2018051800002018英倫隨筆_4我的蘇格蘭情緣

2018-05-25 17.05.50.jpg - 2018年5月英國行這篇是我在從倫敦到蘇格蘭火車上寫的,算是很自我揭露的一篇文,雖然是許多許多年以前的事情了,寫完放著好幾天想一想,還是覺得公開貼出來,給自己做為禮物,也分享給有緣看見此文的妳你。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......

伊蓮娜旅遊世界各地紀實,喜歡吃喝玩樂美食記錄,還有一些生活縮影。

    沒有新回應!