變更瀏覽模式

201809300000烏茲別克_自助背包行_0概述

相簿封面 - 2018烏茲別克自助背包行終於要來寫2018年,六月份,我們一起前往第二個中亞國家_烏茲別克 Uzbekistan!

(繼續閱讀)

2018052200002018英倫隨筆_Doune castle 旁邊 Buttercup Cafe 吃午餐

2018-05-21 18.57.01.jpg - 2018年5月英國行我呢~ 這次自己一個人在蘇格蘭,決定開車三天自駕遊,就一直想著,要去之前沒去過的地方。其實 Doune Castle 距離 Stirling 真的很近,但人嘛~一直都是捨近求遠的,好似這樣比較波折比較 drama,所以這個這麼近的城堡,我居然沒有來過。(另外,上圖這張照片,真的是自拍喔!我把相機找到一個可以靠著的石頭,看好角度方位,然後就連拍幾張,當然會有很多失敗的照片,但只要有一張成功,就很棒啦!)

(繼續閱讀)

2018052117002018英倫隨筆_蘇格蘭自駕 路過 Kippen 喝下午茶 Rhubarb Lime

DSC04557.JPG - 2018年5月英國行抱持著一種,開到哪裡歇歇腳,蘇格蘭一定到處都有溫馨小店。所以,就這麼誤打誤撞,來到一家好可愛的店喔~~~

(繼續閱讀)

2018051800002018英倫隨筆_我的蘇格蘭情緣

2018-05-25 17.05.50.jpg - 2018年5月英國行這篇是我在從倫敦到蘇格蘭火車上寫的,算是很自我揭露的一篇文,雖然是許多許多年以前的事情了,寫完放著好幾天想一想,還是覺得公開貼出來,給自己做為禮物,也分享給有緣看見此文的妳你。

(繼續閱讀)

2018051100002018英倫隨筆_倫敦Half Cup英國早餐 榮登我心愛

2018-05-10 19.24.02.jpg - 2018年5月英國行我很喜歡吃英式早餐,可所謂到了心心念念,發誓重返英國,必須要天天天天吃!

(繼續閱讀)

201710100000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 9_Cholpon-Ata 傻眼當地行程

2017-06-10 11.06.34.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走我們面對著廣大的伊塞克湖,心中深深感謝著,一切帶我們抵達這裡的緣由,真的很美。

(繼續閱讀)

201709090000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 8_伊塞克湖環湖第一站Cholpon-Ata騎馬!

2017-06-10 01.52.02.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走今天要開始我們的環湖(伊塞克湖 Issyk-kul Lake)之旅,我們從北邊開始環湖,然後到右側,最後從南邊回程。今天是第一站:Cholpon-Ata。伊塞克湖大約是台灣的1/3面積,非常大!我們打算用幾天來環湖。Cholpon-Ata 很像是「海灘度假勝地」的感覺,不過我們還是住民宿,還是一位香港女孩推薦的。這天我們還騎馬四小時(騎馬照片很多多多),很辛苦,真的非常辛苦,卻也很過癮很驕傲啊~~ 我們都有一種感覺,今天騎馬更加精進了!

(繼續閱讀)

201709080000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 7_自淞庫湖一路重返Kochkor

DSC05995.JPG - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走今天,我們要跟淞庫湖說掰掰了,要跟三四千公尺雪山說掰掰了,要跟 Yurts 說掰掰了,要跟高山上的馬兒們說掰掰了,要跟那群很熱情的人們說掰掰了。(上圖是 Sunny)

(繼續閱讀)

201709070000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 6_天山雪蓮娜在淞庫湖騎馬

DSC05948_.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走這次的題目訂得很棒!(自己覺得很幽默,哈!),由於我本人在江湖上叫做伊蓮娜,跑去吉爾吉斯天山山脈騎馬,好友們紛紛要我去尋找,武俠小說裡面提到的「天山雪蓮」,不知講著說著就變成~~ 天山雪蓮娜!笑死我惹~好喔,今天真的成為天山雪蓮娜,騎馬縱走五小時,身心靈都獲得極大的洗滌(屁股跟大腿都已經成為另一種不屬於我的生物 ........ )

(繼續閱讀)

201708060000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 5_淞庫湖 Lake Song-Köl 夜宿第一夜

IMG_1485.JPG - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走每年只有6月~9月可以前往這個地方 淞庫湖 Lake Song-Köl,海拔3016公尺,是吉爾吉斯境內第二大淡水湖(最大的淡水湖是伊塞克湖 Issyk Kul Lake,我們之後也有去拜訪,那個湖根本是海嘛)。淞庫湖 Lake Song-Köl 所在位置非常易守難攻(噗),就是旁邊都是高山啦,只有一條路可以進去,並且只有每年6-9月可以進去,其他時間都是零下冰雪世界@@ 我們去的時候剛剛好前幾天才開放,真是運氣好!(當然不是運氣好啦,是我們認真籌備的結果啦)

(繼續閱讀)

201708050000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 4_Kochkor 接駁小鎮

2017-06-09 08.57.10.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走從Bishkek出發,前進至Kochkor這個接駁小鎮,為的是準備隔天要上山至淞庫湖(Lake Song-kul)。Kochkor其實是一個沒什麼好提及的地方,很小的地方,整個用腳走完大概20分鐘就沒惹。而我們卻在這裡前後住了兩個晚上(上山前、下山後),在這裡洗衣服曬衣服,採買民生用品,上山的毛帽毛襪手套等等也都是在這裡買的,悠閒地逛著小小的市集,試穿很多不同的傳統服裝。Kochkor是我們接駁前後景點的地方,也是我們旅程當中度過悠閒的休整日。

(繼續閱讀)

201707020000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 2_首都Bishkek探索

2017-06-03 22.54.07.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走我們今天把首都 Bishkek好好過癮的,把握時間的逛了好一圈!

(繼續閱讀)

201707010000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 1_籌備 出發 抵達Bishkek

2017-06-01 18.09.29.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走出發前準備的準備非常非常多!旅程是2017年6月,我從2016年10月就開始籌備。購入台灣所有能買到的中亞旅遊書(有!夠!少!),也購入了寂寞星球中亞 Lonely Planet Central Asia,外加上網爬文無數!如同上一篇所說,剛開始是想去烏茲別克,所以認真尋找跟烏茲別克有關的簽證、機票等資訊。後來到了12月底才決定改為吉爾吉斯。旅伴 Sunny 與我 在2月的時候碰面「吉爾吉斯籌備會議」!

(繼續閱讀)

201706300000<吉爾吉斯背包行 Kyrgyztan> 0_旅遊緣起

2017-06-05 14.13.04.jpg - 吉爾吉斯 四十歲的背包出走Why Kyrgyztan? 時空回到我在22歲時,當時去西藏背包旅行,原先的完美計畫,是從雲南、西藏,接著穿越邊界到中亞五國。怎奈當時(西元2000年)中亞正在動亂+阿富汗等國打仗,非常不適合前往,因此當年就從西藏直上新疆,接著青海、繞了中國邊緣一圈。因此,探訪中亞的計劃一直延宕至今。凡塵瑣事總是太多,但是潛意識仍舊留著這個中亞探秘的渴望,潛意識的種子就是這樣,不疾不徐,放著慢慢長大,時候到了,靈魂就被挑動,內心召喚著我,就要前往。

(繼續閱讀)

2017062903002017美國隨筆 - 舊金山咖啡名店尋訪筆記

2017-06-27 18.08.33.jpg - 2017美國加州行這篇將會寫五家舊金山知名咖啡店:Blue Bottle、Ritual Coffee、four barrel coffee、Sightglass coffee、Linea Caffe,以及知名烘焙店 Tartine Bakery。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......

伊蓮娜旅遊世界各地紀實,喜歡吃喝玩樂美食記錄,還有一些生活縮影。

    沒有新回應!