201804160025辦信用卡條件財力證明 信用卡 現金回饋 2018 信用卡 現金回饋 2018


莫健說,美軍艦泊台「困難又危險」,一席話形同澆了蔡政府冷水。台灣須清楚認知,所謂軍艦泊台,其實是讓兩岸更緊繃、美中無端生波的「豬隊友提案」;尤其當前美中關係,利益大於競爭,川普基於國家利益與現實,現階段根本不可能同意簽署信用卡 現金回饋 2018該法案,蔡英文不該再抱持不切實際的樂觀與期待。

AIT主席示警 美艦泊台 困難又危險

美日牌恐相繼失靈 陸學者:蔡想解套 唯有九二共識

信用卡辦卡條件

不切實際的樂觀美國參院軍委會上月通過2018國防授權法案,允美國軍艦停泊台灣港口。消息傳出,總統府解讀此舉有助區域和平穩定,國防部也表樂觀其成。問題是該法案恐將徒具形式,缺乏實質意義,理由有三。

首先,自陳水扁、馬英九到現在的蔡英文,美台因皆屬民主國家,可說共享價值同盟,美國國會因此友我力量強大,雙方長期維持緊密關係。尤其,美國會因擁有相當大自由度,某種程度而言,大多會容許、甚至鼓勵台美軍事交流升級。問題是,國會終究不是政府決策單位,即便草案未來能成法案,最終還是得送美國總統簽署才生效,才具約束力。因此,參院軍委會通過法案,至多也僅能視為「具善意的見解」。一中與美國的義務其次,當美國會通過友台條款,行政部門基於國家利益現實考量,自然必須更謹慎保守。尤其,國際政治講究現實主義,川普在決定是否開放軍艦停泊台灣時,首要考量的就是國家利益。以目前情況看,中美是利益大於競爭;而台海和平穩定,更是美中的重大利益。因此,若開放學生辦信用卡資格軍艦停靠會觸怒北京,導致美中關係生變,那麼,除非美國自認有其他更大的利益考量,否則,自然不會同意該項法案。更重要是,台美雖屬價值同盟,但美國的「一個中國」政策,是基於美中三個聯合公報及台灣關係法;也就是說,美國有其國際義務,無法為所欲為發展美台關係。所以,為何川普會拒絕接蔡英文第二通電話,原因就是對一個中國政策的遵守。兩岸惡化能承受?整體來說,或許台灣很感謝美國參院這項友台舉措,但假若川普最後通過法案,試問,接踵而來的兩岸關係惡化,與美中台之間的波瀾,後果真是台灣能承受的嗎?國際現實如此,無論台灣今天誰當家,川普終究很難簽署這項軍艦停泊台灣的國防授權法案。(中國時報)

AIT主席示警 美艦泊台 困難又危險2018哪張信用卡現金回饋最多

美日牌恐相繼失靈 陸學國外刷卡免手續費2018者:蔡想解套 唯有九二共識



631C79C253B3E3F0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字