201705231946【心得】江湖救援團 02 觀後感(劇透)

江湖救援團-6.jpg - 動漫

  回到家裡懶洋洋的坐到電腦旁,關注《江湖救援團 》的第二集!可謂一集比一集進步,NPY STUDIO真是好樣的!而且短短兩集,就能把故事的來龍去脈說到七、八成左右,足見編劇並非等閒之輩。看來故事未完?最後的感謝文似乎也暗示:「短期內不會再出。」讓人有些依戀不捨......希望早日看到第三集、第四集,以及真正完結篇的誕生。

  延續第一集尾段的「幫保寺混戰」,武打動作就讓人拍案叫絕──聲光特效做的不賴!氣勢相當強!而且過招上也比上一集凌厲。這次還多了慕容傑靈巧流暢的棍法,棍棍到位,令人激賞。最讓人興奮的,莫過於慕容傑與楊仁的決戰,武技的對決、禪意的對決,在武戲裡巧妙融入文戲,加深觀眾對兩角的印象!慕容傑那句:「做自己,好自在。」聽來正氣灑脫,好爽快!

  還有「嘉九木棒」的來歷,聽著慕容傑唸著手中那本《嘉靖年間兒童枕邊故事》,簡潔介紹過這把「神兵利器」,也順勢變成了慕容傑的貼身兵器。劇組真的很用心!不是只是單純用「唸劇本」的方式來草草帶過兵器的故事,甚至連兵器當年被緞造的往事都演了出來,包括洪武年間的鍛造師嘉九,以及嘉九失手打死師兄的過程,歷歷在目,讓人看得心有戚戚焉。此外,也從此處發現,這齣戲的背景是明朝年間,若再出續集,是否有機會安插「錦衣衛」之類的組織呢?

  前集強勢登場的大邪僧「楊仁」,前段就展現不俗的武藝,後段被慕容傑這麼一打,反而發現並不是那麼的厲害?不過,最耐人尋味的還是他的人物塑造──身處於明朝這般動亂的朝代,朝廷不明、局勢不安,為了生存下去,楊仁不得不已加入了「淨空教」。與慕容傑、方錦山等人對話當中,字語行間無不透露著悲哀與淒涼!令我對這角色不禁心生同情,也開始喜歡上這角色

江湖救援團-5.jpg - 動漫

  再談談我們的第一主角「慕容傑」,外表上看似逍遙自在,內心卻似乎隱藏著重大的包袱?那句「我,沒有你想的偉大」說來淒涼無比,加深該角的神秘色彩。當然,我相信並不是洺泣口中什麼「藍色狸貓」的詛咒,應該還有更大的隱情?就看日後劇組如何編織下去囉?

  結尾也讓「六扇門」這個捕快組織浮上檯面,總捕「展英」霸氣現身!究竟是忠是奸?而其部屬殷似塵、飛羽等人亦隨之登場,而殷似塵正是前集開頭追捕慕容傑的那位仁兄,一切都接上軌道了!不過比起殷似塵,我個人覺得楊仁比較適合作為慕容傑的「宿敵」,希望再看到他們更多的對手戲──

江湖救援團-7.jpg - 動漫

 

  整體而言,是一齣讓人意猶未盡的布袋戲。國語聲優也都維持著精良的表現!劉傑老師的慕容傑依舊光芒四射夏治世老師的楊仁也是渾沌迷人張騰的洺泣,預告的經典台詞「距離剛好!從來沒有人能越過我的刀圍」煞氣開噴,「奔龍斬」的喊招讓人火熱起來;「叮噹連思宇的夏彩也果然不負所望,幾聲叫喊比上一集還要渾然有力,讓人不由得尖叫起來;還有趙岭老師的展英,以簡短的文戲收尾,便充分展現出總捕頭的城府深密,讓人無法掉以輕心!

  誰再說布袋戲配國語不搭的?《江湖救援團 》將讓你看到不一樣的聲優新視野──

江湖救援團-8.jpg - 動漫


◎小魚的座右銘:「藝術,沒有絕對的客觀...只有很主觀的美感!」◎

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我是遊於人間、隨處學習的小魚兒。此外也可稱呼我為「痞子魚」,因為我過的也是「痞子人生」。我是一個小小的哲學家,對任何歷史、文學、社會事件都會有所思考。《軒轅劍》這款遊戲是兼具文學價值與歷史價值的好作品,我非常喜歡。不太喜歡吹毛求疵、莫名其妙的評論方式,也不太喜歡武斷的言論,更不喜歡自以為是、自視甚高的網友。(此小屋也不歡迎此類人以及無故鬧場的人)
    沒有新回應!