201804060005台中貨梯維修 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

上海目前有15萬餘留學人員 在滬創辦企業註冊資金超7.8億美元

為進一步集聚海外高層次人才,更好地服務華僑華人在滬創業和生活發展,上海市僑辦與長寧區政府設立“上海市華僑事務中心虹橋分中心”。

資料圖。 許婧 攝

中新網上海1月19日電 (記者台中菜梯

許婧)上海人才總量和高層次人才數量正不斷提升。19日最新公佈的官方數據顯示,目前來滬工作和創業的留學人員已達15萬餘人,留學人員在滬創辦企業5000餘傢,註冊資金超過7.8億美元。上海連續五年在“魅力中國——外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”評選中拔得頭籌。

不僅如此,目前上海還擁有兩院院士180人;51名外國專傢榮獲中國政府“友誼獎”;1011名海外高層次人才入選國傢“千人計劃”,798名海外高層次人才入選上海“千人計劃”;1398人入選上海市“領軍人才計劃”;3376名優秀留學人員入選“上海市浦江人才計劃”;1417人入選上海市首席技師“千人計劃”。

當晚,“2018年上海市慰問高層台中貨梯維修次人才暨在滬外國專傢新年文藝晚會”在上海大劇院舉行。中共上海市委常委、組織部部長吳靖平代表中共上海市委、上海市人民政府,向辛勤工作在上海的高層次人才和外國專傢,致以最誠摯的問候和良好的祝願。

吳靖平指出,剛剛過去的2017年,上海經濟社會發展開創新局面,創新驅動發展、經濟轉型升級邁上新臺階。中國(上海)自由貿易試驗區建設總體實現初衷,具有全球影響力的科技創新中心建設重大佈局和政策體系初步確立,預計全社會研發經費支出相當於全市生產總值的比例從3.3%提高到3.8%,C919大型客機、量子計算機等重大科技成果相繼問世。各位高層次人才和外國專傢,與上海一起同舟共濟、砥礪前行,見證瞭變化、貢獻瞭智慧、付出瞭心血。

他強調,2018年是貫徹中共十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。前不久,國務院批復瞭上海市2017-2035年城市總體規劃,面向未來,上海要加快推進國際經濟、金融、貿易、航運、科技創新“五個中心”建設,向著卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市進軍,建設更有活力、更具競爭力的創新之城,更富魅力、更有溫度的人文之城,更加美麗、更可持續的生態之城。人才是實現這一宏偉藍圖的關鍵支撐,上海比以往任何時候都更加渴求人才。上海將堅定推進以“放權松綁”為核心的制度改革,實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,健全不唯地域、不求所有、不拘一格的引才用才政策體系,加快推進人才高地基礎上的人才高峰建設,打造更便捷更寬松更包容的創新創業綜合生態環境,努力使上海成為海內外人才匯聚之地、培養之地、事業發展之地、價值實現之地。

上海副市長彭沉雷出席瞭新年文藝晚會。在滬兩院院士、“千人計劃”專傢、領軍人才、在滬外國專傢、高層次留學人才、青年英才、高技能人才代表以及上海留學人員創業園負責人等1600餘人共同欣賞瞭這場精彩的文藝晚會。(完)

電梯保養廠商
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite