201804110721透天電梯保養 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

杭州保姆縱火案今日開庭審理 受害人傢屬到達法院

08:51 受害人傢屬到達杭州市中級人民法院

8點50分,受害人傢屬到達杭州市中級人民法院門口,在進行身份查驗後,進入法院。(澎湃新聞記者 忻勤 江海嘯 楊亞東 張劉濤)

08:49法律援助律師參加瞭26日下午在杭州市中院召開的庭前會議

2018年1月5日下午,杭州市中院收到北京市中聞律師事務所律師何兵提交的、由被告人莫煥晶之父簽名的代為委托辯護的材料。鑒於此前被告人莫煥晶已接受杭州市法律援助中心指派的兩名法律援助律師擔任其辯護人,根據規定,本案合議庭成員赴杭州市看守所,將前述事項告知被告人莫煥晶並征詢意見。被告人莫煥晶經考慮,於9日向法院表示願意接受杭州市法律援助中心指派的兩名法律援助律師繼續擔任其辯護人。

受害者傢屬聘請的律師、北京德衡律師事務所律師林傑告訴澎湃新聞,莫煥晶的法律援助律師參加瞭26日下午在杭州市中院召開的庭前會議。

08:15杭州保姆縱火案更換被告律師後,再次開庭審理

失火公寓。資料圖

杭州市中級人民法院將於2月1日繼續開庭審理被告人莫煥晶放火、盜竊一案。由杭州市法律援助中心指派的兩名法律援助律師分別是浙江金道律師所的王曉輝和北京東衛(杭州)律師事務所的徐曉明。(澎湃新聞記者 石軼君 導播 桑文浩)

2018-01-3116:16案情回顧:杭州“藍色錢江”公寓火災案

去年6月22日清晨,杭州“藍色錢江”小區2幢1單元1802室發生火災,該戶女主人朱小貞及其三個孩子遇難,保姆莫煥晶從專用通道跑到消防樓梯後逃生。當天,警方調查明確這起火災為放火案,莫煥晶有重大作案嫌疑。

8月21日,杭州市檢察院以放火罪、盜竊罪對莫煥晶提起公訴。起訴書指控:被告菜梯保養人莫煥晶長期沉迷賭博,在被害人朱小貞傢中從事保姆工作期間,多次竊取朱小貞傢中貴重物品典當、抵押,或以買房為由向朱小貞借款,所得款項均被用於賭博並揮霍一空。案發前一晚,莫煥晶又用手機網上賭博,輸光6萬餘元。為繼續籌措賭資,決意采取放火再滅火的方式博取朱小貞的感激,以便再次借錢。6月22日5時許,莫煥晶用打火機點燃書本制造火災,導致朱小貞和三名子女死亡,並造成被害人房屋和鄰近房屋損失257萬餘元。

2017年12月21日,杭州市中院公開開庭審理被告人莫煥晶放火、盜竊一案,但庭審隻進行瞭半小時。

據官方通報,庭審開始後,審判長依法詢問被告人、辯護人是否申請回避,被告人莫煥晶的辯護人黨琳山律師以要求指定杭州市中院以外的法院異地管轄為由,要求停止審理本案。審判長依法告知辯護人,依照《刑事訴訟法》第二十條、第二十四條,杭州市中院對本案具有管轄權。隨後,辯護人黨琳山律師無視法庭紀律,不服從審判長指揮,擅自離庭,拒絕繼續為被告人莫煥晶辯護。審判長遂依法決定休庭。

相關新聞:

重新開庭

保姆縱火案重新開庭 6個報警及回撥電話錄音公開

首次審理

退庭|杭州中院:莫煥晶律師擅自離庭 將另定日期審理

調查|杭州保姆縱火案律師退庭被調查 全國律協回應

受害人傢屬

保姆縱火案2月1日開庭 林爸爸災難後223天怎麼過的

杭州保姆縱火案男主透天電梯保養人:放棄民事賠償隻求重判

保姆其人

縱火保姆:事發前夜輸錢 想放火再滅火立功借錢

案件回顧

2017年6月 案發

杭州保姆涉嫌縱火案致房屋女主人和3個孩子死亡

2017年7月 批捕

杭州豪宅放火保姆被批捕 致雇主母子4人死亡

2017年8月 公訴

杭州縱火案保姆被以放火罪和盜竊罪提起公訴

2017年12月 開庭

杭州保姆縱火案首次開庭 雇主為何放棄民事賠償

責任編輯:張玉


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

台中貨梯維修
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite