201803240349帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

天津政務網

承載著建設“一基地三區”的歷史重任,具備雄厚的制造業實力和智能制造發展基礎……未來五年,是天津帝寶產後護理之家|台中產後護理之家加快建設全國先進制造研發基地的關鍵時期。

智能產業競進發展,智能生活融入日常。出席全國兩會的天津代表委員紛紛表示,要搶抓機遇,加快推動天津智能制造產業發展,充分利用好世界智能大會這一平臺,打造國傢一流、世界知名的先進制造業基地。

推動“天津制造”向“天津智造”轉變

隨著新一代信息技術與制造業的深度融合,智能制造已成為全球制造業重要發展趨勢。”全國人大代表、工業和信息化部原材料工業司司長李巍接受本報記者專訪時強調,智能制造最突出的特點是充分利用先進技術,使產品、制造和過程數字化、智能化、網絡化,縮短產品研發周期,提高生產效率和質量,降低企業運營成本,同時有效減少資源消耗。

我國明確提出瞭“中國制造2025”戰略,明確將智能制造作為制造業的主攻方向。發展智能制造,天津有什麼優勢,機遇在哪裡?李巍分析,天津作為我國主要的工業城市,大力發展智能制造,要從兩個維度來看待:這既是提升改造傳統產業、培育壯大新興產業、實現制造業創新發展的必然選擇,更是全面推進京津冀協同發展,落實黨中央、國務院對天津功能定位,加快建設全國先進制造研發基地,打造“天津智港”的關鍵抓手。

“立足‘四個一批’,天津的優勢得天獨厚。”李巍作瞭深入調研,他指出,天津集聚瞭一批高端創新主體,擁有良好的創新和人才基礎;壯大瞭一批優勢裝備企業,具備良好的智能制造供給能力;培育瞭一批國內領先的系統集成供應商,具有較強的系統集成能力;形成瞭一批專業化的產業集群,產業集中和示范效應初步顯現。

對於智能制造的天津機遇,李巍談瞭自己的看法。他說,要以智能制造為目標加快建設全國先進制造研發基地,深化推進數字化車間、智能工廠建設與推廣,努力推動“天津制造”向“天津智造”轉變。要積極整合創新資源,建設一批全市乃至國傢級制造業創新中心,創建一批公共服務平臺,提高智能制造創新能力。要利用好世界智能大會這一平臺,充分體現論、展、賽、體驗、貿易的功能,集聚國內外優勢資源,打造世界級科技成果發佈平臺、創新合作平臺、產業聚集平臺和投融資對接平臺。要深入推進重點領域智能轉型,促進新興技術在智能制造中的應用,以市場需求為導向,培育帶動智能制造裝備、工業軟件、系統集成等新興產業快速發展,全力打造國傢級智能制造先進示范中心。

加快實現制造向創造、速度向質量轉變

“抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。”在全國政協委員、天津新技術產業園區晟航通廣科貿有限公司經理孫昌隆看來,加快發展智能制造,既是培育經濟增長新動能的必由之路,也是搶占未來經濟和科技發展制高點的戰略選擇。

“當前,我市工業發展正處於產業轉型、動力轉換、結構轉變的關鍵時期,對我們來說,既是機遇,也是挑戰。”孫昌隆認為,我市有航空航天、電子信息、高端裝備、汽車制造、生物醫藥、新能源等領域的多年積累,應該抓住疏解非首都功能這個“牛鼻子”,打開腦袋上的“津門”,把提高發展質量作為主攻方向,大力發展高端制造業,建設全國先進制造研發基地。

“天津有一流的大學、研究機構帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格,加上北帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦京的人才註入,應該制定積極的人才戰略,提供良好的人才環境,吸引更多國內外高端人才,真正實現天下人才天津用”,孫昌隆表示,同時,應創造良好的創新環境,加大對基礎性、原創性科技研發和創新創造的扶持力度,比如建立健全創業孵化、創業政策、創業投資基金、產業發展基金等方面的運行機制,從而激發創造活力,增強發展新動能。此外,還應與研究機構、高校、企業等一起,建立智能制造的高端實驗室、建設智能制造示范工廠等,加快實現制造向創造、速度向質量的轉變。

人工智帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格能服務“健康中國”

全國人大代表、天津大學黨委書記李傢俊認為,發展智能產業,天津應聚焦國傢重大需求和國際科技前沿,以“大智能”為導向,繪制人工智能科技發展路線圖。

李傢俊說,繪制智能科技發展圖譜,要明確天津智能科技的優勢、特色和不足,確立優先發展技術方向,前瞻佈局基礎研究。既要遴選帝寶產後護理之家|台中月子中心費用科技創新突破點,壯大智能發展新動能,也要佈局智能技術科技高端平臺,完善AI創新創業生態系統,既要謀劃重大示范應用,打造智能化發展領航區,又要規劃佈局智能無人系統科技創新全鏈條支撐體系,打造智能無人系統科技創新高地。“比如,通過打造大數據驅動的智能制造新模式,提升天津高端產品研發能力,助力天津制造業轉型、供給側改革、綠色環保遠程監管。推進城市安全態勢全息感知、風險精準預測、突發事件精準預警和快速響應,有力支撐安全天津建設和智慧城市建設。”

值得一提的是,為瞭用人工智能服務“健康中國”戰略,助力天津醫療革新、提升健康醫療水平、實現惠醫惠民,天津大學與天津醫科大學聯手共建高層次高水平的“醫學科學與工程學院”,致力於將其打造成為天津市新醫學教育與科技綜合改革試驗田。李傢俊說,“天津大學未來還將依托學校的精密測試技術與儀器國傢重點實驗室、天津神經工程國際聯合研究中心、天津市智能人機交互康復工程技術中心等,構築智能醫療科研基地體系。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite