201803161554帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

不倒的豐碑:川帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦陜根據地紅軍烈士陵園

到瞭四川巴中,必去通江,到瞭帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦通江,是一定要去探訪川陜革命根據地紅軍烈士陵園。那一塊塊潔白的永遠不倒的豐碑,在陽光下熠熠生輝,俯瞰巴山大地,給你的是整個靈魂的震撼。

歷史不能忘記。1932年12月紅四方面軍從四川省通江縣兩河口鄉入川,以巴中為中心建立中華蘇維埃共和國的第二個大區域——川陜革命帝寶產後護理之家|台中月子中心評價根據地,1935年撤離巴中北上。1934年1月紅四方面軍總醫院遷至通江縣沙溪鎮王坪村,西北軍事革命委員會決定在王坪修建烈士陵園,由當時紅四方面軍總醫院政治部主任張琴秋親自設計墓碑並題寫碑文,陵園內安埋有7800餘名紅軍烈士,其中團職以上將領40人,是全國安葬紅軍烈士最多、規模最大的紅軍烈士陵園,也是全國唯一一座紅軍為自己戰友修建的陵園。

1982年4月,中共中央軍委副主席徐向前為紅軍烈士墓親筆題詞,1985年四川省人民政府批準更名為“王坪烈士陵園”,1988年被國務院列為全國重點文物保護單位,2002年民政部批準更名為“川陜革命根據地紅軍烈士陵園”,並列為全國重點革命烈士紀念建築物保護單位。

歷史不能忘記。2011年10月,巴中市按照上級修繕 “莊嚴、肅穆、安靜”的烈士陵園和建設“現代、文明、優美”的王坪新村的要求,通江縣集全縣之智,舉全縣之力,開始全面修繕川陜革命根據地紅軍烈士陵園和建設王坪新村,全縣幹部群眾發揚“智勇堅定,排難創新,艱苦奮鬥,不勝不休”的紅軍精神僅用瞭7個月時間完成瞭烈士陵園的修繕和王坪新村建設,並按照國傢民政部的要求,將散葬在全縣20個鄉鎮的50處散葬烈士墓17225名紅軍烈士遷葬於川陜革命根據地紅軍烈士陵園,至此該陵園共安埋紅軍烈士25048名。

紅軍烈士陵園牌坊由漢白玉雕琢而成,整座牌坊高12.5米,寬25米,重達800餘噸,6柱5門設計,上面刻有“川陜革命根據地紅軍烈士陵園”大字,筆力遒勁,結構嚴謹,整個牌坊雕刻精細,氣勢雄偉壯觀。

俯瞰巴山大地,烈士的英靈在青山綠水間永恒。

歷史不能忘記。紅四方面軍總醫院遷駐通江縣王坪村後,因條件艱苦,環境惡劣,缺醫少藥,成千上萬的紅軍傷病員因傷勢過重醫治無效而光榮犧牲。最初將烈士一人一墓就地安葬,隨著反“六路圍攻”戰事愈加激烈,轉送總醫院的紅軍傷亡人數也逐漸增多。初期,總醫院對犧牲的烈士還能一人一棺一墓,到後期,則隻能滿足二至三人一匣(木匣子),甚至數十人集中掩埋。後來由於戰事緊張犧牲的烈士愈來愈多,紅軍隻好采取帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦軟埋,一穴多人,甚至隻能挖大坑集中埋葬。

1934年7月,西北軍事革命委員會為紀念為革命犧牲的戰友,決定修建烈士陵園和紀念墓碑,由總醫院政治部主任張琴秋設計碑體題寫碑名、繪制圖案,並請當地名的石匠鐫刻雕琢,同年10月落成。烈士墓碑由碑帽、碑體、碑座組成。1935年春,紅軍撤離根據地,以大地主王篤芝為首的還鄉團準備掘墳毀碑,焚燒烈士棺骨,當地群眾得知後自發組織起來於深夜悄悄將墓碑深埋於冬水田得以保存。其後,時任國傢主席李先念、中央軍委副主席徐向前、中國人民解放軍副總參謀長何正文、解放軍藝術學院院長魏傳統等相繼為陵園題詞。“紅軍烈士紀念墓碑”已載入《中國名勝詞典》。

這是總醫院舊址群,1932年12月21日,紅軍抵達通江縣東北角泥溪場,紅四方面軍總指揮部根據形勢發展和戰爭需要,決定以紅10師醫院為基礎,再從11師、73師醫院調一部份醫務人員,成立西北革命軍事委員會總醫院,即紅四方面軍總醫院,紅四方面軍總醫院誕生。

歷史不能忘記。紅四方面軍在川陜革命根據地戰鬥的兩年多時間裡,歷經的大小戰鬥數百次,犧牲的紅軍將士遍佈川陜蘇區的山山嶺嶺,通江就有53處散葬烈士墓。為瞭能夠集中帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦緬懷為革命而獻身的紅軍英烈,經民政部批準,2012年2月,通江縣將散葬於全縣23個鄉鎮50處17225名紅軍烈士的遺骸集中遷葬於川陜革命根據地紅軍烈士陵園新建的無名烈士紀念園中。整個無名烈士紀念園占地150畝,呈弧扇形分佈,整個紀念園莊嚴震撼。

巍巍大地,25048名紅軍志士英魂永垂。綠山白碑,銘記著中國工農紅軍川陜革命先行者的不朽!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite