變更瀏覽模式

201909301658﹝印象牙醫診所﹞牙周病治療.牙齒矯正.矯正牙齒.「全瓷牙冠」和「金屬內襯瓷牙」兩者雖都是瓷牙,但美觀的呈現及人體相容性會有所不同。

﹝印象牙醫診所﹞牙周病治療.牙齒矯正.矯正牙齒.「全瓷牙冠」和「金屬內襯瓷牙」兩者雖都是瓷牙,但美觀的呈現及人體相容性會有所不同。

【印象牙醫診所】

(尖端植牙設備、斷層掃描、多種植體選擇、舒適候診空間。)


印象人工植牙服務由經驗超過二十年的院長翁肇嘉醫師親自主持,
看診仔細親切。翁肇嘉醫師係紐約大學植牙暨牙周專科醫師,
擁有國內外植牙醫學會專科醫師,多次受邀作植牙及牙周病專題演講。
植牙成功率高,並特別注重植牙美學。豐富的植牙經驗及技術可以提供患者更為專業的植牙服務。

印象牙醫網站:http://www.eimplant.com.tw

印象牙醫診所位置:台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面,捷運行天宮站4號出口)

預約電話:(02)2543-4000 諮詢專線:(02)2543-5055

全瓷牙冠

首頁 > 植牙美學 > 全瓷牙冠

以現代美學的觀點,全瓷牙冠在假牙的修復上是很好的選擇。由於材料的進步,全瓷牙冠應用於假牙製作上,在美觀及咬合強度上有其優勢。至於咬合力較大的地方,則可選用『氧化鋯』的全瓷牙冠。

全瓷牙冠和一般瓷牙的區別

「全瓷牙冠」和「金屬內襯瓷牙」兩者雖都是瓷牙,但美觀的呈現及人體相容性會有所不同。近幾年全瓷牙冠的接受度有愈來愈高的趨勢,主要是因為全瓷牙冠內層沒有金屬,因此光線的折射及透射效果和自然牙相近,『全瓷牙冠』看起來不會暗沈死白,和真牙幾乎一模一樣。

另外陶瓷的人體相容性高,不會有金屬冷熱傳導造成牙齒敏感現象,或者像金屬內襯瓷牙在靠近牙肉邊緣有可能會有牙齦變黑的情形。

假牙牙齦變黑的原因

「一般瓷牙」內層的金屬外露或金屬著色易造成假牙邊緣牙齦變色,使牙齦看起來有黑灰色陰影,甚至有些是使用較差的金屬,因金屬氧化造成金屬離子釋出而將牙齦染黑。此時較好的解決方式就是重做假牙,選擇『全瓷牙冠』可以改善這個問題。

全瓷牙冠的優點

  • 全瓷牙冠就可以表現出幾乎與自然牙一樣的美觀效果。
  • 全瓷牙冠的生物相容性高,不會造成過敏症狀。
  • 全瓷牙冠可避免產生金屬電位差使得牙齒有敏感現象。

全瓷牙冠案例

*案例僅供參考,每位患者個別狀況不同,術後狀況也不盡相同,需由醫生評估提供專業建議。

 

《恭賀》
翁肇嘉院長榮任
北台灣牙醫植體醫學會 理事長

技術保持領先/全面安心植牙服務


║翁肇嘉院長║

北臺灣牙醫植體醫學會第七屆 理事長
印象牙醫診所‧印象植牙美齒中心院長
美國紐約大學植牙暨牙周專科醫師
多倫多大學全口重建專科醫師
國際植牙專科醫師學會ICOI最高院士
臺灣牙醫植體醫學會TAID理事‧專科醫師
北臺灣牙醫植體醫學會副理事長
臺灣美容植牙醫學會理事及專科醫師甄審委員
瑞典Nobel Biocare, Branemark植牙講師
加拿大皇家牙醫學院牙醫執照
臺北醫學大學牙科校友總會常務理事
世界臨床雷射醫學會WCLI專科醫師
亞太雷射教育學院APLI專科醫師
德國Dentaurum矯正專科醫師

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁