201706201742電動調整床價格 想睡睡不著~睏了睡不好睡眠首選電動床


html模版被PS VR搶風頭?HTC Vive到底差在哪兒


盡管是兩款無法同日而語的設備,但廣大“吃瓜群眾”們似乎依然對剛剛發佈的索尼PlayStationVR和已發佈一年的HTCVive“究竟誰更好”而興趣滿滿。這不,剛剛正式發售的索尼PlayStationVR不出所料地再一次被搶購一空,可以看到大眾對於“大法”的喜愛程度,當然這除瞭長久以來眾多玩傢對PlayStation(PS遊戲機)的情有獨鐘之外,或多或少也要歸功於PSVR才2千多美麗的價格瞭。那麼,既然大傢都想要對比一下這兩款設備,筆者就淺談下最近被PSVR搶盡風頭的THCVive究竟“差”在哪兒呢?

被PSVR搶風頭?HTCVive到底差在哪兒

●拼市場群體基礎:“索尼大法”更好?

VR市場發展日新月異,早前開售就被預訂一空的HTCVive和Rift,最近一段時間似乎歸於平靜,這也讓剛剛高調正式發售的PlayStationVR風頭一時無兩。

PSVR日本開始預定場面火爆(圖源:vrtoutiao)

PSVR日本開始預定場面火爆玩傢抓狂(圖源:vrtoutiao)

同時,由於早前將PlayStation4遊戲機中的遊戲體驗升級到瞭PlayStationVR的索尼,現在隻要你能集齊PlayStationVR全套裝備,大可以坐在客廳盡心體驗。

隻要集齊PlayStationVR全套裝備,大可以坐在客廳盡心體驗(圖源:CNET)

所以說,對於很多80後以及年輕群體們來說,“索尼大法”好是有“年份”的,而索尼PlayStationVR這個充滿懷舊記憶和滿滿遊戲風格的品牌,對普通群體簡直不能更“誘惑”。

相關閱讀:

[#zolsplit_qrcodea二維碼區域分隔符開始#]

你真的會喝咖啡嗎?極客編輯隔屏來教你

大疆畫風跑偏?誰會成無人機界下個蘋果

[#zolsplit_qr電動調整床價格codeb二維碼區域分隔符結束#]

●價格親民遭爆買:相差幾個Oculus的售價?

一說到價格,對比一下PSVR和THCVive這兩款當前最主流的VR頭顯設備,相信大傢心裡都已經有瞭自己的答案。

產品型號/價格HTCVive索尼PlayStationVR單價(元)68883699套裝價(元)+VR主機:?+控制器/PS4:?
索尼PlayStationVR售價

HTCVive售價

相對於單價2999元(PSVR+PS4套裝6000以下)親民價的PSVR,與其之間相差瞭幾個Oculus(599美元)售價的THCVive(套裝+主機)上萬價格,確實不是普通用戶能承受得起的。

親民價的索尼PSVR與HTCVive相差幾個Oculus的售價?(圖源:Chinaz)

或許這也是為什麼已經發售一年之久的HTCVive,8月份銷量剛剛超14萬臺,而剛發售沒幾天的索尼PSVR就已經被爆買且後期也被看好。

HTCVive面向企業級用戶(圖源:Technode)

當然,其實最初HTCVive也就沒打算給普通人玩。而本就定位於高端市場的HTCVive,一直以來多是面向企業級用戶,而未來也或許也將向著教育、醫療等更多商業領域發展,不過對於土豪玩傢們來說這都不是事。

●缺自主內容資源?靠第三方補充非長久

從早前的E3展的驚艷亮相,再到剛剛正式發售,索尼PSVR的各類遊戲似乎已經非常豐富瞭,除瞭經典如《最終幻想》等PS遊戲被搬上PSVR,還有很多新款VR遊戲層出不窮。如果你已經入手瞭一臺PS4,那麼選擇PSVR無疑是最直接快速體驗VR的方式,畢竟索尼大法好是不少人的信仰呢!

索尼PSVR的各類遊戲豐富且層出不窮(圖源:yixun)

索尼將《最終幻想》等PS遊戲被搬上PSVR(圖源:CNET)

反觀HTCVive,盡管自發售最初到如今,已經聯手眾多知名公司打造出瞭很多內容,比如與Valve的Steam平臺合作,現在Steam上超過600多款VR遊戲,資源也是相當豐富的,但中文遊戲屈指可數;此外,畢竟Steam上很多都並非是由HTC自主研發,還需要依靠第三方的資源來補充。因此在內容方面相比索尼PSVR來說,HTCVive還是矮一截。

HTCVive內容資源靠第三方補充非長久之計

HTCVive內容資源(圖源:hexun)

也正是因為這樣的原因,使得很多普通玩傢選擇的餘地減少嗎,而此時,索尼PSVR出現瞭,簡直是眾多玩傢夢寐以求的樂事。

●佩戴考驗:感受下1公斤重的壓臉痛苦?

說瞭那麼多,現在,終於要說說讓極客女編輯抓狂的佩戴體驗瞭。相信對於很多妹子們來說,對VR眼鏡是既充滿好奇但又望而卻步。喜歡的是它帶來的新奇沉浸式體驗,而無奈的是痛苦的體驗感:其中最重要的原因除瞭這個東西罩在臉上讓你花費瞭好幾個小時的精致妝容和發型面目前非之外,還有那沉重的壓迫感讓臉乃至是整個腦袋都不像是自己的瞭呢。

美女佩戴HTCVive感受(圖源:iFanr)

佩戴HTCVive:感受1公斤重的壓臉痛苦考驗

起碼對於筆者來說,每次佩戴HTCVive就像是一次“酷刑”般的痛苦考驗——想象一下你的臉要承受將近1公斤的負重,不但讓臉壓得變形,戴的稍微久一點,接觸臉的海綿部分也悶熱出汗,整個腦袋也變重瞭呢。總之,盡管HTCVive上的VR遊戲還是比較好玩的,但體居家電動床廠商驗累人累心。

美女佩戴索尼PlayStationVR的輕便體驗(圖源:baidu)

美女佩戴索尼PlayStationVR的輕便體驗(圖源:hebjy)

而相比較1公斤重的HTCVive,索尼PSVR的出現,簡直就是給廣大萌妹子和女性玩傢們帶來的福利。首先,索尼PSVR的重量相比HTCVive輕很多,而且其重量分配也較為合理,因此戴上去就像是個帽子,頸部和頭部的不適感都有所緩解;其次,索尼PSVR接觸皮膚部位的材質比較舒適,佩戴更清爽不悶熱,整體感覺就是:腦袋依然是自己的!

●性能配置:120Hz/90Hz刷新率足以抗衡?

盡管相比三大主流頭顯中的另兩款(HTCVive和OculusRift),索尼PSVR在參數上確實稍遜色,如PSVR的1920×1080分辨率OLED屏幕,對比另兩款2160×1200分辨率的屏幕,但其實這在VR視覺體驗上並不是特別明顯。

HTCVive參數(圖源:baidu)

PSVR參數(圖源:TheVerge)

而相比較HTCVive僅90Hz的刷新率,PSVR高達120Hz/90Hz的刷新率確實讓整體畫質與之相抗衡。此外,用索尼PSVR看視頻的效果雖說還能看到明顯的像素點,但顏色、亮度、對比度都比預期的要好,清晰度更沒問題。

PSVR高達120Hz/90Hz的刷新率實現整體畫質不錯

索尼P電動床SVR(圖源:tech63)

此外,索尼PSVR配件包括兩個PlayStationMove控制器附帶8款遊戲的Demo光盤,另外,還采用9個LED來實現360°頭部位置追蹤、利用加速傳感器和陀螺儀實現動作捕捉,並通過3D音效提高體驗,且PlayStationVR主打遊戲市場,售價也比HTCVive來的實惠,相信還是會有不少忠實粉絲的。

●綜述


以上面這些淺顯的因素來看,HTCVive確實被索尼PSVR搶去風頭,不論是價格、受眾、資源以及佩戴體驗等多方面來說,特別是對於普通用戶來說,索尼PSVR輕松取勝,購買無壓力。而對於跟高端且售價更昂貴的HTCVive來說,盡管遊戲視覺效果和沉浸感較好,但佩戴舒適性確實令人尷尬;不過對於HTCVive來說,未來發展方向也趨於多元化、涉及多領域,因此也備受期待。但對於索尼PSVR來說,盡管目前為止,索尼並未披露PlayStationVR的銷售目標,但照此火爆情況看來,預計今年年底PlayStationVR銷量將更值得期待。



本文來源:中關村在線

責任編輯:"王曉易_NE0011"

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite