201706132123新北市電動床 媽媽使用電動床的經驗分享~


html模版杭州交通“快步跑” 辦事群眾“歇歇腳”


浙江在線杭州5月31日訊(浙江在線記者 吳佳妮 通訊員 范楊)程序多、環節雜,老百姓去政府機構辦事情“來回奔波”曾是很多人的共同記憶。如今,“最多跑一次”以燎原之勢,在浙江各地點燃惠民便民的熱情之火。

今年2月,杭州市交通運輸局全線啟動“最多跑一次”改革,梳理出76項辦事項目,僅3個涉及交通基礎設施建設的事項因環節較多,需要多環節辦理;其餘73個項目,均可通過辦事內容整合歸並、部門間數據共享等方法,實現“最多跑一次”或者“跑零次”。

杭州交通的“最多跑一次”,不是簡單的行政流程再造,而是以需求為導向,從工作作風到服務思路的根本轉變。行業“一把手”帶隊,進行專項體驗、換位思考等實踐,寧願自己多跑,讓辦事群眾少跑,將“權力清單”變成“服務清單”,跑出瞭杭州交通新速度。

網上受理“數據”跑

群眾辦事跑零次

坐在電腦前,打開小客車總量調控管理信息系統網站,根據提示一步步輸入駕照、身份證等信息,選擇參加增量指標搖號,準備買車的小夥華偉在傢裡做好瞭小客車增量指標的申請,接下來的日子,他隻需要等待手機短信,看自己是否幸運“中簽”。

材料隻“遞一次”,辦事“零跑腿”,這樣方便快捷的小客車增量(更新)指標申請,早在2014年5月杭州實行小客車調控管理以來,就已經實現。

辦事人不用跑,“奔跑”的是辦事部門內部網絡上一組組數據。這些數據“奔跑”至公安、交通、發改等9個部門,9個部門同步審核,得出審核結果後,數據會再次自動分類:審核通過的直接進入指標申請通道,未通過的則短信通知辦事人,進行下一步處理。

“別看說起來簡單,要達到這樣的效果,需要前期大量的溝通工作。”杭州市交通運輸局相關負責人仍記得,在交通局的辦公室裡,9個部門的聯席會議就開瞭有數十次,彼此間網絡數據的連通建設,前後就花瞭數月。

謀劃在前,取得的成績有目共睹。截至目前,小客車調控業務總受理量107萬餘件,其中窗口受理量為7萬餘件,小客車指標93%以上業務量新北市電動床實現瞭“零上門”。

同樣借助網絡以及數據共享實現“跑零次”的,還有很老人電動床評價多,比如網約車司機考試報名。截至5月15日,杭州市已有1.87萬名駕駛員通過網絡報名網約車從業資格考試。

又比如杭州航區全面實行電子報港,船舶報港隻需在手機上下載一個“杭州港易通”APP,在指尖就可進行,不需要再到報港點辦理手續,不僅方便瞭船戶,提高瞭辦事效率,還降低瞭管理成本。2016年,全航區通過手機辦理報港手續的船舶超過53萬艘次。

交通服務“上門跑”

辦事群眾不用跑

“最多跑一次”,並不是“隻需要跑一次就能辦成事”才是好服務,而是強調辦事部門的用心和高效,對此,杭州市交通運輸局負責人打瞭個生動的比喻:“一個服務完善、高效的政府服務部門就好比中介,需要辦事人出現的時候,讓辦事人出現,其他跑腿的事,就由服務部門代勞!”

當辦事人“歇歇腳”的時候,杭州交通運輸系統的工作人員奔跑在路上。

近日,杭州市內河海事處接到浙杭州貨00879船主電話:“你好,請問你們集中檢驗的碼頭在哪裡?我的船在上海川楊河楊思船閘這裡,想開過來進行年度檢驗。”“船在外地啊,那你就不用開過來瞭,我們會盡快過來檢驗的。”

十年前,杭州內河水域出現瞭第一艘杭州籍貨船在外市航道運輸作業的情況,內河海事的船檢也首次走出杭州,上門為船舶檢驗。十年過去瞭,內河船檢推出瞭上門檢驗、小問題遠程復查、證書郵寄等便民措施,用心檢驗、致力服務,受到瞭廣大船戶的一致好評。

前些日子,在西湖區轉塘開輪胎修理店的王開紅,收到瞭杭州市交通車管部門工作人員給他送來的道路運輸經營許可證。“去辦的時候漏帶瞭一件常規材料。”他說,“本以為肯定辦不成三馬達電動護理床,沒想到窗口工作人員告訴我,可以先辦證,回頭工作人員上門的時候,把漏帶的材料補齊就行。果然,證辦好瞭,還給我送過來瞭!”

杭州市交通公路部門的10個“最多跑一次”辦事項目中,4個將實現“跑零次”,“有時候辦事人不瞭解辦事流程,電話裡又說不清楚,我們工作人員就會上門。”法規處相關負責人說:“上門看圖紙,教辦事人通過什麼樣的程序來辦理,解釋清楚教會為止。”

12下一頁

電動床補助

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite