201803241110帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用如何評估?媽媽分享

北京:中心城區綠色出行比例去年達72%

中心城區綠色出行比例去年達72%





2017年8月29日,東南三環分鐘寺橋匝道改造工程完工並投入使用。新京報記者 王貴彬 攝



1月2日,記者從市交通委獲悉,按照《北京市緩解交通擁堵總體方案(2016-2020年)》和《北京市“十三五”時期交通發展建設規劃》的部署,2017年以來,中心城區綠色出行比例達72%,平均交通指數控制在5.6以內,保持在“輕度擁堵”級別,全市交通運行總體安全平穩有序。其中,在全面深化停車綜合治理方面,實現瞭二環內違法停車15分鐘一巡查,並在城六區和通州區的37條路、4086個車位試點路側停車電子收費。



亮點1 停車治理



二環內違法停車15分鐘一巡查



市交通委相關負責人表示,2017年已完成對全市機動車停車資源普查。為加強核心區停車秩序治理,將城六區停車管理示范大街進一步擴大到180條,並對二環內道路車位進行重新梳理和合理施劃,實現違法停車15分鐘一巡查,開展違法停放車輛清拖工作;綜合實施居住區停車設施挖潛、錯時停車、建設駐車換乘設施等措施。



作為治理路側停車亂象的重要技術手段,市交通委在城六區和通州區共計37條路、4086個車位試點路側停車電子收費,目前已建成並上線運行,由電子計時表、監控探頭等設備記錄停車時長並監督違規停車行為。



記者梳理發現,市交通部門2008年就將原城八區的558條主要道路劃為停車秩序管理嚴管區。2015年起,市交管部門進行瞭更為嚴格的違法停車處罰。2015年7月底,市交管局公佈130條大街為停車管理示范大街,實施分類管理。2016年,市交管部門將城六區停車管理嚴管街升至150條。2017年3月,市交通委相關負責人表示,要加強交通執法力度,將停車嚴管街進一步擴至180條。





2017年12月18日,東大橋地鐵站東北口旁的自行車道治理工程完工。新京報記者 王貴彬 攝



亮點2 緩解擁堵



實施疏解道路擁堵帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用改造工程100項

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

據瞭解,建設微循環道路和推進疏堵工程是緩解擁堵問題的重要手段之一。去年,城六區開建次幹路、支路90餘條,實施疏解道路擁堵改造工程100項,有效打通堵點、治理亂點。針對市民反映突出的擁堵點段實施疏堵工程,包括分鐘寺橋匝道改造、京哈高速漷縣收費站進出口路段拓寬、大望橋地下通道連接步道工程、酒仙橋大山子路口改造等。



以分鐘寺橋匝道改造為例,工程實施後消除瞭東南三環內環方向主路進出口車輛交織的情況,對緩解分鐘橋上遊路段擁堵作用顯著,早晚高峰行車速度分別提升81.1%、145.2%。



市交通委還開展瞭交通擁堵成因分析研究,將北京擁堵成因分為四個等級、6個大類、201個成因。有針對性建立瞭交通緩堵對策庫,提出600多項措施。



亮點3 公共交帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦



快速直達公交專線增至140條



圍繞公交都市創建31項考核評價指標完成自評估,通過治理大間隔、車輛對標、改善設施等措施,全力提升公交行業服務水平。優化調整公交線路41條,新開微循環公交16條,重點加密新建社區、新興產業園區及地鐵站周邊線網覆蓋,削減低效重復線路;定制公交、高鐵快巴、旅遊專線等多樣化公交線路達309條,其中快速直達專線增至140條,日均運力超2萬人次,公交服務多樣化、多層次、精準化效果初現。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦

而隨著共享單車的發展,選擇騎自行車出行成為市民解決中短途通勤的重要方式。據悉,市交通委2017年年內已完成600公裡自行車道治理,共排查三環內183條城市道路,在人行步道上設置阻車樁305根,切實保障自行車出行和步行安全;分類梳理512座人行過街天橋梯道情況,並選取4座試點進行服務品質提升改造。同時,還研究提出建設上地軟件園至回龍觀的自行車專用路設計方案。



亮點4 軌道交通



預計今年將再開通3段地鐵線路



2017年年底全市首條全自動駕駛線路燕房線、首條中低速磁浮線路S1線、西郊線3條新線開通試運營,線網運營線路達22條,運營總裡程達608公裡。4條既有線路結束試運營轉入正式運營,剩餘7條線路試轉正工作加快推進。軌道交通路網日均客運量達1030.07萬人次,同比增長3.6%,最高日客運量達1294.02萬人次。而在為市民乘坐公共交通出行增添便捷方面,還實現瞭互聯網購票、刷手機進出站、京津冀一卡通互聯互通等“互聯網+”軌道交通便捷出行服務。



截至目前,北京軌道交通在建裡程達354.8公裡,市交通委主任周正宇表示,預計2018年,軌道交通再開通3段線路,包括8號線三期珠市口站至五福堂站、8號線四期五福堂站至灜海站、6號線西延等線路,軌道路網運營裡程增加至630公裡以上。



■ 應對



北京擁堵成因有6類



①城市發展方面,包括人口、城市功能佈局等,比如現在北京交通一個比較明顯的潮汐車流的特征就是一個表現。



②交通設施建設方面,出行過程中,無論是軌道交通還是道路,都有一些瓶頸節點。



③交通組織管理方面,包帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心括管理政策、法律法規、執法等等。



④交通出行理念方面,尤其是個體參與者的文明方面。



⑤體制機制方面,例如城市規劃與交通規劃的銜接等等。



⑥外部因素,包括天氣、節假日等等。例如,旅遊季,大量交通需求集中產生,對某些景點和主要交通通道的承載能力造成瞭巨大壓力,導致交通擁堵。



新京報記者 裴劍飛
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!