201806022135台中西區住月子中心 台中西區月子中心評價~媽咪分享

上海是全國最早開展國際象棋運動的城市之一,有著悠久的歷史和深厚的底蘊。除瞭聯賽奪得五冠外,上海隊在中國國際象棋界其實有著眾多“第一”:從上世紀70年代末到90年代初,上海男隊拿到總共13屆全國冠軍;從1990年到2000年,上海女隊拿瞭10屆冠軍。獲得榮譽無數,但這支擁有眾多優秀棋手的上海隊卻有一個遺憾——上海隊尚未誕生過個人世界冠軍。

功夫不負有心人——今天,27歲上海姑娘居文君,圓瞭上海國象人幾十載的“冠軍夢”。

台中西區住月子中心

責任編輯:

上海國象圓夢台中西區產後月子中心再無遺憾

18日進行的十番棋,握有執白先行之利的挑戰者居文君隻需戰平棋後譚中怡,就可奪得“棋後”稱號。相反,現任棋後譚中怡隻有背水一戰,執黑後走擊敗居文君,方能將比賽拖入快棋加賽。最終,居文君穩紮穩打,並沒有給到對手逆轉的機會。由此,居文君成為繼謝軍、諸宸、許昱華、侯逸凡、譚中怡後,第六位獲得世界冠軍的中國棋後。

棋後戰始終占據主動,穩定發揮成關鍵

去年年初,居文君本有機會成為棋後,但狀態不佳的她在女子世錦賽中輸給瞭中國棋手譚中怡,後者也成為中國國象第五位世界棋後。上海國象隊領隊王頻透露,與棋後桂冠失之交臂後,居文君一度陷入低谷期,“女棋手的情緒因素比較關鍵,下得順時會特別好,但她在世錦賽輸給譚中怡後,有很長一段時間調整不過來,之後的比賽成績也都不太理想。”

居文君圓瞭上海國象人幾十台中西區月子中心年的“世界冠軍夢

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發佈平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

現世界排名第二的居文君,近年來都是上海國象的領軍人物。單霞麗眼中的居文君有才華、肯努力,兩年前她不僅幫助中國女隊獲得旁落12年的世界團體冠軍,還幫助上海隊獲得2016國象甲級聯賽的冠軍。“要想成為棋後,還需要天時地利人和等各方面成全,畢竟這是170多個國傢和地區的高手競相爭奪的最高榮譽。”單霞麗說。

“新棋後”由父親領進門,一路名師“相助”

7歲學棋的居文君,很早就顯露出在這項運動上的天賦。2000年,9歲的居文君就在湖北黃岡李誠智杯上嶄露頭角,這得力於酷愛下中國象棋的父親居建華,耳濡目染,居文君對棋類的天賦逐漸顯露。“她小學的時候就轉瞭好幾次校,就為瞭能到一個好的環境中去。”居建華接受采訪時說。

2000年,上海隊功勛教練戚驚萱慧眼識珠,收小居為弟子,後經李祖年的調教,居文君進步神速。2004年,居文君獲得瞭到國傢隊集訓的機會,那一年她才13歲。“北漂”生涯,從此開始。但居文君也有幸得到瞭葉江川、張偉達、徐俊等人的教導。那一年,居文君獲得亞錦賽季軍。此後,居文君在諸多良師益友的熏陶下技術日新,成績斐然。

從2014全國冠軍、奧賽冠軍到,再到世界排名第2,最終把團體和個人兩項世界冠軍收入囊中……如今已經和棋盤結緣20年的居文君,可謂一步一個腳印,“棋後”實至名歸。

從小孤身北漂求學的生活,對居文君的影響還真是不小。作為一個土生土長的上海人,如今小居愛吃面食,即便是和父母打電話,這個獨生女兒也是“普通話居多,上海話反而說的少瞭。”和所有的女孩一樣,居文君也會為身材的話題煩惱,“吃的時候不會在意體重,站上秤瞭才後悔……”這個愛聽周傑倫、愛讀歷史書、愛健身的上海姑娘,在棋盤之外,就是一個甜美可愛的鄰傢姑娘。

本次對抗賽在上海先戰五盤,之後轉戰重慶。因獲得國際棋聯女子大獎賽總冠軍而取得挑戰者資格的居文君,在上海早早建立起3.5比1.5的領先優勢。回到重慶主場,在2017年世錦賽奪冠而成為棋後的譚中怡表現不錯,將差距固定在1分。九番棋,居文君以5比4領先,台中中區月子中心推薦本次比賽中率先獲得5.5分的棋手,將成為新一屆冠軍。

不過,居文君並未放棄對棋後桂冠的沖擊,通過調整重新找回瞭自己的最佳狀態。幫助居文君走出低谷的,還有一群幕後英雄。“很感謝上海棋院、團隊幫我提高瞭棋藝和經驗,我從去年開始,所有人都在為我創造最好的條件,讓我安心準備。這個冠軍,也屬於我的團隊。”居文君說。

原標題:居文君圓瞭上海國象人幾十年的“世界冠軍夢

(文章來源:上觀新聞 作者:姚勤毅)返回搜狐,查看更台中中區月子中心評價

“上海國際象棋男、女隊都曾在世界團體賽事上取得過冠軍,唯獨沒有個人世界冠軍,今天圓夢瞭!”上海棋院院長單霞麗興奮地說。2018世界國際象棋女子錦標賽冠軍對抗賽18日在重慶結束第10輪爭奪,挑戰者上海姑娘居文君戰平現任棋後譚中怡,從而以5.5比4.5的總比分,贏得這場跨時兩周多的“棋後大戰”——居文君成為上海首位國際象棋女子個人世界冠軍,同時也是第六位中國棋後。

觸底反彈,靠自身堅持和團隊協助

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite