201804162335汽車監控app 豪美科技有人有推薦的gps車隊管理平台嗎?

江姨的孝心

江姨是我所在小區衛生隊的清潔工,50多歲,農村勞動婦女出身,身體很棒。她工作責任心很強,打掃衛生車隊管理平台不怕苦不怕臟,特別認真耐心,她所負責的地段什麼時候都打掃得很幹凈。

江姨老傢在江西贛南山區,兒子在本市某學院當副教授,傢住本小區。她老伴先她兩年來到兒子傢。江姨來兒子傢後不到半年就閑不住瞭,趁本小區衛生隊招工之機進瞭衛生隊。江姨急於出來打工,除瞭閑不住外,還有一個重要原因,她老傢還有一個80多歲的父親,每個月要回去看望一次,需要一筆開銷,她不想向兒子伸手。本來江姨還不想那麼早就來兒子傢定居的,因為她放心不下父親,直到現在她的心都還懸在半空。老傢雖有個弟弟,但也早已外出打工去瞭,傢中隻有弟媳婦帶著兩個小孩和他父親住在一起。江姨的母親早已不在,她父親已獨身多年。在老傢,江姨自己的傢和父親傢相距很近,她可以經常去照顧陪伴父親,心裡很踏實。現在來到惠州,離老傢千裡迢迢,山高水長,她總是惦記著父親。有一天晚飯後,她和老伴一起去西湖散步,當她看到蘇堤兩邊石凳上坐著一些老年人,都有人在身邊陪伴著,她馬上就聯想到自己父親,不知他睡瞭沒有,於是掏出手機給父親打去一個電話,問他身體如何。父親回答說他很好,正準備睡覺瞭,她才安下心來。有時煮到有什麼特別好吃的飯菜,她腦子裡第一反應就是如果父親也在一起吃那該多好啊。她曾想過把父親也接來一起住,她和老伴搬到雜物房去,把他們的房給父親住,全傢人也非常贊成,但她父親堅決不肯來,覺得什麼地方都不如老傢好。

江姨每個月有4天假期休息,她要求衛生隊領導每月都給她安排4天連休,因為她要回老傢去探望父親,衛生隊領導滿足瞭她的要求。她每月休假都必定回老傢。4天時間,頭尾兩天在回去和返惠的路上,中間兩天就陪伴父親。在這短短的兩天時間裡,她主要要做四件事:第一,送父親去鎮上理發。現在農村大部分的人都外出打工或遷往縣城去瞭,要理發的留守人員不多,因此現在理發店要在集圩時才營業。第二,要幫父親修剪指甲和腳趾甲。因為父親老眼昏花,指甲長瞭自己修剪困難,特別是腳趾甲要彎下腰去剪,特別不方便。第三,要盡量想辦法做一些父親喜歡吃的菜給他吃。第四,要洗曬父親的衣服鞋襪和被子。如果天氣正常,回去的第一天早上就洗曬,早飯後就送父親去理發。每次去到理發店,理發師傅看到江姨每月都如此準時送老爸來理發,都誇她孝心難得。午飯後等父親休息一個多小時後,江姨就倒一盆熱水,先叫父親泡腳,同時給父親修剪指甲和腳趾甲。江姨一邊給老爸修剪,一邊和父親聊天。有時就給父親講一些外面世界的新事物,講得比較多的就是惠州西湖的美景,父親聽得很入迷。江姨回去的第二天,如果天氣好,早飯後她就會陪伴父親去親戚朋友傢串串門。江姨每次回去老傢兩天,父親心情都特別愉快,頭發理瞭,衣服換上幹幹凈凈的,從外表到精神狀態都給人煥然一新的感覺。鄰居們都說江老伯女兒一回來,他一下子年輕瞭20歲,江老伯笑逐顏開,連聲多謝大傢的誇獎。江姨每次離開父親時都會留下一些零用錢,還要千叮嚀萬囑咐父親平時一定要註意安全,半夜起床上廁所一定要在床上坐一會才下床,平常走路、轉身要慢一點,要盡量少彎腰,直到父親連聲說記住瞭,才跟父親揮手拜拜。

江姨對父親的牽掛和她為父親做的那些事,點點滴滴都是她熾熱的孝心,每一件事都很有溫度,都足以使她父親暖心。

gps車輛監控系統汽車監控app
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite