201410121937訊連科技創意導演VIP體驗會心得分享

小妹我最近愛上參加3C的體驗會,因為可以透過體驗發表會,體驗新的軟體或商品,不過還是要先說好,因為我不是專業的3C部落客,所以我只是站在平凡人的角度來分享和發表體驗文,若寫的不是很好,請大家多多包涵哦!!千萬別太計較囉~哈哈~

首先要很謝謝主辦單位可以選中我,畢竟我只是個平凡的網客,但他們讓我有機會可以參加這次訊連科技主辦的威力導演13和相片大師6,還有AudioDirector 5軟體體驗會,所以接到他們的通知電話心中超開心的,開心到竟然看錯體驗會的集合地點,也因為如此有一點小小遲到,但還好還是有聽到重要的發表。

首先先介紹訊連科技創意導演組合包3,這是由「威力導演13」、「相片大師 6」、「AudioDirector 5」以及「ColorDirector 3」四套最新版本的明星軟體所組成,因為這四套都有之前的版本,所以此次體驗會就針對新增加的各項功能做介紹。

當大方向的功能介紹完後,接下來就是一對一的軟體體驗,首先先登場的就是【相片大師6】,由開發人員進行介紹,小妹我是沒聽過相片大師,這次的體驗會純粹想要了解威力導演13的新功能,但聽完才能領禮物,所以只是抱著聽聽的態度,結果經由開發人員介紹後,我竟然對相片大師產生了興趣,因為這套軟體對於愛玩相機的我,實在太好用了,我後悔怎麼那麼晚才認識它,所以接下來就來介紹一下部份功能。

直到今天參加體驗會才知道原來訊連有針對手機開發部份軟體APP功能,而相片大師所衍生而來的共有二款,分別是玩美彩妝和玩美相機,聽完部份介紹後,我回家馬上下載試用看看,我只能說這真的是自拍愛好者每個人應該都要擁有的APP。

 小妹我因為只對於攝影比較有興趣,又加上版面關係,所以玩美彩妝就新鮮感留給大家囉!!!!

玩美相機共有6個功能如下:

自拍魔鏡:除了基本美膚的設定外,還有滿多相片色偏的設定,不管你是想要唯美還是懷舊,甚至是黑白復古都可以直接設定。

美化圖片:使用自拍魔鏡後,還是不滿意拍出來的效果時,這時就要靠美化圖片這個功能來好好的修改一下,不管你想要長高還是想要變胖或加字,都可以利用這個功能來做到很好的微調效果。


趣味實景:這是我很愛的功能,因為這樣相片就不會只是單版的呈現在朋友的面前,話說使用這個功能,朋友應該都會覺得你超強的吧!!

拼貼功能:雖然這個功能有很多相同類型的APP,但玩美相機提供了幾種模式,這裡你只需要選六張照片,一個按鈕就能完成。



哈哈~因為小妹真的很愛這APP,所以都還沒有進入介紹相片大師的新功能,希望大家還有耐心看下去....接下來就主角相片大師,這套真的是攝影愛好者的最愛吔...雖然它沒有photoshop那麼強大,但使用它不需要花太多時間修照片和調整照片,說實在真的是個很方便的軟體。

當你想要調整膚色時,它不需要花費太多時間就能調整(左:是沒有血色,右:經過調整就變的有血色)

以下這個功能應該算是這次功能的主角,全景照片,使用者只需要把看到的景色全部一張一張拍下來,然後經過相片大師的組合排列後就能把全景照片合併成一張照片,最重要的是不會有失真的問題...適合愛拍全景的大師們。

合併完成如下圖,大家看看,感覺是不是像自己拍出來的照片啊~哈!!

再來介紹這個臉部替換功能:通常拍攝團體照的時候,常常會有一、二個人不是閉眼不然就是沒對到焦,往往會造成照片的不完整性,而以下的功能,只要你拍團體照時,多拍幾張連拍,接下來就可以用合併的方式來組合成一張完整的團體照,說實在這個功能超適合媽媽的,因為媽媽每次拍照的時候都是閉眼的~哈哈哈~
小妹我有偷偷問開發人員,他說這功能目前測高達30人左右換臉是沒有問題的哦~!!

再來就是介紹這次我最想聽的威力導演13新功能,說實在小妹我覺得威力導演12功能算是很強大了,所以我真的好奇還能有什麼更新奇的變化呢??

首先先登場的就是轉場特效是可以自訂的,例如:龜裂轉場,可以自訂想多大裂就多大裂。

再來就是聲音合併效果,例如:拍攝樂團綀習時,有時可能不止一台攝影機在側錄,但大家開始錄的時間不同,但只要使用威力導演13聲音合併效果,它可以幫忙找到聲音的同質性,然後做一個合併動作,這樣當想要同一畫面來表示四種不同角度時,就不用一直在為聲音不同而苦惱了~

 威力導演13還增強了調整手震影片效果,雖然只是微調整,但我覺得也算是還滿實用的。效果就如同影片中,微調算是效果不錯了...

 最後介紹的就是AudioDirector 5,說實在小妹我真的沒聽過,哈哈~所以我想這應該是專業人士才會用到~!!!

首先先介紹風格檔,也就是能將影片的聲音變更才其他的聲音,像是男人、女人、兒童等,我是覺得還滿神奇的,因為我從來沒有接觸到這種程式,所以之前總認為這應該需要花費很多時間去調整,想不到這套軟體只要一秒鐘就可以完成。

再來就是聲音的截取刪除,之前是使用波浪的方式表示,所以想分離刪除部份過大聲的雜音時比較困難,但現在新的功能是使用聲線的方式表示,雖然無法知道那些是要留的聲音,但可針對雜音的表示來判斷,舉例若是救護車的話,會個持續聲音,若是鳥叫聲,就是間斷聲,這樣想那個雜音,就能輕鬆找出,但這個只能針對過大而持續的聲音來處理,若是小而繁雜的聲音,還是無法處理。

再來的功能是主要用在影片中,當妳的影片想要有多點變化的時候,此時就可以使用這個軟體來處理,只要輕輕鬆鬆將你想變化的顏色,使用魔術棒選取,馬上就能有不一樣的效果。

最後呈現的效果,這樣真的讓單調的影片有了豐富的影像,我也還滿愛這個功能的....


以上就是我這次參加體驗的心得,雖然威力導演13和相片大師6,還有AudioDirector 5,有些是我第一次才接觸到,但經過介紹後,真的有讓我認識這些軟體,也開始想說該如何將這些軟體使用在我所需要的地方,或許這些軟體對於職場上的專業人士稍嫌不足,但對於跟我一樣偶爾幫忙親友製作婚禮影片,或是同事、朋友間的友情記錄片,體驗會上介紹的這三套軟體實在太夠用了,做完後還會有專業FU。

參加這次的體驗會,覺得很值得,開始期待下次會再有什麼樣的新功能出現呢...哈哈~程式開發人員真是辛苦了~哈哈~加油囉~!!

 

「本文係參加「訊連科技創意導演」VIP體驗會活動心得分享活動」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!