200709022359 96.9.1-9.2嘉義達娜伊谷..明芳茶業二日遊(下)

看來阿里山的夜晚是越夜越美麗,因為山上的天氣原本就變化萬千,就在我們zz的時候,天氣似乎己經放晴囉!!所以隱約會聽到飆車的吵雜聲,就在吵雜聲的陪伴下,我悄悄的進入夢鄉囉!!

zzzz..

第二天清晨5點就在扣~扣~扣~的門聲下,離開了我美麗的夢鄉,因為前一天己經說好了要看日出,原訂是要去大凍山看日出的,但是因為車程遙遠、腳程遙遠,總而言之就是路途遙遠,所以我們就決定到昨天吃晚餐的餐廳看日出囉~不但車程十分鐘而己,腳程也只要三分鐘而己!!用少少的力就能有大大的收獲哦!呵呵~

昨天民宿老板說日出大約會在六點10分左右出現,眼看著民宿外的天色己漸漸光明了起來,雖然大家還有滿滿的睡意,但還是草草的出門去看日出囉!

而巃頂的日出雖然跟阿里山-祝山的日出不太一樣,但是也滿特別的,因為上次看祝山的日出是用跳的,而這裡的日出是慢慢的升起來,所以若不喜歡走動的朋友們,這裡是一個不錯的選擇哦!!記得還是要穿外套囉~~



看完了日出,投一下餐廳外的籃球機,運動一下真的還不錯哦~想不到霹靂美的球技還不錯哦,至於霹靂候的球技就要加強囉!!呵呵~~看看時間,是該回到民宿享受一下早餐囉!原本以為住宿送的早餐,可能只有稀飯和一些不起眼的小菜而己,但是回到民宿後,才發現不是這樣哦!看來民宿的老板娘真的不好當哦!!至於菜色如何?看圖就好囉~~呵呵~~


這豆漿聽說是手工的哦!外面可素喝不到的啦~~呵呵!所以一聽到這個,馬上就決定再續半壺…呵呵~希望民宿老板娘可別覺得我們貪小便宜哦!!




吃完早餐,決定到民宿後山走走,一走上去發現有一大片的竹林,這時臥虎藏龍的片段就這樣出現,呵~又在作夢囉!!此時霹靂貓們又開始發揮冒險的精神,開始往竹林走去,沿途除了竹林還有一些沒有看過的植物,也有青蛙、蜘蛛等動物,只能說這是座原始的後山啦!!

逛完後山,收拾行囊,又再喝了一杯老板娘自種自烘培的茶,並與老板娘閒聊一翻,得知若運氣好的話,可能可以看到他們在製茶的過程,而且他們的後山目前正在整理,要把它變成登山步道,而且也可以直接看到日出哦!看來山上處處有驚喜哦!!而此次應該都沒有機會,只好期待下次再相逢囉~

看看時間,該是出發前往下一個景點囉!!所以告別了民宿老板娘後,是該前往我們最重要的行程景點【達娜伊谷】~

開了差不多一個小時的車,終於來到我們最主要的景點達娜伊谷,看看可愛的鯝魚故鄉囉!達娜伊谷門票一個人150元、至於車輛好像一台車也要收50元哦…所以就在付完門票後,看完簡介後,這裡主要有三個賞魚區,並且規劃成一個森林步道,也有定時的原住民表演活動,原本是想說要看完表演後再去賞魚區,後來因為看看時間發現還有一個小時,就決定先去賞魚區再趕回來看表演~

步道沿途都有一些景點,所以也抹殺了我們不少的記憶卡,就在一陣走走停停我們終於來到了第一觀魚區,這裡的水質算滿清澈,也可以在溪邊看到小隻的鯝魚,但是這裡是不能戲水的。休息過後,又開始前往第二賞魚區,沿途有吊橋、瀑布..等景點





就在逛完第二賞魚區後,發現原住民表演己經開始囉!所以我們只好加快腳步,雖然沒有趕到,但是還是有看到一點點。看完表演只能說原住民真的能歌善舞的哦!

看看時間才十一點多,所以我們就買了一些有名的山豬肉和香腸,山豬肉一份100元、香腸一條30元,他們煮的方式還滿特別的,不是直接用炒或烤的,而是放在一個大型的圓盤上,以轉圓盤的方式,讓山豬肉和香腸熟,山豬肉吃起來不油還滿有咬勁的,而香腸也不錯吃,這是一定要吃的點心哦!!到下山去吃火雞肉飯囉~~

就在我暈車迷迷糊糊的情況下,大約一小時後,己經到了嘉義市區的火雞肉飯,當然又在一陣七嘴八舌的情況下,終於把菜點好囉!因為小妹我正在暈車,所以也就沒有把菜色介紹出來囉!反正雞肉飯都一樣啦!呵呵~~而就在點完菜的同時,霹靂豪竟然說要請大家吃雞肉飯,主要的原因是因為小妹我在車上一直叫他請客,害的他為了堵我的嘴,只好請大家吃午餐囉!在此鄭重跟霹靂豪說聲感恩ㄋㄟ..呵呵~~

接下來的行程就是去彰化鹿港老街囉!!哈哈~又是老街看來這次的旅途應該改成老街二日遊囉~鹿港老街跟一般老街不同的是,一進入老街入目眼廉的就是一棟棟很久很久的古厝,除了一般的店家,當然也有一些住家,看來這才是名副其實的老街啦!!

來到老街當然就要去看一下有名的天后宮、摸乳巷(君子巷)、隘門後車,還有要買一下玉珍齋的餅或是塩蛋糕都是不錯的選擇哦!!

圖:左上-鹿港老街入口、右上-天后宮、左下-天后宮門口、右下-老街古厝門口


圖:鹿港老街古厝隨手拍

圖:右上-摸乳巷、左下-隘門、右下-路過街上




逛完了老街,看看時間又到,呵呵~又到了吃飯的時間,既然在彰化,當然要來去品嚐一下彰化有名的溪湖羊肉爐囉!!所以廢話不多說,趕快開車前往吧…呵呵~~雖然小妹我不吃羊肉的,但還是抱著期待的心情,前往哦!!呵呵~~

開了大約一小時左右的車程,中間因為在鹿港老街繞了一下,所以若從老街到溪湖應該不到一個小時啦!!到了溪湖才發現滿多賣羊肉爐的,像有名的阿秀、阿枝,後來在霹靂候和霹靂豪的討論後,我們決定去吃阿秀囉!

進入餐廳後,才發現原來夏天也有不少人吃羊肉爐,呵呵~看來一定是好吃!!所以我們就點了一鍋藥膳羊肉爐和一大盤麵線、青菜、金針菇..等配料,因為小妹我不吃羊肉,主要是因為羊肉有一股騷味,但是可能因為藥膳的關係,所以把羊肉的騷味蓋過去囉!SO湯喝起來還滿不錯喝的,至於麵線的話,我是覺得就還可以,至於配料我就不介紹囉!!,所以我們又是在一陣混亂下,把所有桌上的東西都吃光光。

看看時間發現己經晚上七點快八點囉~才發現人竟然還在彰化,看來還是要快一點出發回家才對,不然可能會粉晚才到台北哦!!所以我們就此唱晚安曲囉~~期待下次再相見囉~

感恩狀

這二天行程當然要謝謝我們可愛的主辦人囉!!除了有你用心的策劃、還有你熱情的陪伴,不但要當司機、收音機、GPS,只能說辛苦你囉!!期待明年的草嶺之行哦~千萬別忘囉

還有各位霹靂貓的伙伴們,因為有你們這次的旅程才能更多姿多彩!所以記得哦~下次還是要再一起出來玩哦~~

此次花費大約二仟元左右,SO是個經濟又實惠的旅行哦~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!