20070901090196.9.1-9.2 嘉義達娜伊谷..明芳茶業二日遊(上)

我們是一群霹靂貓家族,以前一年總是只旅行一次,因為超過第二次,旅程中總是會發生不愉快的回憶,但為了打破一年一次旅行的魔咒,今年霹靂貓們決定打破魔咒,踏上高速公路的完成第二次的旅程,就這樣12隻霹靂貓開了三台車前往嘉義的達娜伊谷!



為了要避開高速公路的塞車困題,所以我們計畫第一天早上五點集合,哈~不過,只能說計畫永遠趕不上變化啦!!尤其是考驗都市人早起的事情上,所以我們好不容易等大家都集合好的時候,也5:30囉!!身為前導車的我們,當然廢話就不多話,往高速公路來去~~

只能說我們還滿幸運的哦!雖然霹靂候因為跟小妹我,聊天聊的太開心,而開過頭,但是有佛祖的加持,高速公路又一路順暢,所以我們九點多就到了嘉義市區!而原預定行程是十點~十一點才會到,所以我們只好先到計畫中的第一站吳鳳廟。

但是又因為小雞的好眼力,讓我們誤打誤撞先到了吳鳳公園,而吳鳳公園與其說它是介紹吳鳳,還不如說這是個阿里山國家公園的旅遊中心,這裡面有不少阿里山的景點介紹的,而且最重要的事,這是免費的哦!我們去的時候還有看到一堆阿公阿媽在看免費的原住民舞蹈哦!


到了吳鳳公園當然也要看到吳鳳囉!!以下是吳鳳銅像!!這裡面也有一些原住民的介紹,所以若想打發時間又不想花錢的話,這是個不錯的選擇哦!



第二站原本是想去原訂的吳鳳廟的,但是它是在xx遊樂園的旁邊,而且停車又要收錢,又加上因為景點不吸引人,所以前導車的我們只好在門口看一下,就直接回轉了,呵呵…這時還把同行的伙伴們,搞的不知所措!

 

原訂是要在嘉義市區吃有名的嘉義火雞肉飯的,但是因為時間才早上十點多,火雞肉飯都還沒開始營業,所以我們只好先到我們己經訂好的明芳休閒茶業民宿!!

 

開了一個小時多的車程,終於來到了,己經訂好的明芳休閒茶業民宿,這間民宿因為是在轉角,所以可能要認真注意一下,不然可能就會錯過囉!到了民宿,出來迎接的是親切美麗的老板娘,所以一群人就浩浩蕩蕩的先把行李放好,並詢問一下老板娘附近的景點,我們在詢問老板娘的時候,老板娘還親切的請我們大家喝茶哦!此時感覺這個民宿真的不錯哦!就在一陣七嘴八舌後,我們還是決定先去吃午餐!

 

民宿介紹:這間民宿一樓自住,其餘的都是改裝為民宿房間,因為有劃分,所以旅客們通常會有自己的空間,這樣比較自在的,因為我們訂了三間四人房,所以我們都是在同一層,但是還是有一間空房,所以若人數夠的話,其實就可以包下這一層,因為房間外有一個小客廳,晚上大家可以在小客廳泡茶聊天,而且也不怕會吵到別人囉!至於房間內都打掃的滿乾淨的,房間內還有放一些大型玩偶,有一種溫馨的感覺,總而言之是一間不錯的民宿哦~

網址:http://mingfang.ho.net.tw/

阿里山民宿明芳休閒茶業民宿  嘉義縣阿里山鄉樂野村5鄰145號(阿里山公路59.2公里)
營業電話:05-2561773、2561998 行動電話:0932749463王先生  0952561773王太太

又在計畫永遠趕不上變化的情況下,午餐我們決定去奮起湖老街解決,一到老街,才發現人真的不多,聽小公雞說平常到老街吃東西,光停車可能就要等很久,不過,這次還滿幸運的,等一下下就有三個車位囉!!可能是因為農曆七月的關係吧!也可能是天氣不是很好的關係,因為我們一到老街就開始下起午後大雷雨,當然二話不說直奔奮起湖大飯店,買個最有名的便當一個100元(下圖上面),一方面躲雨,一方面解決五臟廟,不過,說真的還滿貴的只有一隻大雞腿和一些少少的配菜,但是看大家還是吃的津津有味的,只能說餓的時候吃什麼都是山珍海味哦!解決了便當,肚子飽了,雨也停了!當然就開始了老街的行程囉!

奮起湖老街可能是因為有原住民的關係啦!所以有賣好吃的小米麻薯名產,小米麻薯還滿特別的有巧克力、黑糖、傳統花生..等等十幾種口味一盒24顆120元,本人覺得巧克力口味還滿特別的,吃起來有日本”森”巧克力的感覺,傳統花生口味口感也不錯。

因聽同事說,這裡的手工愛玉(下圖下面)很好喝,喜愛美食的我,當然也要買個手工愛玉來喝喝,我是選擇綜合的,就是愛玉加山粉圓,喝了覺得跟平常喝的愛玉一點不太一樣,手工愛玉比較水也比較軟,至於山粉圓就覺得大同小異囉!但是,是個逢到必喝的東西哦!!



奮起湖老街景點就是老式的火車站和四方竹,至於火車站就是老街走到底就會看到囉!風格有日式建築的感覺,跟一般的車站不同,當然也有一些舊式的火車頭囉!而四方竹(下圖左下角)是到了車站後,過了鐵軌有個小樓梯上去就會看的到,看起來是圓的竹杆,但摸起來是有角的,還滿特別的哦!

圖:左上-奮起湖車站、右上-舊式火車頭、左下-四方竹、右下-奮起湖停車場樹竹

逛完老街後,因為天氣的關係,所以決定回到民宿休息囉!等待晚餐的到來~

晚餐是民宿老板介紹的,他們人還不錯,特地帶我們過去哦!離民宿大約十分鐘的車程,而且是一間還滿大的飯店餐廳,這是吃合菜至於一桌多少,忘記囉!只記得滿豐盛的,有達娜伊谷的鯝魚、也有青菜..等大約七、八樣菜,忘記了,不過不貴就是了。至於圖片因為霹靂貓伙伴們動作太快囉!以至於就沒有菜色的介紹囉!敬請見諒囉~欲知詳情,來明芳休閒民宿就對囉~呵呵..

吃完晚餐,原本想去夜遊的,但是因為天氣有時有雨有時無雨的關係,老板建議大家能去喝咖啡,又加上離晚餐的地方也不遠,所以就只好手牽手聊是非囉!

大約開了5分鐘的車程,到了一家戶外式的餐廳,為什麼說是戶外式的呢?因為它的座位大部份都在戶外的涼亭,若不是因為下雨的關係,聽老板娘說還能看到夜景哦!感覺應該滿浪漫的吧!!而這裡的飲料平均大約140元~160元不等,至於喝起來的感覺還不錯,反正醉翁之意不在酒嘛!不過,來這個地方千萬一定要多帶外套哦!還滿冷的~

聊完是非後,回到民宿,老板娘還特地準備手工愛玉+蜂蜜(蜂蜜也是手工的哦!!是從他們房子上的蜂窩取下來的野生蜂蜜哦!!)給我們品嚐品嚐,看來鄉下人真的很熱情哦!老板娘還說若玩不夠也可以唱一下卡啦ok好好高歌一曲,但是因為大家都累囉!所以吃完了老板娘的手工愛玉+蜂蜜後,就草草的結束這一天的行程~~回房zzzz

待續~~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!