大WEB來開講 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    個人首頁 / 文章分類 /大WEB來開講
    前不久,有幾位年輕人來飛鷹人辦公室,代表大學的專題進行「公益組織深入專訪」

    (繼續閱讀)

    □ 大WEB來開講


    這裡先講一個小故事。

    本大學堂的前身是〔圓夢學園〕,由周二銘博士擔任校長,學校裡有一名輔導長以及六名線上講師,學校的學生都是重度以上的身心障礙者,各自在家中透過網路教學與小組專題合作,學會網頁設計、架站以及電子商務。


    這嶄新的線上學習搭配即時多人同步線上教室,令重殘學生不出房門,亦能學習專業知識,突破重殘者傳統就學的身心侷限。因師生互助認真的表現實在太感人,學期結束時,校長發動師生,一起舉辦我國首次五度空間〔重殘者網路畢業典禮〕,許多同學在螢幕後頻擦淚水。

    (繼續閱讀)

    TO:各位大駕光臨的網友們

    當有人有更多的熱心與疑問--我該為飛鷹人做些什麼的時候,便會發現〔飛鷹人大學堂〕阿志與阿安的存在。

    飛鷹人並非一家公關公司,也沒有假他人之手,就是幾位重殘者與一位社工師一起想發揮網路力量幫助更多弱勢者,其中可以做到的就是使用免費資源建構一個互動的園地,希望可以促成一般社會大眾與重殘者的交流,改變一般人執行公益的模式。

    飛鷹人深深了解,網路的發達有時可以讓身心障礙者找到學習的契機與一般人互動的機會,否則,極大多數人必須生活在自我的象牙塔,而無法打開知識與心門。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁