大家快樂過日子才是王道「不管碰上什麼問題都要以樂觀來看待」--司春水 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200701281237大家快樂過日子才是王道「不管碰上什麼問題都要以樂觀來看待」--司春水

    偶就素大家快樂過日子才是王道的那個--司春水

    我性司(這姓粉少,別人這麼說的)名春水(春天的純水)字...(當然沒有字了.)

    特徵,除了繼承我們布農族的深輪廓外,還有古桐色的建康皮膚(應該叫黑,不過說古桐色好聽些)當然還有偶象派的風格頹廢路線的~~有型。

    所以要記住我的長像應該不難。(強烈建議準備噁吐袋)

    個人簡介

    我是台灣原住民布農族,生在南投長在台中,因為從小就住台中也很少回南投,所以所以受到都市的文化較深,以至於本身母語說的不太"輪轉"。

    每次回南投過聖誕節,回去都要被部落的朋友數落一番,現在的漢族朋友也常會笑我是假的原住民,真是有點給他慚愧ㄋㄟ。

    我接觸電腦至今已有九年,從dos的倚天中文系統到windosw95、98到現在的Vista,不過真正走入設計是近三年,在多媒體網頁設計界應該算是初手而已,呵呵。但我的目標一直都放在走入專業,因為那是我的興趣也是我用來定位自己的工具。


    我本人跟任何人都可以相處的很好,那是因為我一直堅持著"在無傷害的前提下大家快樂就好"。

    認識的人都會說我與藝人吳宗憲一樣,就那張嘴耍賤,所以我是個很愛開玩笑的一位身障者,原住民的樂觀加上天平座的活潑就造就出我這種個性,

    所以要與我相處的人安啦(←這句怪怪的,先說明不是徵友哦!怕到時明信片如雪花般的寄來)。

    據我所知的「居家就業」就是職訓局委託法人承辦的身心障礙在家工作就業,而飛鷹人在線上帶領的領域、在網路上的資訊,也有相當名氣在,透過網路帶領欲學習的學習者,帶領著這些學子學到他們所想學的。而這樣的團隊就是飛鷹人線上帶領團隊。


    我會想參與居家就業飛鷹人--線上帶領團隊,主要是要與大家一起學習一起成長,因為在帶人的同時,本身也會學習到很多平常沒學到的,一方面也可透過帶領增加障友與障友之間的互助及互動關係。

     
    我的專長也是在電腦上而已,自認可以說為我的專長有:

    網頁設計規劃
    http://www.kyi.org.tw 軒轅華夏聖道院
    http://www.rwvs.com.tw  九天玄女
    影音編輯
    美工排版
    文書處理


    我平常的時間除了早、中、晚會休息外,每天也會花2至4小時在活動散步,至於白天其餘的時間都在電腦前做事及透過網路來充實自已,或是與其他身障朋友互通聊天。

    每個人在工作及生活中一定多多少少都會碰到相當多的難題,而我當然也不例外,在我平時工作上如遇上難題時,我會先從別條可行之路去試圖解開這個令我頭痛的難題。

    至於生活上如果遇上難題,我想除了冷靜思考外,智慧也是非常必需的。不過不管我在工作上及生活上的難題有時還是需要別人的協助才行。

    能支持我的主要是家人對我的信心及朋友對我的看法,我本身也會不斷的鞭策自已要極力學習才能讓自己能力提升。


    我的人生座右銘就是“大家快樂過日子才是王道“不管碰上什麼問題都要以樂觀來看待。

    至於我欣賞的人物沒有特定的人,不過我欣賞的都是商業巨子。因為成功的企業在人事上一定有相當的管理,如何經營公司已確保員工家計是很困難的,而這些商業巨子就能做到。

    (照片中的阿水你未免也太酷了吧??)

    我是一位脊髓損傷者,還未出事前我本身就是一位喜好交友、樂觀開朗的人,出事之後曾有一段過渡時期,在那之後我更加的活潑開朗,也非常喜好學習任何一件事物,當然也喜歡廣泛的交友,所以在外人看來我是一位很容易相處的人。

    我本身也樂愛幫助我們障友們,只要是我能做的我都會盡力的去做去幫忙。

    後記:

    記得以前,他來信常說「我是春天的水」阿水啦,

    看樣子春來即將來臨就是阿水的大日子了,看他文字、聽他講話,他能將極度悲慘的命運描述得不失幽默,不禁令所有人「寒意全消」,這也是我們殘友們需要的春天吧,「打從心裡先使自己溫暖,接著影響周遭的人 ,直到感染到全世界」。

    不知,阿水是否有此雄心壯志^^

    人人都有機會,歡迎來作傅家樑的...|日誌首頁|【轉載】蘇新田畫家-不是人類可...上一篇人人都有機會,歡迎來作傅家樑的同學!...下一篇【轉載】蘇新田畫家-不是人類可以體驗的世界...
    回應