人人都有機會,歡迎來作傅家樑的同學! @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200701272008人人都有機會,歡迎來作傅家樑的同學!

    我是傅家樑(同學)^^

    自 述:

    我生長於公務人員家庭,五位兄弟姊妹,我排行第四,除妹妹從商以外,父母兄姊皆為國內公教人員。本人已婚,妻現任職於板橋市公所,育有一子、一女。

    大學畢業,服完兵役隨即投入職場工作。個人累積經驗及專長如下列:

    辦理行政業務
    曾獲得台北縣政府工作績效考評績優人員獎勵。

    教學工作
    民國90年指導學生參加台北縣國中小學生科學展覽競賽榮獲甲等獎 狀成績獎勵。


    我是脊髓損傷者,民國73年在桃園於執行公務騎機車意外車禍,骨折傷及頸椎、脊髓,致全身癱瘓。經開刀動大手術,歷經一年復健醫療,很幸運奇蹟式復原,從坐輪椅、執雙柺杖到拋棄柺杖而能獨立行走,一年後終能恢復上班了。上帝賜給我的恩典,慶獲重生帶給我無比信心與力量。

    22年來因手術部位內部傷口結粑及骨骼增生壓迫到神經致使四肢逐漸麻痺無力的問題始終困擾著我,期間又動了5次減壓大手術,雖然每次都驚險平安渡過。因脊髓損傷致身體不良於行,隨年齡增長,身體各器官功能也快術退化,四肢肌肉萎縮,關節僵硬疼痛難忍,

    止痛藥無法改善,近兩年心肺功能退化,免疫力下滑,泌尿系統受到細菌反覆感染問題一直困擾著我。與病為友平常心面對它,勇敢生活下去,這是我的座右銘。

    閒暇興趣:

    1.閱讀電腦相關之書報雜誌,陪同孩子到台北光華商場逛逛添購電腦周邊商品。

    2.上網看網路新聞,查閱資料,或用E-Mail、MSN、Skype與親朋好友聊聊。

    欣聞中華民國輔助科技促進職業重建協會舉辦96年度聯合招生,辦理一系列基礎及進階課程。感謝飛應人團隊策劃建置全國獨一無二之 『無礙e網』e-learning 系統,涵蓋肢障、聽障、視障等朋友都能使用而且有線上帶領老師及時協助解答問題,促進教學效果,嘉惠國內身心障礙之同胞。

    期盼能快速在電腦網路上與昔日好友相見歡!!再次感謝飛應人團隊。謝謝你們的奉獻!

    後記:

    前幾天收到家樑的信,希望他早日康復,也希望更多人來作家樑的線上學習同學吧!

    Dear 天使鷹:
    您好 ! 很高興能收到您的E-Mail以及親切的問候,於2006年12月19日收到您的E-Mail通知身心障礙者「居家就業」「居家職訓」目前正在招生的訊息,當時因我罹患重感冒支氣管嚴重發炎合併心肺功能逐漸退化,健康狀況欠佳,每兩三天就必須跑大醫院做呼吸治療,而且每星期四要赴花蓮慈濟醫院做泌尿系統之復健醫療........

     

    回應