〔電影〕機器人歷險記 與飛鷹人相同的命運 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200701012359〔電影〕機器人歷險記 與飛鷹人相同的命運

     

    飛鷹人看電影

    在年末的電視節目表非常熱鬧,公視的聽聽看播出〔飛鷹人〕挑戰網路遠距合作執行公益資訊服務與〔盲人〕完成攀登玉山壯舉。這兩項都非常高難度。

    之後,無意間看到〔機器人歷險記〕,完全吸引了我的目光。



    執行飛鷹人的工作以來,我看事物已經習慣以飛鷹人角度來看世界,看到這群可愛、卻要遭到報廢的機器人,我很感興趣地想要知道他們最後的命運。

    在擬人化的機器人國度中,只要是停產的、缺零件的、無法升級的機器人都會遭受報廢消滅的命運,就像古老時代的重症病人與老人,只能遺棄任其死亡。



    他們並非是最優秀的,但是這群機器人是具有良知、智慧與能力的機器人,他們展開群體思考自救的方法,這樣群體努力發揮的力量,使原本即將廢棄的、完全沒有希望的機器人活得更好,社會更為良善與美好。

    以飛鷹人的眼來看機器人,是絕妙的組合,還記得機器女孩?與床上復健的機器舞?這樣就更具體地了解,其實每一位重殘的飛鷹人就像沒了零件、停產被迫報廢的機器人一般,惡運難逃。

    那位具有正義感的〔大焊〕先生就好比〔社會服務體系〕,缺了零件的機器人就是〔身心障礙者〕,新型的機器人就如同目前的經濟社會,

    〔觀察需求、滿足需求〕原本是大焊先生要扶助弱勢的理想,卻不受現實社會的賺錢主義所支持,最後即將被淘汰的機器人只好自力救濟走上街頭,並嘗試互相修理、彼此合作。

    可以想像,這是個不強調賺錢的故事,我們飛鷹人還沒辦法改變世界的秩序,至少我們嘗試拯救自己,並且想辦法服務社會,用自己身體力行來挑戰世界原本既有的〔汰舊換新〕規則,改善原本被宣告即將報廢的命運。

    這個故事並不偉大,但是仔細去看,會發現內含強大的生命力,我們飛鷹人肩負著使命感染著這個社會。

    看了機器人虛擬的的努力故事,再去瞧瞧〔聽聽看〕裡真實世界的飛鷹人,希望您會看到〔在飛鷹人突破小我限制,群體合作執行公益資訊服務之後,社會更有希望更加美好。〕

    圖片摘錄自http://www.starblvd.com/activity/Robots/activity.html

    歡迎收看「公視」聽聽看節目

    http://www.pts.org.tw/~seehear/

     

    天使鷹 日記 2007/01/01 (新年快樂!!)

     

    〔招生〕無礙e網 重出江湖.....|日誌首頁|〔報導〕突破限制 飛鷹人翱翔網...上一篇〔招生〕無礙e網 重出江湖...下一篇〔報導〕突破限制 飛鷹人翱翔網海...
    回應