〔報導〕感謝kijiji協助飛鷹人讓部落格的天空更溫馨 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200612251709〔報導〕感謝kijiji協助飛鷹人讓部落格的天空更溫馨

    KIJIJI 讓部落格的天空更溫馨
    文圖/成器

    網路上的部落格( Blog ),除了呈現版主濃厚的個人觀點外,現在也可以參與公益事業,回饋社會,一起做善事了!

    讓好消息蓋過壞消息

    KIJIJI ( http://info.kijiji.com.tw/connect )今年十月撮合本會和部落格版主,在 全台約 1,500 個部落格的公益聯播網上, 披露本會「第五屆 1919 愛走動」幫助全台急難家庭活動消息,讓全世界網友皆可在部落格上,看見愛走動的活訊息。

    KIJIJI 的服務全屬免費,公司只有三名正式員工,兩名工讀生。」


    但 KIJIJI 的 社群市場開發經理梅驊卻大費周章、耗費心力地創立公益聯播網,看在別人眼中覺得很奇怪,「沒名沒利,為何搞得那麼累?

    「也許是出於基督信仰(台北靈糧堂會友),我覺得為弱勢公益單位發聲非常重要,」梅驊開懷地說,「社會負面新聞充斥,我們要讓愛和溫暖在網路世界上流通,蓋過壞消息,以正面、積極態度,把好消息傳播出去。透過公益聯播網,不管是否是基督徒,都可以參與在其中,大家一起做好事,這不是很美嗎?」「當然,能達成今天這種局面,真的要感謝公司總經理的支持,否則美夢是不可能成真的。」

    KIJIJI 是 全球最大拍賣網站 eBay 於去年四月正式在台成立的一個免費資訊情報站。在非洲史瓦濟蘭 Swahili 語中, KIJIJI 是「村莊」的意思。選用這個名字,是因為希望替這個社群注入一點「地球村」團結互助的意義,讓世界各地的陌生人和不同的文化思想,能透過網路的力量匯集。

    聯播網嘉惠重殘團體

    中原大學工業工程系畢業的 梅驊, 目前負責 KIJIJI 市場開發和對外合作。剛創立「公益聯播網」時,梅驊看紀錄,每天只幾千人次,數目差強人意,沒有興奮之情。但今年十一月四號,梅驊收到一張照片,讓他非常震撼和開心,對公益聯播網所能達成的正向功能,也更肯定和有信心。

    原來有一個由重殘人所組成的「飛鷹人」社團,成員皆需靠輪椅或助行器活動。飛鷹人無法拿書,但他們很期望吸取新知,知道社會大事,因此需要陪讀志工,唸書讀報給他們聽。可惜過去三年來,儘管透過許多管道,卻連一個志工都找不到。

    十月中,飛鷹人在公益聯播網披露消息,結果馬上有三個人跟他們聯絡,最後有一人真的去當志工,還拍了服務照片寄到 KIJIJI 。飛鷹人非常感激地說:「 KIJIJI 的廣告不但免費,而且非常有效。」

    「公益聯播網的合作對像,目前約有四十多個公益單位,包括救助協會、心路基金會、 羅慧夫基金會等 ,我們目的是讓公益單位和網友串連起來,讓網友上部落格時,就可看到公益單位的需求和活動訊息。」梅驊說。

    自助人助 一起做公益

    「從飛鷹人這個例子,我們可以看到聯播網對弱勢團體的功能。 KIJIJI 的公益聯播分兩部份,一個是自己刊登訊息,只要初審通過,就可以刊登。另一是參與『公益聯播』,在我們頁面上有圖片和活動內容,輪流介紹各單位。」梅驊為此寫了十三種部落格平台教學,讓版主舉手之勞,就能輕易加入「一起做公益」的善舉。

    「 Yahoo 部落格較複雜,要加入公益聯播網比較難。我希望 KIJIJI 的能簡單一點,但想了很久還突破不了。後來有一位網友自告奮勇,提供簡單有效的方法。這位網友的熱心,正呈現出社會裡互助、互動的寶貴精神。而這也是我們建構 KIJIJI的原始目的。」

    今年十二月初,梅驊還規劃推出「全國聖誕活動串聯」,到時網友只要在 KIJIJI 輕輕一點,就可查到台灣各地教會舉辦那些活動,讓非信徒在寒冬也能渡過一個溫馨的平安夜! 

    全文摘錄自 
    社團法人中華基督教救助協會電子報 

    〔相信〕有人比我們更需要這個獎...|日誌首頁|【飛來祝福】聖誕節暨行憲紀念日...上一篇〔相信〕有人比我們更需要這個獎...下一篇【飛來祝福】聖誕節暨行憲紀念日 大家快樂!!...
    回應