【飛鷹人超級任務】福智之友 終於結案了,台灣人大感動 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200610191745【飛鷹人超級任務】福智之友 終於結案了,台灣人大感動

    飛鷹人超級任務終於結案了,感動台灣人

    我常接到民眾問我「在今年八、九月忽然在報上看到『感人的師生擁抱畫面』,聽說背後的工作人員是全身癱瘓臥床的人?」我總是回答「是的,沒錯,我們一群飛鷹人在網路上寫歷史」。關於飛鷹人在網路上運用網路輔助科技可以使原本被宣告「無用的人」變成「十足關懷造福社會的一群」,已經到了開花結果的階段。至於此故事背後的主角「飛鷹人-天地鷹」周二銘博士,在報上有詳細生動的描述如下。

    飛鷹人》周二銘 科技製造感動【聯合報記者錢震宇/台北報導】

    抱著一份對人性的關懷尊重,加上相信科技無所不能,「飛鷹人」創辦人周二銘五年前毅然辭去師大資訊教育系副教授職務,創立了團隊。

    他希望透過人性關懷及尊重,能讓「感動」在社會上發生,他們也才有活下去的意義。
     
    周二銘曾做過網頁、網站、電子商務,也開創過線上數位學習及無障礙網頁。他說,現在「飛鷹人」推出「教授部落格」以及找尋恩師的「超級任務」,以符合重殘的「飛鷹人」無法太累又需創意的工作模式。

    為何會發起找尋恩師「超級任務」目的?因為小兒麻痺造成重殘行動不便的周二銘解釋:「『飛鷹人』做過傳統的網路資訊,也有開創性的網路實驗,但從來沒有人想過身殘者還可以做公益;就是說我們要創造自己的價值,也讓自己有價值活下去。」找尋恩師只是他們「創新」的第一步。

    周二銘有感而發地說,成立「飛鷹人」六年來,深深感受到「飛鷹人」的生死是與社會共存的,他們能活下來表示這個社會「夠格」。

    他說,「飛鷹人」中都是四肢癱瘓的人,靠著也許只是一個希望,希望可以幫助曾經幫助過他們的人,而中間的過程常常使他們忘記病痛,甚至「欣賞」自己。

    周二銘說,希望喜歡「飛鷹人」的個人或企業支持、贊助,也可上「飛鷹人」網站打氣。網址:http://www.wretch.cc/blog/eflyblog

    接著,另一篇報導也提到:飛鷹人》網路協尋 師生17年再續緣

    靠著「飛鷹人」咬著棒子一鍵鍵地敲鍵盤上網協尋,兩對超過十七年沒見面的師生,終於彼此聯繫上。

    「飛鷹人」是一群在家從事網路工作的重度身障者,重視創意、人性關懷及運用科技是他們的理念。他們想要證明存在的價值,於是接受「超級任務」,就是接受民眾請求協尋自己久未謀面的恩師,靠著各地「飛鷹人」不分晝夜地發信、上網、聯繫,千里尋人。「飛鷹人」目前有八位成員,多半是脊椎損傷的重度殘障者。

    會有「超級任務」的計畫,是因「飛鷹人」今年規畫以「感謝恩師」為主題,推出「教授部落格」的設計;之後又有「師情話憶感謝老師十萬個理由」網路留言活動,在留言中發現一些特別感謝老師的案例,才有這樣的「公益資訊服務」內容。

    例如,林靜萍透過「東方鷹」的協尋,找到了她在醒吾技術學院的英文老師盛紫嫣,目前也是老師的林靜萍說,七十七年還是專校四年級的她,常收到老師送的小卡片,到現在還是深深感動,所以希望跟老師道謝。 轉載:【2006/08/23 聯合報】

    以上都是關於「飛鷹人超級任務的由來」,這的確是一個長長的故事,這個事件已經推翻社會上對重殘者的既定印象以及帶動引領「謝師感恩」的正面風潮,在這裡,感謝所有參與活動的師生,特別是盛老師與靜萍的參與,讓飛鷹人心中充滿成就感。

    相關報導與各方回應感動事蹟都在「網路謝師宴-教授部落格-交誼大廳」網址:http://www.wretch.cc/blog/eflyblog。 歡迎大家前往參觀喔。


    此文刊載於「福智之友」七十期 2006/12/15出版

    【小說】飛鷹之墓|日誌首頁|【飛鷹捎來神奇的教師節賀禮】-...上一篇【小說】飛鷹之墓下一篇【飛鷹捎來神奇的教師節賀禮】-福智之友 學生篇...
    回應