96年度無礙e網線上與現場連線結業典禮 暨 機器人的第二人生 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    20071025162596年度無礙e網線上與現場連線結業典禮 暨 機器人的第二人生

    台中示範點頒獎

    96年度無礙e網線上與現場連線結業典禮 暨 機器人的第二人生
    飛鷹人 公益資訊服務(二) 尋找小主人計畫起跑 新聞稿


    一、為鼓勵辛勤學習的身心障礙者,促進所有線上學習學員間的交流,第二屆無障礙數位學習-無礙e網,就要舉行結業典禮。將頒發前三名「奮發獎」「突破獎」「最佳貢獻獎」,以及將近四十名的「勤學獎」。


    機器人第二人生


    二、飛鷹人第二屆公益資訊服務──「機器人的第二人生」網路活動也於10月開跑,參與時間至96/12/25聖誕節(成果發表,將這些第二人生的禮物送出去)截止,活動進行一律免費、並全程採網路進行,活動網址:


    ※背叛第二人生
    http://easybsl.com/

    ※無礙e網 & 機器人→第二人生 活動相簿
    http://www.flickr.com/photos/e-fly/collections/


    說明

    由行政院勞委會職訓局主辦,旭聯科技、台師大無障礙實驗室、中華民國輔助科技促進職業重建協會、飛鷹人,與本年度最大特色-由國內多位部落客協力招生推廣的「第二屆無礙e網」,所有將近四百多名來自全國各地的身心障礙學生,已經順利完成所有程序,並進行結業獎勵。


    今年的進階課程與去年基礎課程完全不同,進階課程包括「職場網頁基礎技能」「職業重建與人際適應」等兩大主題,所有同學包含所有障別,例如:視覺障礙、聽覺障礙、精神障礙、罕見疾病、腦性麻痺、脊髓損傷、小兒麻痺、腦傷與智能障礙等,只要能使用網路都有機會參與學習,以上學員將有多名從未見面的畢業生代表到場接受獎勵,並與線上同步參加的學員共襄盛舉,一起慶祝結業


    本服務團隊除了開拔到北中南東,深入花蓮等地辦理示範教學之外,與第一屆不同的是,此次招生突破傳統大多由網路進行,所有學員的居住地與背景更加多元,特別包含偏遠山區海邊的台東、恆春、澎湖、金門、馬祖等地,大家幾乎都從不認識開始,並肩學習直到熟悉,紛紛建立網路學習互助的革命情感。



    三項大獎得獎原因

    其 中何黎安是來自大陸的新娘,五年前中秋節前夕車禍從此全身癱瘓,家居傳統公寓四樓出入非常困難,因此五年來除了就醫幾乎關在家裡,心中苦悶可想而知,因在 醫院聽聞本學習機會,並經由本團隊安排二手環保電腦開始數位學習的歷程,如今仍無法出門參加結業典禮,但是學業表現優異的她會在線上同步參與,大家一起祝 福她榮獲「奮發獎」的榮耀。



    另一位「突破獎」 得主梁寶珠則是視覺障礙者,從北區示範點第一次接觸之後就開啟了她原本封閉的心門,之後每日在家摸索如何自學的竅門,搭配無障礙的設計與線上帶領的鼓勵、 講師的解答,使她克服多年來幾乎與社會脫節、無法進修的困境。突破自我在同班師生「同步討論」課堂上,感動淚灑說明自己的收穫。讓所有師生都感同身受,更 加相互扶持,直到結業還不停歇。



    最佳貢獻獎」則由自稱Blind fish的曾盛豐獲得,他雖在成年後罹患遺傳性視網膜剝離,出門不易、身心走下坡,但接觸無礙e網之後,不但發現新世界,還努力將自己在網路世界摸索出的經驗談與網站資源大方分享給所有學員,讓大家少走一些冤枉路,因此特別獲獎。


    還有將近四十名的身心障礙學生榮獲「勤學獎」,將一起來現場與線上同步參與屬於大家的榮耀。



    幕後功臣:線上帶領

    更 值得一提的是,今年無障礙數位學習的幕後最大的功臣應該是「線上帶領」,這一支由極度重殘者飛鷹人組成的線上帶領e-tutor團隊,為了滿足不同障別的 特性差異與需求,作息時間的不一致,特別安排每日二十四小時輪流值班、巡邏班級、隨時提醒、解答同學們身心的各項疑惑、傳達課業訊息給專任教師,應付來自四面八方幾乎完全不認識的學員從起初遭遇挫折的責備、到充滿成就感的感謝。這幾位訓練有素(曾經正式受過資策會專業線上帶領課程全程訓練)的線上帶領的確功不可沒。



    飛鷹人線上帶領追風鷹-簡嘉宏、東方鷹-謝美容、幻象鷹-林宏達,以及樂學鷹-許豈逢都將親自由看護陪伴搭乘復康巴士來到現場,接受所有師生的感謝與表揚。




    機器人的第二人生 活動緣起

    無礙e網雖在同學們離情依依的狀況下稍作結業,但是「人生路還很長」,該如何互相扶持繼續坎坷的人生路?同為重殘者的飛鷹人特別感同身受,並突發奇想發起「機器人的第二人生」網路活動,這是一個希望傳達「珍惜、尊重、環保」的公益資訊服務。



    不但所有學員都可以免費、不限參與內容,更可以讓所有大眾可以自由用有趣、生動的各種網路方式參與這項史無前例的「跨國活動」感受「因身心障礙不完美所引發的珍惜課題」。




    網路宣傳報導

    因為,自從本活動在網路曝光以來,已經在 WEB2.0的網路世界逐漸發酵,在網路相簿、部落格、書籤社群、電子報等累積一些知名度,每一天都有不認識的國內或國際友人拜訪參與。前幾天更有一家英國的

    報導本活動的緣起與意義。讓更多人看見台灣身心障礙者的生命力。



    今天藉著結業典禮的公布,希望媒體朋友們可以號召更多網友與大眾們一起來參與並協助宣傳推廣。



    時間:九十六年十月二十七日(六)上午九點半~十二點

    地點:國立台師大教育學院大樓十樓(圖書館校區)台北市大安區和平東路一段一二九號

    無礙e網結業典禮 時程規劃如下:

    9:30~10:00 進場與測試協調工作
    10:00~10:30 貴賓致詞與師長感言
    10:30~11:00同學結業感言與頒獎
    11:00~11:30 公布「機器人第二人生」網路活動起跑,網站:http://easybsl.com/
    11:30~12:00 記者可採訪現場師生與學員
    12:00明年再會~

    新聞稿聯絡人 耿淑楣 0933097630, angelefly@gmail.com

    英國電子報 報導飛鷹人的「機器...|日誌首頁|無礙e網 400身障者歡慶結業...上一篇英國電子報 報導飛鷹人的「機器人第二人生」 ...下一篇無礙e網 400身障者歡慶結業!!...
    回應