一段影片就可以改變人生與人們的想法?? @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200703291252一段影片就可以改變人生與人們的想法??

    昨晚在電視看到另一集酷男改造的故事。

    一聲一聲的驚嘆號!一直出現。
    太神奇了!太不可思議了!太棒了!令人不可置信!!

    這些都是電視裡與電視外不斷出現的讚美詞。真的有這麼好嗎??

    因為,此次故事的重點是在「一位戰爭受傷坐在輪椅上的軍人如何改造無障礙生活」,這有何驚嘆的呢?

    你看著主人翁「海 克特德加多」的表情,坐在輪椅上壯碩的身軀、搭配難以言喻的憂鬱,這群時尚的同性戀酷男設計師一步一步有點誇張地正在改變他的下半輩子人生。

    包括,實現打高爾夫球的夢(他揮竿打得真好!),原本深怕障礙而幾乎空曠一無所有、家徒四壁的家裡,安置了令人羨慕的家居溫暖設計,一點都沒有卑微的色彩。搭配「可以拉下的櫥櫃、切菜處理臺、活動衣架、無障礙設計」令人驚豔。

    重點是居家生活與一般人無異,不需要特別為了「無障礙」設計的枝枝節節變得難以入目。

    當然,男主角「笑了」難以置信未來將要擁有的幸福。

                  

    酷男主持人還貼心地預備外出的「手踏車」,可以完成與女友一起「高速」出門兼顧「健身」這不是太理想了嗎。

    更神奇的是「體貼的設計」,準備好材料與工具教這位「戰後受傷的男人作美味廚房料理與動手剪貼照片紀念冊,獻給心愛的女友」這招保證讓女友笑呵呵、花枝亂顫,更為堅定。(真有你的)

    以上的影片,雖然有「搶救XX的影子」,不過卻特別有時代意義。

    因為這些設計師是「同性戀」,他們藉由節目精心製作,展現他們的特殊品味與專業,絕對令人刮目相看,「大聲說出來」讓全世界自然接受同性戀這樣的自然組合。(這的確是改革社會觀念的好點子)

    之前,也看過其他改造的故事,「包括一位中年男人希望以自己父傳的造船專長成立公益基金會,來實現--讓輟學而遊歷街頭的青少年當作中途之家,重新體驗、學習認識自己,面對社會。

    過程中,主人翁描述「自己的理想難以獲得逝去的父親瞭解、這樣的理想募不到款項持續下去,眼看就要如夢一場」那種辛酸,我特別能同理他。

    這樣的節目是否值得看?是否有置入性行銷的嫌疑?都不重要了,因為,每一位觀眾都會智慧的選取他所需。

    你呢?

    以下節錄:

    22:00 酷男的異想世界: 輪椅上的春天
    海 克特德加多是海軍陸戰隊的退役軍人,他在伊拉克服役時,因為一場卡車意外受了重傷。卡車壓碎了他的下半身,因此海克特現在必須坐輪椅。

    回美國後,海克特住 在父母家的地下室,但坐著輪椅的海克特無法上樓,生活極為不便。

    女友安卓雅對海克特不離不棄,他們兩個決定結婚,並且已經找到寬敞的新房子。今晚他們要舉 辦一場訂婚派對,邀請50位賓客來新家,神奇五人組當然會盡力幫忙。

    唐以海克特的需求為出發點,設計了適合輪椅的無障礙生活空間。凱恩帶海克特去體驗改良 式高爾夫球,也幫他準備手踏車,讓他能跟安卓雅一起出門騎車。

    卡森帶他去買活潑、休閒又不失穩重的服裝,讓他能為新生活做好準備。傑建議他也為安卓雅做一 本剪貼簿,紀錄他們相處的點點滴滴。

    泰德教他做甜點,招待今晚的派對賓客。同為生還者的馬修與救海克特一命的喬治亞醫生,是今晚的神秘嘉賓。在眾親友的祝 福之下,海克特與安卓雅即將甩開過去的陰霾,邁向美好的未來。



    《酷男的異想世界》其實只是遵循著一個理念:不論是同志或異性戀,都想讓自己更好看、更會作菜、更會穿衣服, 舉止更合宜,甚至是生活得更精彩。而同志和異性戀,其實並沒有太大的差異。Collins幽默地說:「同志和異性戀,或許在臥室裡做的事有點不一樣,可是 他們最終都還是男人。」

    因此,並非旨在凸顯同志特別有品味或暗示異 性戀特別邋遢,而是要讓每位現代男士發掘出心中更美好的自我;對女性來說,則可以藉機了解現代男性除了賺錢的本領外,所應具備的生活時尚美德。換句話說, 不論是男性或女性都能夠藉著這節目,更了解什麼才是現代的真男人。


    酷男物語:勁爆的另類「時尚佛學」

    假如你不喜歡逛街,不如想想看時尚和佛教的共通處。這兩者都講求重生、創新和改變。


    延伸閱讀

    如果你想要更有品味,請務必要看造型聖經

    更多高檔的生活輔具「輪椅手套」、「運動輪椅」、「電腦配備


    推薦國內的故事


    重殘憲兵 苦練一指神功(中時報導)

    〔慈濟大愛報導〕向希望遨翔--許振新樂學鷹

    【樂學鷹分享】解決了十年來一直困擾著我的打電腦方法

    *降服電腦 - 床上遙控世界(希望鷹撰稿)*


    (這位高帥挺拔的酷哥傷得太重,頸髓神經永久受損,目前成為飛鷹人)



    九六丙班一群寶的第一次同步會談...|日誌首頁|阿志阿安給你報 EFLY-Op...上一篇九六丙班一群寶的第一次同步會談...下一篇阿志阿安給你報 EFLY-OpenStudy(二)...
    回應