線上家教 重殘者學習無障礙 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200703240153線上家教 重殘者學習無障礙
    線上家教 重殘者學習無障礙

    時報資訊 更新日期:2007/03/19 09:56 記者:【喬慧玲/台北報導】

    中華民國輔助科技促進職業重建協會為幫助重度殘障者在家也能學習,開辦「線上帶領(e-tutor)」課程,內容有網路設計、電腦技能等,打造無障礙的學習空間。

    協會表示,線上帶領課程主要目的是將數位學習帶進身心障礙者家中,對象為對網路電腦尚不熟悉、因行動不便鮮有機會出門的殘障者,即便是癱瘓在床、帶著呼吸器等重度障礙者,藉由科技的協助,也能夠享受自主學習的快樂,且同時和多人一起上課,增加人際互動。

    參加學員不限障別,包含視障、聽語障、智能障礙、肢體障礙、腦性麻痺、罕見疾病等,課程除電腦基礎概念外,將陸續開設各種文書繪圖處理軟體入門、網頁設計、資料庫入門、程式設計、數位講師、職業重建資源與職業介紹、職場人際關係、總機與電話行銷等課程。

    招收350名學員 學費全免

    阿宏因一場車禍全身癱瘓,躺在床上10多年,原本對生命失去了盼望,直到接觸到數位網路學習,視野再度被打開,他不僅在電腦技能上有斬獲,更認識一群同病相憐的網友,多了與他人互動機會,也不再封閉自己。

    協會表示,線上帶領將招收全國350名學員,希望能幫助更多類似阿宏的重殘者,縮短城鄉資訊落差,保障其學習權益。線上帶領課程學費全免,相關訊息可上協會網站o2u.org.tw查詢。

    摘錄自中國時報:

    線上家教 重殘者學習無障礙


    飛鷹人最近的書籤

     

    〔重要單元〕 

    本案「九十六年度無障礙數位學習...|日誌首頁|推薦:飛鷹人床上樂多系列......上一篇本案「九十六年度無障礙數位學習-無礙E網」輔導特色與策略...下一篇推薦:飛鷹人床上樂多系列...
    回應