本案「九十六年度無障礙數位學習-無礙E網」輔導特色與策略 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200703220956本案「九十六年度無障礙數位學習-無礙E網」輔導特色與策略

    本案「九十六年度無障礙數位學習-無礙E網」輔導特色與規定

    說明:

    職訓局為了滿足不同障別身心障礙者之學習需求,推出「無礙
    E網」。這數位學習的學校環境之設計除符合行政院研考會所頒布之無障礙網頁規範外,並結合多項資訊技術,以協助 聽障、弱視、全盲、需要輔具之肢障者、智障及精障等不同障別之身心障礙者順利自行閱讀課程並與老師同學們互動。

    「無礙E網」所提供之服務有其特色與規定,請同學們瞭解與遵守:

    a.「課程同步討論」

    特別新增:每一學程期間有兩次「
    同步線上教學與討論」,請同學們把握機會參加(此項同步線上多元化的師生空中會議,開辦以來,甚獲同學好評。)


    b.「即時通服務」

    進行「全班同步線上討論」時,全程提供雅虎即時通服務台,協助同學進入同步會議室,並在會議進行中隨時提供溝通與諮詢的服務。

    c.「服務專線信箱」

    本學習課程,提供完善的疑難解決服務管道,已開放服務專線與電話如下:

    ﹡學校環境的相關問題:

    學校專線:0800555198轉6,E-mail : openstudy@learnbank.com.tw 

    ﹡報名的相關問題:

    報名專線:02-26598240,E-mail:eflyservice@yahoo.com.tw

     d. 同學的問題與來信

    同學在
    無礙E網學校內之討論版的貼文或來信,有線上帶領、講師等專人值班處理、回覆。

    e.「學員私人資料處理」

    為保護同學之私人資料安全,校方不會公布學員的名單與聯絡方式。學校規劃有同學自我介紹與哈拉交流的地方,以促進學員彼此與師生之間之情感交流與理念溝通。

    f. 學習場合

    無礙E網所提供之服務以發生在學校內(也就是學習平台)為範圍,同學應理解並運用數位學習的多重優勢:獨立自主學習、同儕互動學習、知識累積共享,同時體認到無礙E網包容各種障別同學的個別公平權益,鼓勵同學在課業進行期間,專心在學校內進行學習與交流活動。

    g.「最新訊息公布」


    本案分初階班以及進階班
    課程設計,並發行無礙E網「阿志與阿安」電子報,提供學員與大眾訂閱,掌握本案最新訊息。

    h.「特別說明」

    本案預計將服務350位身心障礙者,並且不刻意依障別分班,也就是班上可能同時會有:視覺障礙者、聽覺障礙者、學習障礙者、多重障礙者等學員。

    參與本「無障礙數位學習」課程的學員需要更多的個別服務,可隨時委請家人親友協助,以利順利完成全程學習。


    i.「活動說明」

    本案規劃舉辦多項有趣的活動以及全國北中南東各一場「示範教學」現場活動,屆時歡迎身心障礙者踴躍報名參加。

    j.「職訓補助」

    本案「數位學習」並無提供任何相關職訓補助,依照政府規定,不會影響同學「申請其它補助或參加其它課程訓練」的權益。

    k.「再次叮嚀」


    以上說明請耐心閱讀完畢,並轉告有此需求之身心障礙者,把握良機,踴躍「
    線上報名」,早日進入數位學習的殿堂!


    飛鷹人暨無障礙數位學習服務團隊 敬上

    畫外《話》新田|日誌首頁|線上家教 重殘者學習無障礙.....上一篇畫外《話》新田下一篇線上家教 重殘者學習無障礙...
    回應