□ 大WEB來開講 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200702241111□ 大WEB來開講

    WEB來開講 

     

    這裡先講一個小故事。

     

    本大學堂的前身是〔圓夢學園〕,由周二銘博士擔任校長,學校裡有一名輔導長以及六名線上講師,學校的學生都是重度以上的身心障礙者,各自在家中透過網路教學與小組專題合作,學會網頁設計、架站以及電子商務。

     

    這嶄新的線上學習搭配即時多人同步線上教室,令重殘學生不出房門,亦能學習專業知識,突破重殘者傳統就學的身心侷限。因師生互助認真的表現實在太感人,學期結束時,校長發動師生,一起舉辦我國首次五度空間〔重殘者網路畢業典禮〕,許多同學在螢幕後頻擦淚水。

     

    圓夢學園畢竟是空前絕後的故事,當時的校長說:「就e-Learning而言,圓夢學園已是最高境界的表現了,很難再超越。」之後,圓夢學園大門深鎖至今。

     

    「大WEB來開講」沒有門鎖,沒有圍籬,任何人願意把自己的學識、經驗、智慧在線上(on-line)跟大眾分享,都歡迎來我們這大WEB來開講。

     

    大家把線上演講想像成一場大型表演,演講者當然是主角,飛鷹人則是負責場地管理監控的工程師,觀眾則是透過網路在家參與盛會,而所謂的表演場地就是視訊會議系統,這工具可以讓大家看到講義、提問題、面對面打招呼。

     

    在〔飛鷹人超級任務〕被找到的恩師盛紫嫣老師,希望回饋重殘者的尋師之情,率先奔走協助,邀集數位志工講師,已經規劃幾個線上演講,目前正在安排日期。  

     

     

    〔重要單元〕  

  • 開課內容與時間       飛鷹人之友or校友
  • 新手上路                   大學堂緣起 e-tutor
  • 阿志名人堂               阿安發問區
  • 我愛無礙e網                  大WEB來開講






  • □ 我愛無礙E網|日誌首頁|後記上一篇□ 我愛無礙E網下一篇後記
    回應