阿安:部落格與即時通.有些什麼不同? @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200702151227阿安:部落格與即時通.有些什麼不同?

    各位親愛的網路志工「阿志」大家好

    有位阿安提問如下,如果有空歡迎作答回應,感謝您~~

    問題一、
    部落格與即時通.有些什麼不同?都能同步雙向溝通嗎?(如網路電話?)該如何設立?建立ㄉ話會產生什麼費用?如果有記ㄉ告訴我ㄜ

    阿煙 2007-02-20 10:40

      飛鷹人: 我想部落格和即時通是不一樣的,個人透過部落格來分享創作或記事等,對象是網路上所有的朋友或陌生人,甚至可以拓展自己的網路上的人際關係;至於即時通主要是一種和認識朋友聊天的管道,讓彼此之間的友情更加活絡,主要功用是不太一樣的。

              至於是否雙向溝通方面:即時通的同一時間內達到雙向溝通,部落格則是透過留言來表達彼此的意見與看法,如果對方日誌有提供聊天室等工具,當然也可和即時通一樣,雙向聊天。

             部落格和即時通是不需收費的,但像無名,有分收費和免費會員的差別,當然有繳錢的在日誌的使用上限制較少。

    問題二、
    我的英文程度很差、學歷不高,怎麼學電腦基礎?那麼多英文名詞,看到就快昏了。請問所有英文都有中文翻譯嗎?怎麼找?

    阿志回答;:

    在google打 fy+想查的英文單字,在google 打 fy able即可,電腦這操作性的學習,多練幾次就好。電腦術語講久了就會熟悉,平常八成都只會用到二成的技術,也就是懂二成就可以應付八成的狀況.

    以下問答參考

    問題1:

    想請問.outlook與YAHOO信箱.有何不同?是使用功能?傳輸速度?信箱容量?還是有其他ㄉ不同?

    建議答覆:

    可以把outlook想做是你家的信箱,而yahoo呢就是郵局,當有人寄信給你的時後,信件就會先寄到郵局那邊,
    那麼你要收信的話就有2種選擇。

    (1)直接到yahoo看信的內容,利用瀏覽器進行信件的瀏覽。
    (2)利用outlook把信件收回來自已的電腦裡面後再進行閱讀。

    所以outlook與yahoo本質並不相同,outlook是專門將信件收回來自已電腦的軟體,不一定是yahoo信箱,hinet、pchome、gmail等信箱也都可以收

    問題2:

    請問一下outlook express的內收郵件跟外送郵件只有pchome可以設定嗎

    建議答覆:

    通常只要郵件伺服器有提供POP3跟SMTP的伺服器的話,你就可以利用outlook來收信,
    SMTP 是指伺服器是替使用者送出電子郵件的伺服器。

    POP3 伺服器則是用來把存在郵件伺服器裏的電子郵件送到您的個人電腦的伺服器。
    所以並不一定只有pchome可以設定,要看你的郵件伺服器有無支援而定。

    您覺得回答得如何呢??

    歡迎給意見喔。飛鷹人感謝您。


     

    〔重要單元〕  

  • 開課內容與時間       飛鷹人之友or校友
  • 新手上路                   大學堂緣起 e-tutor
  • 阿志名人堂               阿安發問區
  • 我愛無礙e網                  大WEB來開講 


  • 以上是同學「阿安」提問,飛鷹人轉貼感謝阿志幫忙。

    魯力啦~~~
    阿志與阿安獎品一籮筐~~~.....|日誌首頁|YAHOO娶了魔鏡魔鏡聘金美金...上一篇阿志與阿安獎品一籮筐~~~...下一篇YAHOO娶了魔鏡魔鏡聘金美金一千萬...
    回應