隨筆---從一個展覽、一顆蛋中看飛鷹 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200601311517隨筆---從一個展覽、一顆蛋中看飛鷹

    隨筆---從一個展覽、一顆蛋中看飛鷹         天使鷹 

     

    記得....去台北市立美術館看著名的少與多 法國國立當代藝術基金會設計收藏展1980-2000,http://www.tfam.gov.tw/html/exhibit.htm。看到一批批設計創新的家具,他們自稱是「不賣沒生命的東西」「跟隨新科技而來的新思考模式」「發明是我們張開眼睛幻想的一種活動」……..,但是我看到最可貴的,就是「創意」。 

     

    將創意融入生活中,也無不可,千奇百怪、無所不能、各國特色、、,能登上國際舞台,觸發每個人的靈感及發明的慾望,影響力早已遠超過作品的價值。看著來來往往的年輕學子個個深思細看、寫寫筆記,可見創意是有無限影響力的,只要登上國際舞台。其中,有一個日本的作品,是幾塊黑色正方形的皮,在電視影片中,有一列排排站的日本人,他們一個接一個輪流將皮捏成各種形狀,變換出不同的功能、用途,隨之而來一陣陣掌聲響起,創意就是如此奇妙、無所不在。 

     

    原始與永恆的童夢:趙國宗瓷畫展中介紹:「當別人不斷高談網路互動,卻實際上不一定有「網路思維」時,這些原本已經被驕傲的理性所隔離的事物,他以徒手的彩繪創造了一種多層次的網路友情宇宙。」 

     

    沒想到童畫也可以賦予如此的網路定義。有何不可! 

    尤其是參觀畫作時,看到某幾位畫家,總有如此多相似的作品,例如:靈光一號、靈光二號、、、、幾乎風格一致,也是展覽! 

     

    只是把一個想法複製、發揚光大,也是藝術! 

     

    當欣賞了著名的藏在石頭裡的鳥- 關於布朗庫西作品的遊戲空間「布朗庫西的作品-空間之鳥」,「他為了追求理想的型態,表現的不是鳥的形狀,而是鳥在空間活動的痕跡,藝術家希望我們藉此看見充滿飛行的形體!」 

     

    不知你是否已從網路上看到飛鷹活動的痕跡了嗎? 

     

    即使是欣賞中,也令我無法時時刻刻不心繫念著「飛鷹人」,心裡想著要如何將飛鷹推向舞台?甚至閃耀國際舞台!這要展現多少力量?如何激發每位飛鷹小子的實力?願意為飛鷹效力?可能當別人都停留在傳統的「居家就業」就是兼差的觀念下,做做加工、賺點零用錢時,你能有所突破?我已看到有些成員已展現潛力,願意為未成名前的飛鷹兩肋插刀,奉獻心力、不計辛勞,如此美好的情操能不令人感動嗎? 

     

    不禁讓我們又對灰暗的人性重新點燃溫暖的光亮! 

     

    早上,在吃一顆白煮蛋時,突然領悟一個想法,如果把一顆完好無缺的蛋,置於手掌心,不能借力他物之下,使盡全身的力量,也無法壓破它;但是只要稍稍破一個洞,就輕而易舉突破堅實的外殼。「飛鷹人」不也是嗎?個別看起來是如此的脆弱,不堪一擊,但是如果能結合起來,一定是超強無敵的,雖然這樣的理想,實行起來的確不易,可是仍然要向目標前進,我們的生命不容許太多無意義的蹉跎,總是要在人間留下一點轟轟烈烈奮鬥的事蹟吧! 

     

    沙特說:「一粒沙中看世界」,這是一種由小見大的科學精神,我從一個展覽、一顆蛋,可以看見一群飛鷹,你呢? 

     

    遇見飛鷹時,別忘了告訴我,與我一起分享。 

    全身癱瘓也能辦大型網路比賽活動...|日誌首頁|居家就業--飛鷹人感言 上一篇全身癱瘓也能辦大型網路比賽活動? ...下一篇居家就業--飛鷹人感言
    回應