全身癱瘓也能辦大型網路比賽活動? @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200601311511全身癱瘓也能辦大型網路比賽活動?
     
    「不想活了」也可以得十萬元?

    有一位美女說自己像企鵝?

        全身癱瘓也能辦大型網路比賽活動?

     

     網路上近百名動畫家作品包括BOOK經典之作「不想活了」都因「飛鷹人」製作的「網路歡笑一籮筐」(http://61.218.83.107/the/) 爆笑動畫比賽而齊聚一堂,元月九日已舉行頒獎典禮了!

    民國八十六年正式成立的中華民國輔助科技促進職業重建協會於九十年度執行「重殘電腦專業人員居家庇護性就業」計畫案,募集了國內數位優秀的重度身心障礙者也是網路工作的菁英份子,成立了「飛鷹人網路資訊」進行網路事業。

     

    在積極籌畫努力爭取下,「飛鷹人」承接了協會與身心障礙者保護基金會主辦的動畫比賽網站,從撰寫企畫、網頁製作、程式設計、對外宣傳、活動服務等,都由遍佈全省的飛鷹人在各自家中以網路聯繫完成,面對身體的重重障礙、空間的隔閡、彼此的陌生、心理的軟弱及專業的考驗,飛鷹人已完成國內一項可歌可泣的創舉。

     

    為什麼呢?因為飛鷹人大多是頸椎傷者,幾乎全身癱瘓、有的還要靠輔助科技協助上網或者以輔具協助輸入、繪圖、設計的工作,他們乘坐輪椅,若是沒有無障礙生活空間,做事很不方便,身體狀況也不佳。

    製作過程,除了投入腦力,還要處理日常生活的瑣事如:褥瘡、泌尿疾病、發燒、頭暈、呼吸困難等,一度還有人送往急診心裡還掛念著工作。在短短的一個月時間內,飛鷹人仍將網站規劃完成,並迅速吸引了國內優秀的動畫作者參賽,作品達一百多件,競爭激烈!活動的成功,所帶給他們的生命價值遠遠超過辛苦的代價!

     

    當天飛鷹人都將遠從彰化、台中、新竹、桃園各地由家人陪同前來,即使天氣太冷不適合出門,但對這些大都未曾謀面的工作伙伴們,這次可以一圓期盼已久的「團圓」心願,希望大家都能出席給予掌聲與肯定。  

    對於這樣的成果收割,果實是甜美的,但是對「飛鷹人」來說,九十一年更是一個競爭激烈的三國時代,前前後後有眾多網路行業潮起潮落,充滿挫折與坎坷,尤其是中華民國輔助科技促進職業重建協會九十一年的經費嚴重不足的情形下,可能「飛鷹人空中辦公室」的營運就要「斷炊」,面對如此惡劣的環境,「飛鷹人」的命運飄搖,

    協會理事長周二銘博士說:「本會雖然運用輔助科技開創了許多服務,但本會不擅於募款,我們仍須服務國內的重度、極重度的身心障礙朋友,現在我們也需要社會力量的支持!希望能成立一個永久的飛鷹人基金會,讓這些重度的、中途受傷後走出來的電腦菁英們,有一個穩定發展的管道,讓微弱的燭光變成永恆的星光!照亮社會的光明面。」

     

    九十年飛鷹人團隊

    飛鷹人Leader     天地鷹天使鷹






    編織鷹孤獨鷹霹靂鷹烈塵鷹幸福鷹翱翔鷹沏茶鷹
    飛鷹人誕生的故事 |日誌首頁|隨筆---從一個展覽、一顆蛋中...上一篇飛鷹人誕生的故事 下一篇隨筆---從一個展覽、一顆蛋中看飛鷹...
    回應