飛鷹緣起  @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200612311401飛鷹緣起 

    飛鷹緣起 

            今日世界,資訊科技發達、網路環境成熟的時代,造就了一批為數不少的在家工作族(SOHO)。事實證明充分利用現代科技,如電腦、網路、通訊系統,所創造出來的工作環境,家裡就是辦公室。這樣的居家就業(Teleworking)的工作模式,對身心障礙者而言,提供了一個安全的工作場所,和一個多元化的工作機會。

            民國九十年六月,國內第一個以重度身心障礙人士所組成的居家就業團隊,正式成立,目前成員有十人。住在台灣不同角落的這十位夥伴都是重度身心障礙者,各有不同的電腦技能,共同發揮人性深處的堅韌與智慧,因發現大夥擁有共同的理想與抱負,他們在凜冽高空相聚遨翔,他們自稱是一群「飛鷹小子」。

    關於飛鷹

           「飛鷹」這個名字,表現出網路世界裡,飛翔一般的自由創意,高高盤旋在藍天之上,顯眼而孤獨。一般人可能誤解老鷹,覺得牠孤傲之外還是孤傲,仗著一身飛翔的優勢,可以稱霸天空,可以獨善其身。

           其實,老鷹具有一個飛禽類獨一無二的聚集行為,稱作「黃昏晚點名」。平時白天獨自行動的飛鷹,每到日落黃昏,成群的老鷹,聚集在鄉間視野空曠的大樹上,或是高壓電塔,起風時,集體順風勢而起,在天上翱翔,彼此互相追逐,非常壯觀,宛如天上的黑色漩渦。

           「飛鷹工作室」的夥伴們,就是一群SOHO在家工作族的結合,雖然每位成員都有獨力完成個案的能力,為了實現居家就業的理想、讓不同特質的人都能發揮不同的專長、並能擴大經營規模,特別組合成菁英團隊。

           飛鷹小子相約要為地球上更多的重度身心障礙朋友開拓在家工作的機會。

    發展與遠景

            目前,各縣市政府對重度身心障礙者的就業問題,偏重在職業訓練計劃的執行,各種電腦技能職訓,包括最基本的電腦實務、辦公室軟體應用,和網頁設計、程式設計、繪圖美工等等,可謂成果輝煌。無論師資、教學設備、課程內容等,都是走在時代尖端。問題是這些學員結訓後,何去何從?

             有一句口號很響亮,「給他魚吃,不如教他釣魚」,這樣的觀念,糾正了傳統社會對身心障礙者的憐憫,由同情轉為尊重。這實在是個好現象,可是一旦學會釣魚以後呢?要到哪裡去釣魚?沒有地方釣魚,還是沒魚吃!職訓班結業的學員,尤其是重度身心障礙朋友,普遍面臨同樣的就業困難,光有職訓沒有就業管道,就業問題等於沒有解決。

            飛鷹的組成,是創造工作機會的「制高點」。我們清楚知道重度身心障礙朋友就業道路上的種種困難,同樣的,我們個個是成功闖出一小片天地的過來者,這寶貴經驗,得來不易,飛鷹小子願意把個人經驗妥善地推己及人,並將之發揚光大。

            重度身心障礙朋友無法就業,在於交通問題和辦公室無障礙空間無法配合,絕不是工作能力的問題,尤其在資訊行業更是如此。飛鷹小子可以說集台灣南北的菁英,為了居家就業理想,走在前端的開拓者,我們要運作出自己的模式,走一條可以讓更多人來走的大路。由飛鷹創造出來的工作機會,將空降散佈到工作團隊成員家中執行,然後在空中彙整成完美精緻的作品。這不只是工作而已,飛鷹還肩負創造歷史的使命,為理想而努力。

    不凡的飛鷹

            也許要問,這樣的組合,是不是一盤散砂?你可能不易體會,但是重度身心障礙朋友了解重度身心障礙朋友,尤其是人生中途發生意外而殘廢,這些向日葵般的生命,彼此相識相惜的過程。

            故事發生在民國九十年二月,「圓夢網」發出一個號召訊息,經過初步篩選後的成員,彼此透過個人網站作聯誼交流。五月在台北舉辦一場「促進居家就業」座談會,總算和這些網友見面了!大家的身體狀況,彼此了解;奮鬥的過程,完全感同身受:辛酸過往,自內心共鳴。


            無論路途遙遠,無論交通不便,終於來到會場。這宛如雷擎電擊,真是久仰大名。有了進一步認識,馬不停蹄就開始規劃工作內容,籌組工作室。召集人更是在端午佳節時,帶著飛鷹天使,南北奔波親自到成員家中拜訪,實際瞭解每個人的生活狀況和特質。


            由於成員中的每一位夥伴,都具備獨力結案的能力,因此一開始要分配項目工作,摸索合作方式,的確煞費苦心。大家散居各地,見一面不易,因此非常珍惜這樣的情誼,透過網路的便利性,保持聯絡,保持合作默契。海內存知己,一個不怕漏接彼此扶持的組織,工作流程透過網路傳輸運作的團隊,飛鷹不孤獨,天涯若比鄰

    飛鷹的優勢

     

            「飛鷹」處在制高點,全省各縣市職訓班結業的學員無數,在人力資源上絕對豐沛,而在家工作族泰半是夜貓子,但也有早睡早起作運動的怪胎(時代變了),因此飛鷹工作團隊,是一支一天二十四小時不打烊的團隊。靈活機動的職務分配,項目合作的任務編組,再加上工作時間的接力賽,種種優勢,使得飛鷹工作室特別適合從事電子報二十四小時沒有截稿期限的工作。


            在電子商務領域裡,線上監控網站線上訂單的任務,也極為合適。飛鷹成員散佈全省各地方,透過網路連線,組成虛擬與實際的龐大的網狀架構,潛力無窮。

    產品介紹

     

    網站架設與維護

    →包括網頁設計、企業形象、視覺風格、網路互動管理程式

    廣告活動企劃

    →舉辦網路活動宣傳,商品行銷輔助廣告,公益活動

      

    電腦和茶是兩種完全不同的東西,...|日誌首頁|【招生】歡迎來到 飛鷹人九十六...上一篇電腦和茶是兩種完全不同的東西,可是我卻同樣喜歡-沏茶鷹...下一篇【招生】歡迎來到 飛鷹人九十六年度 – 最新訊息........
    回應