電腦和茶是兩種完全不同的東西,可是我卻同樣喜歡-沏茶鷹 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200612311357電腦和茶是兩種完全不同的東西,可是我卻同樣喜歡-沏茶鷹

    專長:電腦、電子、拆東拆西

    興趣:電腦、泡茶、逛電子街、看霹靂布袋戲。

      電腦和茶是兩種完全不同的東西可是我卻同樣喜歡,逛電子街累了就泡壼好茶這就是沏茶鷹生活的一部份。

      曾經在職場上得意過,在一場意外中造成殘障因而失意過,又在
    電腦的世界中重拾回信心的我,如今的我不能一天不用電腦。

      從海軍陸戰隊退伍下來自認為身強體狀,所以從事的工作都是一些外包工程的工作,也因為自己刻苦耐勞的精神,別人不敢從事的工作我都仗著個人的膽識而一一克服困難而完成任務。

    也就是這個個性使然才會(意外)造成今天的沏荼鷹,而往事都已成過往雲煙也不想一再的重提,重要的是往後的路要怎麼走下去,我只有一直往前走沒有退路所以我又選擇了另一條路───電腦。

      在我的腦海裡我知道我一定要學習一種技能,這樣子才能彌補我行動不方便的缺陷,所以我就從文書處理開始轉而學習機械製圖,學成又因沒有無障礙環境而多次的放棄工作機會而沒有實際的就業發揮所長,才又自修學習硬體維修、網頁的設計,其中因為有一點點硬體的底子,所以學起來更得心應手,

    而數年如一日,我都一直沒有放棄電腦這條路,因為我的心裡很清礎明白,只有在電腦的世界裡我才能找到自信,在電腦的世界裡我才能在親朋好友的面前勇敢的抬起頭來,而且我自已也才能找到自我,也因為我這般堅持才能使得我能入選第二屆的資訊向日癸而在電腦的世界裡有一小小的立足之地。

      如今由於我對電腦的喜愛更不在話下,舉凡PhotoImact、作業系統、word文書處理、autocad基本電腦繪圖、Flash動畫基本能力、影像處理、Fronpage製作、硬體維修以及網際網路都是我每天必修練的課程,尤其是日常的工作電腦更是幫了我很多的忙因此讓我在工作上更得心應手。


      雖然電腦為我開了窗,可是在現實的環境郤又為了我築了一道牆,因為脊髓損傷的關係在身體上有了些許限制使我多次曾經有了工作的機會因而放棄,因此在我的心裡面就有一個念頭,就是「在家工作」因此我也運用了各種方法在家裡接一些工作來作,只要我可以做會的我都會去做,

    個人的希望是在家從事有關電腦的工作,一方面可以自我肯定提昇自信心增加收入,也使自己發揮所長而不用成為家庭社會的負擔,剛好在這次的機會裡由孤獨鷹那裡得知--飛鷹團隊--,所以我就很快的經由一知半解的情形之下加入了飛鷹團隊,希望這次在飛鷹團隊的帶領下可以使各位飛鷹成員拙壯我想這也是身為一位殘障朋友目前最大的希望。

     

    內心世界裡接觸到了另一種靜極思...|日誌首頁|飛鷹緣起 上一篇內心世界裡接觸到了另一種靜極思動的樂趣-烈塵鷹...下一篇飛鷹緣起 
    回應