什麼是無障礙數位學習--無礙e網?? @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:

  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

    200702060138什麼是無障礙數位學習--無礙e網??



    什麼是無障礙數位學習--無礙e網??

    我們說:

    ★「這是一個專屬於真正不分障別且合適身心障礙者無障礙的學習環境」

    特別的是飛鷹人精心培養的重殘「線上帶領」( e-Tutor )也要在這兒出動服勤。

    不管您是視覺障礙、聽覺障礙、肢體障礙、等等所有認知、非認知障礙的朋友們,我們都張開雙手歡迎您。

    此次課程,大家都將有機會成為一位「在線上會議、在網路上、螢幕前、戴上耳機麥克風,有了高科技的協助,個個就成了具有獨立思考能力、良好的表達技巧、具有團隊合作精神、專業的的資訊工作者」。

    本年度將陸續開設「EXCEL入門、Power Point入門、網頁設計入門、進階、繪圖軟體入門、進階、資料庫入門、ASPNET程式設計入門、數位講師、職業重建資源與職業介紹、職場人際關係、總機與電話行銷」等課程,

    「天下第一班」已於二月六日正式開課。在此誠摯呼籲,還未報名的身心障礙朋友們要把握機會唷。

    緣起:

    (中華民國輔助科技促進職業重建協會簡介)

    一直都肩負「為重殘身心障礙者創新開發新穎的就業機會與研發輔助科技創新概念」之重任,每一年都有重大突破,例如「執行公益資訊服務-飛鷹人超級任務」,並榮獲「第五屆E時代行銷王最佳公益獎」等,今年更是勇於接受挑戰,繼續接下「要把數位學習的服務帶進全國的身心障礙者家中」( E.T. Go Home )之重任。

    今年度的進階班將延續初階班的精神,歡迎「對網路、電腦不夠熟悉或幾乎不出門」的學員們,團隊們要如何遠距協助激發這群朋友的學習興趣、毅力,甚至要引發其家人親友一起協助的意願,在這個忙碌與危機的社會,這必定又是一項改寫歷史紀錄的創舉!

    尤其是經歷過我國第一次的「 無障礙學習平台與教材 」的嚴謹考驗之後,面對過「複雜如十六種之多的障別」的親自檢驗,勢將凸顯更多個別困難,線上帶領將衝鋒陷陣,精彩可期!

    不管螢幕下是否「 躺在病床上、上著導尿管、接著呼吸器 、、」,每位學員(包括:視障、聽語障、智能障礙、肢體障礙、腦性麻痺、罕見疾病等)都將在「線上帶領e-tutor」,成熟的帶領下學會最新觀念與技術,這的確是創造歷史,

    飛鷹人已經鍛鍊得在視訊會議上呈現的自信幾乎與一般人無異,希望您與我們一起給予這群重殘勇士們鼓勵!

    期待您的傳播消息與報導將讓全國眾多想要接觸數位學習的身心障礙朋友或親友們,不會錯過這次學習機會,讓這些身心障礙朋友從此踏上資訊大道,為自己坎坷人生創造一個新機會。您的協助,我們真的非常需要,也深深感激。


    報名期限:即日起至四月陸續開課,預計招收全國三百五十名學員,額滿為止。(費用全免,並且報名前一百名有禮物喔)


    報名方式:敬請「線上報名」網址: http://efly.org.tw/et/
    學習平台體驗網址:http://webacc.learnbank.com.tw/enable/


    主辦單位: 行政院勞工委員會職業訓練局
    承辦單位: 旭聯科技股份有限公司、中華民國輔助科技促進職業重建協會
    協辦單位: 國立台師大無障礙數位學習研發團隊
    服務團隊: 飛鷹人
    聯絡方式: 02-26598240 飛鷹人,
    電子信箱e-mail:o2h@ms62.hinet.net ,angelefly@gmail.com


    * 關於「 E.T. go home!! 」,詳情請進→( http://efly.org.tw/et/
    * 更多精彩資訊,請見--飛鷹人部落格(
    http://blog.xuite.net/eflyblog/eflyblog

    延伸閱讀:

    無礙e網線上帶領(上)

    無礙e網線上帶領(中)

    無礙e網線上帶領(下)

    我想學習程式設計來修改大眼睛--無礙E網線上帶領林鈺翔

     

    〔重要單元〕  

  • 開課內容與時間       飛鷹人之友or校友
  • 新手上路                   大學堂緣起 e-tutor
  • 阿志名人堂               阿安發問區
  • 我愛無礙e網                  大WEB來開講 
  • 這位帥哥自稱是「宇宙無敵大帥哥...|日誌首頁|霹靂鷹的故事上一篇這位帥哥自稱是「宇宙無敵大帥哥」的小鋼...下一篇霹靂鷹的故事
    回應