201705160822當天急需現金!缺錢!怎麼辦? 台北快速借錢

 

 

 


台北市長柯文哲拍板,要在今年(2017年)7月讓「容積代金」制全面上路,但議會多數議員卻連署,爭取繼續「雙軌制」。市長柯文哲中午特地到民進黨團報告,爭取議員支持市府版本。

面對鏡頭,台北市長柯文哲不說就是不說;好不容易等1個多小時的會議結束,依舊快閃離開台北快速借錢。他針對「容積代金」新制,特地到議會民進黨團報告,希望爭取議員支持。

台北市長柯文哲:「有一些是確定有一些是還可以討論,台北市長柯文哲,我們今天先把市政府確定的東西拿出來講。」

台北市議員(民)許淑華:「他也認為代金制有一些盲點,只是說現在市府的態度是支持代金制,但是他也認為應該要再修正。」

柯市長的報告,顯然沒有讓議員們滿意。過往買公有地換容積,建商買的地未必符合市府規新竹哪裡可以借錢劃需求,新方案,建商只能以代金向市府購買容積,市府再用代金專款,向地主標購想要的公共設施保留地,但因為標購制底價不得超過公告現值15%,卻以公告現值賣給建商容積,引來市府低買高賣批評。

台北市議員(民)許淑華:「一般徵收用市價徵收,結果呢我是被你用所謂的公共設施保留地,到時候我用全面代金買,我只能用15%來買那這樣公平嗎。」

買地換容積舊制台東快速借錢原本6月底就該「落日」,但有52名北市議員連署,希望維持「雙軌制」,被質疑助長掮客炒地,一度傳出民進黨22名議員要集體撤案。

台北市議員(民)許淑華:「原則上還是會用開放的態度,並不是用集體撤案的方式,因為如果市政府版本還是沿用2年前狀況,沒有調整的話,其實有必要再有另一個方案來檢討。」

總召許淑華強調,兩項制度各有好壞,將等待6月1日市長再次報告,再做討論。但眼看廢止時限剩一個半月,市府想讓議會接受提案,難度恐怕不小。(民視新聞綜合報導)

(軍聞社記者吳柏毅臺北9日電)海軍106年敦睦遠航訓練支隊基隆港一連兩天開放活動今日進入第二天,過程開放盤石軍艦文宣館提供參觀,透過一系列國防自主、國艦國造等主題文宣陳展,以及身著筆挺軍服官兵於一旁細心導覽,使參訪民眾認識國軍,與國防事務更貼近。

上午的開放活動中,許多民眾均踴躍前往參觀,由於適逢平日時間開放,許多學校與幼稚園特別安排學生與孩童,在老師的陪伴下,來到基隆港進行全民國防知性之旅,期間,透過官兵的介紹、文宣陳展,以及軍艦參訪,也讓全民國防的種子,在這群小朋友身上萌芽。

此外,來自國防大學陸軍指參學院的外籍學員,把握難得機會前往參與活動,他們對於能登上國艦國造的磐石軍艦,都感到相當興奮,行程中,多元的陳展內容,讓所有人對我國防自主能量留下深刻印象。

其他推薦文章


EE956285F3506C08
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite