201805072157日本陶瓷燒烤網,烤出居酒屋招牌菜:烤雞肉串、烤雞肉丸懶人包

到居酒屋,很難不點烤雞肉串、烤雞肉丸這兩道烤物,一道是單純的鹽味加上炭香;一道是充滿彈性和肉汁的口感,配上清酒或啤酒,沒想到好幸福啊!不上居酒屋的時候,學著自己在家烤吧!

文中使用日式陶瓷炭烤網

 

美味多汁的烤雞腿串、烤雞肉丸。


美味多汁的烤雞腿串、烤雞肉丸。

 

《烤雞肉串》
烤雞肉串是居酒屋的招牌菜,同時也是日本人的家常菜,日本人家裡的瓦斯爐下常附有一個小型烤箱,用途就是方便烤魚烤肉。準備烤雞肉串時發現台日習慣的不同,台灣人喜歡好事成雙,可是日本人卻喜歡奇數,送禮時都以單數為吉利!

材料
去骨帶皮雞腿肉1 支
切3 公分方塊甜椒1 個
切3 公分方塊新鮮香菇2 朵
去梗、各切成四等分鹽適量。

用具
日式陶瓷炭烤網、烤肉竹串20 支,泡水一個小時備用。

烤雞腿串前處理
將雞腿肉用鹽搓揉一下,用竹串串起肉塊、甜椒和香菇。

《烤雞肉丸》
雞腿肉剁細成絞肉後捏成的肉丸,特別多汁又富有彈性,中秋烤肉前可事先準備冷藏,時間一到就可以直接拿出來烤肉囉!

材料
去骨去皮雞腿肉1 支,剁細
黑胡椒粉少許
綠紫蘇葉3 片,切細
麵包粉少許
鹽1/4 小匙
半杯烤雞醬

烤雞肉丸前處理
將雞腿絞肉拌合其他材料(烤雞醬料除外),放冰箱冷藏至少30 分鐘。取出雞絞肉,捏成約5 公分直徑的肉丸,壓扁成長橢圓形,插入竹串即可。

回應
我的商店
商品訂購規則
●商品將由廠商透過郵局掛號、一般貨運或宅配送達。同一訂單若包含不同品牌商品,商品將分開寄送,繳款成功後 10 個工作天內送達(不含週六日) ●商品配送範圍僅限台灣本島 ●生鮮農產品易受季節與天候因素影響,若受天災及不可抗拒因素發生貨源短缺時,為保持品質穩定,將主動調整或順延交貨期限,我們會有專人與您連絡以確認新的交貨調整時間。 ●產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。 ●商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,將影響退換貨權益。 ●產品文案為原廠(供應商)所提供,若有變動敬請參照實際商品為準。 ●商品不包含其他裝飾物。
    沒有新回應!
關鍵字