201611111433懷念「無名」從網址回到那些年

你曾經是「無名小站」愛好者嗎?近來,有網友分享一個可以看到「某時間點的無名小站」的方法。如果你也想試試,可到INTERNET ARCHIVE Wayback Machine,在搜尋列中輸入無名小站網址,點下BROWSE HISTORY便可以一窺過往回憶。

在批踢踢WomenTalk板上,有網友分享自己嘗試後的心得,回憶起從前國、高中時代身邊的朋友都很認真經營無名小站,與Facebook感覺完全不同。他也提及,自己最懷念的是「誰來我家」以及「留言回訪」的習慣,引發網友熱烈討論。

許多網友留言分享自己使用無名小站的回憶,「相簿分門別類、名稱都有意義,網誌文筆可以很好、鎖密碼」、「語法可以花一整天玩欸!還硬要放音樂播放器」、「以前換樣式都要選超久」、「還花錢買銀卡會員XD」。

也有網友憶起無名小站與青春愛情的連結,「因為曖昧而開無名,因為分手而關無名orz」、「當初是因為有喜歡的人用無名,我就跑去申請了」、「每天必看喜歡的人有沒有新增網誌」。還有人說,相當懷念當時發表長篇文章,大家仍有耐心看完,且都認真記錄生活,「不像現在臉書,充滿各種廢文或圖文不符」、「懷念認真寫日誌,青春啊」。

無名小站是許多人青春的記憶,你有沒有屬於自己的無名小站使用經驗呢?如果你也很懷念,不妨試試此方法,一起搭乘時光機,回到名為「青春」的那些年。

看看鄉民怎麼說

老人總是不斷回憶~

回應
我的商店
商品訂購規則
●商品將由廠商透過郵局掛號、一般貨運或宅配送達。同一訂單若包含不同品牌商品,商品將分開寄送,繳款成功後 10 個工作天內送達(不含週六日) ●商品配送範圍僅限台灣本島 ●生鮮農產品易受季節與天候因素影響,若受天災及不可抗拒因素發生貨源短缺時,為保持品質穩定,將主動調整或順延交貨期限,我們會有專人與您連絡以確認新的交貨調整時間。 ●產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。 ●商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,將影響退換貨權益。 ●產品文案為原廠(供應商)所提供,若有變動敬請參照實際商品為準。 ●商品不包含其他裝飾物。
    沒有新回應!
關鍵字