201608051229您知道椰子油的好處及如何料理嗎?

椰子油是直接萃取椰子果肉,而椰子油成分大多為中鍊脂肪酸,特別之處在於它具有抗菌抗病毒,能快速被身體吸收,轉換成能量,幫助減肥等作用,椰子油也常是嬰兒食品成分之一,因為她和母乳有一樣的養分,在歐美國家的醫院裡甚至被拿來給消化功能不佳的病患服用,能幫助身體對抗疾病及感染。

2016-8-4 下午 06-04-21.png

但是一般大眾至今對它仍停留在「椰油=飽和脂肪=壞油」的印象,雖說椰油成份裡九成是飽和脂肪,但不是所有飽和脂肪都是壞蛋,主要差異在它的化學分子結構。不像動物性和多數植物性脂肪都由長鏈必需脂肪酸(long-chainfatty acids)組成,椰油所含脂肪酸絕大部份是中鏈脂肪酸(medium-chain fatty acids),其中六成以上是月桂酸(lauric acid,只有椰子和母奶含此成份),不只利於人體代謝吸收,吃進肚後還能直接轉換成能量,不被貯存成為肥胖細胞,是人體新陳代謝的調節器,用來減肥、增胖都行,被健康飲食者譽為「地球上最健康的油」。

美國自然醫學博士陳俊旭表示,高品質的純鮮椰子油,具有減肥、改善甲狀腺低下、提高新陳代謝、抗菌、抗癌、增強免疫系統、維持能量水平、穩定血糖、使頭腦清晰、情緒穩定等等效果,對於曬傷、濕疹、燒傷、昆蟲咬傷、皮膚粗造、皮膚癌也有治療效果,而且由於椰子油是飽和脂肪,它在常溫下品質穩定,非常耐保存,而不像一般不飽和植物油在常溫下有容易氧化的缺點。而且「椰子油富含百分之五十以上的月桂酸(中鏈脂肪酸),自然界只有在母奶及少數食物中存在。」

2016-8-4 下午 06-07-25.png

料理方法:

料理椰子油適合搭配什麼食用?可以嘗試與各種食物搭配,用椰子油突顯或抑制風味。如搭配咖啡,可利用微甜的椰子香氣,中和咖啡的苦澀或搭配沙拉,讓沙拉的口感更細滑 

保存方法:

放在不受陽光直射的地方,常溫下即可保存。椰子油在低於25℃的時候會變成固體,溫度升高時又變成液體,但因為椰子油抗氧化能力強,如此形態變化並不會影響椰子油的功效。另外,常溫保存下,開封後一年內椰子油仍能保持良好的品質。

參考資料: 原味食悟、吃錯了,當然會生病

回應
我的商店
商品訂購規則
●商品將由廠商透過郵局掛號、一般貨運或宅配送達。同一訂單若包含不同品牌商品,商品將分開寄送,繳款成功後 10 個工作天內送達(不含週六日) ●商品配送範圍僅限台灣本島 ●生鮮農產品易受季節與天候因素影響,若受天災及不可抗拒因素發生貨源短缺時,為保持品質穩定,將主動調整或順延交貨期限,我們會有專人與您連絡以確認新的交貨調整時間。 ●產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。 ●商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,將影響退換貨權益。 ●產品文案為原廠(供應商)所提供,若有變動敬請參照實際商品為準。 ●商品不包含其他裝飾物。
    沒有新回應!
關鍵字