201403131532牧場之旅

 四、五十年代離現在不算久遠,但是本土的家畜家禽已經越來越少見,導致現代的小孩吃過豬肉沒見過豬走路,來 ..來 ...來 ....,趁著暑假期間,跟我們來一趟休閒牧場之旅,讓您緬懷早期農村風光。
 隨著國內經濟的快速起飛,綠油油的田野大都被開發成工業區或商業大廈,祖父母時代那種與大自然共存的情景,現在的小朋友都沒辦法體會,不過隨著復古風潮再起,有一群人正為我們的民眾,努力提供一個結合娛樂、親近大自然的度假天堂。許多牧場在農委會的輔導下,轉型為開放式的休閒牧場,不僅提供民眾一個舒適的休閒設施,同時亦結合了童玩技藝、親子遊戲、乳業體驗、騎馬場、森林浴布道、烤肉區、住宿、採果等活動,讓民眾重新體驗一下早期阿公阿嬤嬤的生活,過一個很不一樣的休閒假期。

 在這些休閒牧場裡, 遊客不僅可享受綠草遍野和各式的美景外,還 可以 從牛吃的草、牛的生活起居、擠牛乳的過程,甚至如何把牛糞變成有機肥,通通了解一遍。 遼闊的草原更可讓孩子自在的奔跑,可以追逐小羊、學學擠牛奶,或餵食乳牛或滾草塊等遊戲。然而從一片綠油油的草原上,看到成群的牛羊躺臥在草原,有的努力吃青草,有懶洋洋地晒著太陽,這種愜意的畫面在牧場裡全然可以感受到,不僅眼睛看得見,連鼻子也嗅得出喔!這是一個結合生活、生產和生態的「三生」自然生態教室,對親子來說真的是一趟最佳的生態之旅。

 雖然牧場是最佳的生態教室,但因為動物們的行為是不可預期的,所以當我們和家人到牧場遊玩時,要特別聽從解說員或雇主的建議,在了解動物們的行為後,方才可以觸摸動物或餵食,這樣才能使不必要的意外傷害降到最低。另外,專家也提出以下幾點可能會引起動物暴怒的行為,希望遊客能注意及避免:

1. 由於動物的視野很廣,所以牠們可以看到很多圍繞在身旁的東西,除了牠們身後的東西以外。所以當我們要接近動物時,從牠們的旁邊會比從牠們的後面還來的好,因為這樣可以減少動物們受到驚嚇。
2. 母牛與新生犢牛在一起時,會對人有所防禦,故較難接近牠們。當我們接近新生犢牛時,必須與母牛保持距離,並避免站在母牛及其新生犢牛之間。
3. 突然暴露於噪音之下的動物可能會具有神經質,所以安靜的環境會使動物有較好的行為舉止。
4. 有角的動物會增加管理人員及其他動物受傷的風險,故應對所有有角的動物保持一定的安全距離。
 除此之外,在從事任何一項戶外活動時,一身舒適的裝備,是最能達到健康及休閒的目的。首先應視天氣狀況選擇適當的帽子,有邊的帽子可以遮陽兼具防風功能;如果天氣冷的話,就可以選擇一頂具有保暖功能的帽子。衣著方面以最輕鬆、方便的穿著為主,最好是穿著長袖、長褲,這樣可避免被蚊蟲咬傷或被樹枝刮傷等。另外,不忘要提醒愛美的女性朋友,炎炎夏日外出遊玩時,一定要做好防曬措施喔,否則一趟旅遊下來有可能會曬傷皮膚或花更多的費用在美白保養上,得不償失呢。

回應
我的商店
商品訂購規則
●商品將由廠商透過郵局掛號、一般貨運或宅配送達。同一訂單若包含不同品牌商品,商品將分開寄送,繳款成功後 10 個工作天內送達(不含週六日) ●商品配送範圍僅限台灣本島 ●生鮮農產品易受季節與天候因素影響,若受天災及不可抗拒因素發生貨源短缺時,為保持品質穩定,將主動調整或順延交貨期限,我們會有專人與您連絡以確認新的交貨調整時間。 ●產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。 ●商品如經拆封、使用、或拆解以致缺乏完整性及失去再販售價值時,將影響退換貨權益。 ●產品文案為原廠(供應商)所提供,若有變動敬請參照實際商品為準。 ●商品不包含其他裝飾物。
    沒有新回應!
關鍵字